当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

长沙银行开放银行平台项目建设正式开启

 2019-06-14 10:56  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,长沙银行开放银行平台建设项目正式启动,开启了长沙银行的开放银行建设序幕。赞同科技作为长沙银行的开放银行战略合作伙伴,为其提供以开放API为技术核心、以银行数据共享为本质、以金融级数据安全为基础的开放银行平台,该项目将秉持长沙银行的“坚定强三基”发展方向,通过开放 API构建长沙银行的金融生态体系,践行数字化转型,创造新的价值,满足长沙银行未来业务发展需求。

长沙银行是湖南省首家区域性股份制商业银行和湖南最大的法人金融企业,于2018年9月26日在上海证券交易所上市,是湖南首家上市银行,目前已拥有包括广州分行在内的30家分行和直属支行,营业网点实现了湖南省地州市覆盖。 长沙银行始终秉承“正道而行、信泽大众”的发展使命,坚持“聚焦客户、实干为本、快乐同行”的核心价值观,坚持深耕湖南,做“湖南人的主办银行”的定位,构建了以大批发为业务 主体,大零售、大资管为两翼,网络金融为一尾的“一体两翼一尾”业务格局,着力打造智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融四大特色战略品牌。

赞同科技作为目前国内领先的综合性金融科技服务解决方案供应商,始终关注并参与银行开放能力的建设,深谙银行数字化转型及双速IT变化趋势,领先推出了拥有自主知识产权的开放银行OpenAPI 技术框架,结合深厚的银行业经验积淀,为中小银行提供开放银行服务,构建用户、第三方平台与 APP服务商、金融科技企业、以及银行的互利共赢“金融生态圈”。此次长沙银行携手赞同科技,将通过“开放银行”探索“银行4.0”实践,将长沙银行的金融服务与数据嵌入到合作伙伴平台、应用、价值链中,与合作伙伴打造共建共赢的新型金融生态环境。

未来,赞同科技将持续推进全国各地金融机构“开放银行”合作,探索银行的金融科技创新与数字化转型之道,牵手更多合作伙伴加入“开放银行”这一金融科技下半场的生态合作,助力银行向“银行 4.0”这一未来银行形态转型提供价值。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯