当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

学魁榜教育:高中生期末考试如何快速提分让你变学霸

 2019-06-17 11:13  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

期末复习阶段,作为家长最担心孩子缺乏上进心,对自己没有任何要求,缺少复习的热情和动力,这样考试肯定考不好。很多妈妈还在焦虑:如何帮助孩子提升学习成绩?然而学习成绩的好坏是由学生在该学习阶段的过程表现决定的,而这个学习过程也是可以复盘的。

学生可以通过复盘来总结学习方法是否有效、时间管理是否合理等诸多细节。因此,作为家长,配合老师帮助孩子设立一个合理的考试目标,激励孩子为此而努力复习,是孩子取得好成绩的保证。那么高中生临近期末的时候要如何快速提分呢?

一、归根课本。看课本基础知识点,要把相关的知识、内容有交集的点全部弄懂,了解透彻,可以用思维导图,把相关知识点串线。教课书中的所有概念、公式要背熟并理解,会做书中出现的所有例题,要求不缺失“解、设、答”,不落步骤,格式正格,书写工整。

二、查缺补漏。对于遗漏和模棱两可的知识要加强学习,读懂弄透,强化记忆,所有知识要“知其然知其所以然”,不能应付了事。最好能够让孩子自己讲解,这样能够真正弄清是不是学会了,而且讲题对孩子本身也是一种非常有益的锻炼方式,会让孩子大脑思维更有条理,又锻炼口才。

三、查看错题本及过往试卷。人之所以变强大,就是要在不断的错误中学习,成长。期末正是错题本大身手的时候,要把之前所有错过的题全部弄懂,并举一反三,保证如果再出现类似题型必须全部做对。原来看过一个故事,一位高三的学霸,一道错了的题再做第十遍还是会错,他就坚持做到第十一遍,直接不再出现错误,后来考入清华大学,这也是他总结的最有效的学习方法。

四、做几套期末冲刺试卷。刷题。简单粗暴,但确实有效!试卷要求涵盖全学期内容及考点,最好和期末考试同样题型,按正规考试时间答,即能适应考试节奏,又能提升答题速度。

建议学生们平时边学边复习,才不会被期末复习压得喘不过气!家长也不要每学期只是期中、期末才紧张起来,而是要把学习习惯的培养,复习计划的订立,贯彻于整个学期。为提高学生你们再期末考试中的成绩,学魁榜教育专业录制【高分特训课程】,打破学生与教师之间的沟通障碍,将名校学霸的成功经验和技巧带入学魁榜课堂,激发学习潜能,调动学习兴趣,提升成绩。

学魁榜的课程都是由清华北大精英学霸联手打造,根据学习经验总结考点、整合思路。将技巧和方法做为主要授课内容。知道“这种题怎么做”比知道“这道题怎么做”要高明得多!学魁榜致力于打造学员学习各科的思维,打破学员学习中的迷雾,拨得云开见月明。学员的学习成绩自然得以提升。

总结:学魁榜建议家长们最重要的是帮助孩子养成平时边学边复习好习惯。在今后的学习中,才能帮助他们减小一定学习的压力。若孩子自控能力比较弱,可以让孩子一点一点的积累,培养孩子的自信心,这样才会长久的坚持下去。

责任编辑:陈龙

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯