当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

手机短信营销如何开展有效宣传企业品牌?

 2019-06-13 14:20  来源:A5服务市  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

手机短信营销已经成为很多企业进行品牌宣传的渠道,通过发送短信的形式给一些有需求的客户发送公司的营销信息,也正因为短信具备准确率高、传播速度快以及性价比高等各种优点,越来越多的企业愿意选择用这种形式来为自己的品牌做宣传,那么,短信营销究竟应该如何开展呢?

一、精准定位客户群

企业一定要明确知道自己的目标客户群是谁。比如汽车客户,肯定会发送汽车相关的营销短信,而广撒网得到的效果并不好,很可能发出去很多,真正的效果并不好。

二、合理规划营销计划

企业不应该把短信营销当成唯一的宣传手段,而应该是多种宣传手段相互结合,互相配合,短信营销作为其中一环发挥力量。

企业投资在短信业务上的费用要合理,尤其是在刚开始做短信宣传的时候,最好投入少一些,进行一段时间的测试,如果效果好的话可以继续加大投入,而效果不好就需要寻找原因进行调整。

三、选择正规短信营销平台

要寻找一家信用良好的短信平台公司,这一点至关重要,虽然现在提供此类业务的公司有很多,但目前并没有一个相当统一的规范,有的公司为了短期的利益而偷工减料,那样的投资是不值当的。

四、短信内容要吸引客户

营销短信发出去让用户看到了,还远远不够,我们要做到的是让用户记住并且心动,千寻短信云建议应该注意如下几点:

1. 最好长期使用一个固定号码并添加合理的签名进行短信营销,这样有助于企业品牌和印象的建立。

2. 短信的主题尽量与企业的活动进行紧密结合,在活动开始前一天或者几小时进行通知提醒,以便达到最好的营销效果。

3. 因为营销短信的字数有限制,并且手机用户的注意力有限,短信内容应该简明扼要,最好具有一定的创意,尽量通过简短、贴近人心的内容来抓住用户的眼球,为了取得更好的效果,也可以寻找专业的文案人才来进行内容的设计。

4. 营销短信的发送频率一定不要过高,否则非常容易引发用户的反感。同时,掌握合理的短信发送时间也很重要,不可打扰用户休息。

由此看来,好的短信营销信息是会帮助一个企业更好的开展营销活动。还在为营销推广发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯