当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

对于新品牌来说 企业可以通过哪些推广策略来打开市场

 2019-06-12 11:15  来源: A5服务市场   我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

品牌推广就是为新产品设计新品牌。当企业在新产品类别中推出一个产品时,它可能发现原有的品牌名称不适合于它,或是对新产品来说有更好更合适的品牌名称,企业需要设计新品牌。

新品牌推广五大策略:

1.确定品牌价值

品牌的核心价值的提炼,必需要进行全面科学的品牌调研与诊断,充分研究市场环境、行业特性、目标消费群、竞争者以及企业本身情况,为品牌战略决 策提供详细、准确的信息导向,并在此基础上,提炼高度差异化、清晰的、明确的、易感知、有包容性、能触动和感染消费者内心世界的品牌核心价值,一旦核心价值确定,在传播过程中,把它贯穿到整个企业的所有经营活动里。

2.规范品牌识别系统

以品牌核心价值为中心,规范品牌识别系统,使品牌识别与企业营销传播活动的对接具有可操作性;使品牌识别元素执行到企业的所有营销传播活动中,使每一次营销传播活动都演绎和传达出品牌的核心价值、品牌的精神与追求,确保企业的每一次营销广告的投入都为品牌做加法,从而为品牌资产作累积。同时,还要制定一套品牌资产提升的目标体系,作为品牌资产累积的依据。

3.建立品牌化模型

规划好科学合理的品牌化战略,并且考虑和优选品牌化战略,是品牌战略规划中重要的环节。在单一产品格局下,营销传播活动都是围绕提升同一个品牌的资产而进行的,而产品种类增加后,就面临着很多难题。

对大企业而言,有关品牌化战略与品牌化决策中一项小小决策都会体现在企业经营的每一环节中,并以乘数效应加以放大;品牌化战略与品牌化决策水平高低,将会有不同的结果;如果决策水平高的话,企业多赢利几千万、几亿元是很平常的事情;如果决策水平低的话,导致企业几千万、上亿元的损失也会发生。

4.品牌营销

品牌战略规划的另外重要内容之一,就是对品牌延伸进行科学和前瞻性的规划。因为创建强势品牌的最终目的,是为了持续获取较好的销售与利润,使企业能够持续健康地发展;为了实现企业的跨越式发展,就要充分利用品牌资源这一无形资产,由于无形资产的重复利用是不花成本的,只要有科学的态度与高超的智慧来规划品牌延伸战略,就能实现品牌价值的最大化。

5.品牌维护

如果要创建强势品牌,累积丰厚的品牌资产,就要加强品牌的日常管理和维护,尽量避免“品牌危机”事件的发生。

首先,要完整理解品牌资产的构成,透彻理解品牌资产各项指标如知名度、品质认可度、品牌联想、溢价能力、品牌忠诚度的内涵及相互之间的关系。

其次,在此基础上,结合企业的实际,制定品牌建设所要达到的品牌资产目标,使企业的品牌创建工作有一个明确的方向,做到有的放矢,减少不必要的浪费。

第三,围绕品牌资产目标,创造性地策划低成本提升品牌资产的营销传播策略,并要不断检核品牌资产提升目标的完成情况,调整下一步的品牌资产建设目标与策略。

第四,建立“品牌预警系统”,避免“品牌危机”事件的发生;如果“品牌危机”事件真的发生了,要及时处理和用一种声音说话,尽量减少品牌的损失。

A5服务市场汇集全行各业服务商,想了解更多企业品牌推广方案信息,扫码了解服务详情:

栗子kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业品牌推广的几大步骤

    对于很多初创公司特别是小微创业公司而言,品牌推广一直是件烦心事。相对于成熟的大平台而言,小微的创业公司在人才和资源上基本都有所欠缺。特别是相应人才的缺乏,直接导致了公司在品牌推广方面根本无从下手。最尴尬的不是没钱烧,而是烧了依旧石沉大海没人看。

  • 企业品牌推广方式有哪些?

    当市场细分越发被企业所深刻了解的时候,企业的产品线也在随之延伸,基于品牌战略规划指导下的产品定位也越显“时尚”做法。当一款新产品出现之际,往往被赋予了更多的责任,越是功能强大、技术先进的产品也就越被看作具备“明星品牌”的潜质,特别是电脑品牌的x999策略,高端高价的精心策划却很快显现出“高开低走”的

  • 企业品牌推广时需要注意些什么?

    创建企业的网站、网络媒体、博客、微信公众号和论坛等平台,有利于向消费者传递企业的核心理念和产品,不定期将公司新闻利用各类网络媒体形式传播开来,让消费者知道企业的现况,另外能够为消费者提供一个传递心声解决要求的形式。

  • 浅谈企业想做好品牌推广方案的方法

    关于品牌推广方案怎么做才好,如何做好品牌推广方案,谈到这个品牌推广的话题,这对于众多的企业来讲就非常重要了,一个品牌能否做好品牌传播推广,就得看品牌推广方案的实施情况以及策划的效果价值了。那么品牌推广方案怎么做呢?

  • 企业品牌的宣传推广如何做 流程是怎样的?

    品牌对于企业的重要性我想大家都很清楚了,产品想要吸引人,品牌必须也要吸引人,无论是传统企业,还是新型企业,都需要建立自己的品牌,并且把它推广出去,那么从一个品牌诞生到把它推广宣传出去,让更多人所熟悉,这样流程是怎么样的呢?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯