当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

社群营销如何做内容引流?

 2019-06-17 10:53  来源: A5服务市场   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

社群在做内容的时候,没有生产内容的经验,该怎么持续产出?并且内容的数量和品质都有要求,怎么做到保质保量?内容生产余力不足,怎么动用社群成员的力量?

首先,内容如何产出“量”。内容运营和内容输出其实是两个概念。从长期来看,原创内容的价值会越来越高。

内容运营其实跟内容输出是有区别的,运营不要求你有很高的内容生产能力,如果你的生产能力不足,或者是一个平台性质的社群,你可以借力发力,通过与优质原创账号合作转载,来完成你内容的初期启动。原创作者们为了传播自己的内容,也会乐意授权自己的内容。

内容运营确实是个省时省力的好方法,但是这并不是个持久的方式。还是要有意锻炼自己和团队成员进行原创输出,一开始频率可以没有那么高,可以找爆品的内容模仿、复制,分析这些优质内容的传播原因。

如何创造高质量内容?

很多团队采用的是批量生产内容的方式,这时候难免会有内容质量良莠不齐的现象产生。为了保证社群形象和用户体验,一定要做的就是给内容团队制定标准化规范。

运营方面,一定要盯紧数据,所有标准化的结果,都要从数据上判断。通过数据找准难点和解决方案,不断调整方法,保证稳步提升。

如何将能分享的群友留在群里做主动分享?

传递价值

为什么用户要给你生产内容,你能给他们提供什么呢?是成就感,是金钱,是资源,还是什么?你要在成员入群的时候就经常传递这种价值观,而且精神嘉奖和经验提升其实是非常好用的价值。不要总以为只有物质激励才是有用的,很多用户更在意自己的精神收获。

做好用户分层,把握头部用户

有能力做分享,而且愿意帮你转发,愿意给你生产内容的人,一定是少数。你可以通过日常话题讨论,参加活动的积极性,把用户按照分享能力,分享意愿,时间匹配等方面进行综合评定,邀请评分较高的用户进行分享。

一方面让用户觉得你在关注他,另一方面也满足了他的精神需求。比如kol用户分享的时候,群内氛围的引导打造,有效的互动环节设置,适时的宣发推广,分享过程中的积极响应,让分享者有成就感。对于不同层级的用户要区别对待,高层级用户不但是变现的巨大动力,还有资源匹配的巨大潜能。

还在为流量发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯