当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

连锁企业为什么需要营销管理工作?

 2019-06-14 15:29  来源:A5服务市场  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来中国连锁业迅速发展,众多大型零售商业企业将连锁模式视为发展的重要途径,但连锁企业在快速扩张的过程中也遇到了很多难题,本来就当前连锁经营企业营销管理中存在的问题提出几点针对性建议。

由于连锁经营行业竞争也在不断增大,要实现在众多的同类连锁行业中脱颖而出,必须做好连锁经营的营销管理工作,只有高效的营销管理措施,才能助力企业的营销管理业绩提升,进而提升企业的市场竞争力。

此外,加强连锁经营企业的营销管理,还能够有效的提升企业的内部管理效率,规范连锁经营的流程,让企业能够按照更加科学有效的秩序运行,发挥连锁效益和规模效益,抢占更多的市场份额,不断扩大企业影响力和美誉度,为企业的成功奠定基石。

(一)转变营销观念,确立需求导向

连锁经营企业要转变传统的营销观念,要针对市场调研,掌握消费者的需求动态,了解客户所需,从而调整和转变营销方案和产品服务对策,要树立现代市场营销理念,以客户需求为导向。

企业转变营销观念,还应该逐步确立以消费者满意、服务质量提升以及沟通取胜的营销原则,在市场竞争中把握自身优势,不断提升客户满意度,通过有效的沟通手段获取更多的消费者青睐。

(二)加强员工培训,提升营销团队整体素质

连锁经营企业做好营销管理,提升企业整体营销团队的素质是关键。要提升营销团队的整体素质,需要企业加大对上岗员工的培训力度。

连锁企业一般来说门店众多,人员相对分散,很难组织在一起,对此,要实现对各地各门店营销人员的有效培训,可以借助当前有效的互联网进行,一些直播平台能够支持超大规模的实时互动培训部署,能帮助企业快速搭建直播课堂以及企业内部学习、分享、互动渠道。

总部可以随时随地发起直播,全国数万连锁店员工只需要一台电脑、一个平板或一部手机就可以轻松观看培训内容,从通知到组织再到展开培训只需一两个小时,这种灵活的培训新模式极大的增加了传播范围。

此外,直播完员工还可以通过点播、录播进行回看下载,满足了员工的碎片化学习需求,也大幅度减少了重复性的工作,优化了工作效率。

同时也使得原本需要在连锁集团的不同层级机构间层层传递的产品和服务培训变得扁平高效,减少了信息在传递过程中的损耗与误读,保证了所有连锁门店经营管理和岗位作业的统一和标准化。

(三)树立品牌意识,实现特色经营

连锁经营企业要认识到品牌在营销上所能发挥的重要性作用,进而品牌建立为目标,逐步树立产品在消费心中的品牌形象,建立好品牌后更要做好品牌保护措施,防止品牌被模仿和抄袭。通过有效宣传,打响品牌口号,提升影响力。

此外,企业的连锁经营要做到有创意、有特色,不要一味效仿他人,而应以市场需求为导向,以新时期的新思维为动力,创造出适合新时代消费者的产品和服务,实现特色经营。

企业还在为营销发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯