当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

一份完整的短信营销方案包括哪些内容?

 2019-06-14 10:11  来源:A5服务市场  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

我们都知道短信营销是当下营销不可缺少的一个重要渠道,性价比极高,短信群发使用也有使用步骤,一份完整的短信营销方案包括哪些内容?

一个完整的短信平台营销方案可分为六个步骤:

1、短信的目的

明确使用短信平台的目的,是否是召回用户、推广产品等,由公司根据自己的产品和服务来决定,可以通过制定短信和长期目标。逐步通过短信平台来实现。

2、目标客户

一般来说,公司发短信的目标群体是一个有号码的客户。当然,目标客户也要被分类,并向不同类型的客户发送不同类型的消息。

3、短信内容

根据你的实际情况,编辑有吸引力的短信内容,一般遵循内容的模式(我是谁)+结果(我能给你带来什么),正确把握客户心理。为他们提供有价值的内容。

4、短信发送平台

可从资质、到达率、稳定性、价格等多方面考察。在资质方面,检查短信平台是否有工信部颁发的电信增值业务经营许 可 证、SP证、短消息代码接入证等;到达率和稳定性可以亲自测试。

常规短信平台将提供一定数量的免费短信测试。公司将亲自检验它,看它是否能满足自己的需要。

价格方面避免贪便宜,企业应根据自己的预算,在保证短信平台质量的条件下,选择合适的价格进行合作。

5、数据统计

主要看短信发送后客户的回复率、咨询量和购买量,以及对其影响的分析,为下一条短信提供改进的建议。

6、跟进及优化

跟进有兴趣或已购买的客户,做好跟进服务,将有兴趣的客户转化为实际客户,将购买的客户转化为忠实客户,促进再消费。

除此之外,公司利用短信平台进行产品推广,同时也注意一些工作细节,如短信内容的编辑、发送时间的选择、发送频率的控制等,这些都是影响短信推广效果的因素。

还在为获客发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手机霸屏广告的市场前景

    通过软件,推送广告到用户手机屏幕,将企业的产品、服务等信息传递给手机用户,从而达到广告的目的。它可将“打折信息”、“促销活动”、新产品发布等相关信息发布到客户的手机上,从而为企业树立品牌形象,或占有市场创造无限商机,从而也为企业大大降低办公及宣传上的费用开支

    标签:
    短信营销
  • 秒码云∣中秋狂欢,短信群发活动来袭

    中秋佳节和十一国庆来临,对许许多多公司商户来说全是1个非常好的机会。尽管离传统节日还有点时间,但该提前准备的也要初步提前准备了,打比方常用的短消息渠道营销推广

  • 闪信屏信的代理怎么做优势在哪

    为企业发展、节约开支、提高效益而产生的,它将“打折信息”、“促销活动”、“品牌信息”、“新品发布”等相关信息发布到目标客户的手机上,为企业树立品牌形象或占有市场创造了无限商机,也能为企业大幅降低广告开支

    标签:
    短信营销
  • 靠谱的屏信发送平台具有哪些要求

    营销信息被用户接受、喜爱、点击、下单获得转化是一个不断优化的过程,不行一蹴即至,积累好经验,分析客户的需求,把屏信推广营销一步步做好

    标签:
    短信营销
  • 用了闪信有什么好处

    闪信广告的发布费用非常低廉,与传统媒体动辄上十万甚至上百万的广告费用相比,闪信广告的成本几乎可以忽略不计。而通过闪信平台提交闪信广告,比直接用手机发闪信息更便宜,大大降低了广告主的广告发布成本

    标签:
    短信营销
  • 如何利用少数粉丝,实现短时间流量倍增?

    漫无目的的分享,只会培养伸手党!当你需要他们提供价值的时候,同样不会买单。为了验证这个问题,我在自己的群中,自己就做了测试。

  • 企业网络营销重要的三大环节

    一位企业网络营销先行者曾写道:“网站建设是基础,网络推广是核心,客户服务是保障。”简明扼要就归纳了企业网络营销的三大环节。

    标签:
    企业网络营销
  • 中小企业如何做好网络营销?

    一个企业不跟着社会进步,最终结果就是等着被淘汰,就像电子支付一样,现在街头小贩、菜市场、商场等这些地方都支持二维码转账。如果企业不遵循网络营销,最终的结果也是淘汰。

  • 电商内容营销成为新趋势

    成立短短三年的拼多多,自7月底在美国上市以来,便一直话题不断,围绕这家年轻公司所引发的争议有增无减。大众的关注点更多的是在拼多多的公开贩卖假货、山寨品之上。多年前,在电商平台起步阶段,消费者或许会对淘宝上的低价商品拍手叫好,很少甚至并不会在意平台的售假贩假。而如今,拼多多平台上低价假货,却让其成为众

    标签:
    电商内容营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯