当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

奥林巴斯RoHS分析仪——分析结果快速准确

 2019-06-18 15:39  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

自从奥林巴斯收购了伊诺斯系统有限公司后,其在光谱仪领域得到了长足的发展。奥林巴斯RoHS分析仪作为一种有效的有害物质筛选工具深受市场欢迎。然而用户在选购、使用过程中,会心生疑虑,下面就来解答这些问题。

Q:为什么欧盟制定了有害物质限制(RoHS)指令,以及它如何影响世界各地的制造商?

A:随着电子设备在当今社会的日益增多,电子废物的产生也非常迅速。最近,欧盟制定了一套新的规则,以促进电子废物的妥善处置,并减少因电子废物产生而增加的健康和环境风险。RoHS旨在通过限制特定有害物质在电子设备中的使用来减少其进入电子废物流的新规则之一。这些材料包括重金属(铅、汞、镉、铬等)、多溴阻燃剂(PBB和PBDE)。RoHS禁止在欧盟进口、制造或销售特定电子产品,这些产品含有(或其部件含有)高于一定水平的这些材料。该条例还对这些货物的制造商以及进口商和分销商提出了具体的测试、规范和验证要求。

Q:过去用什么技术来检测这些物质?

A:过去,材料的验证是通过实验室测试技术完成的。然而,由于限制物质清单的多样性,现在必须使用多种技术。例如,重金属分析通常通过ICP-AES进行,聚溴化物阻燃剂通过GC/MS进行测试,六价铬通过UV-VIS进行测试。

最终,没有一种单一的分析技术可以测试RoHS物质的完整范围,而实验室测试进行全面筛选既费时又费钱。因此,使用者开始更加依赖于筛选技术来识别风险材料,这样他们才能将实验室测试,集中在最能识别潜在不合规问题的地方。

Q:为什么X射线荧光被认为是一种有效的RoHS物质筛选工具?

A:X射线荧光(XRF)提供了速度、可靠性和多功能性的良好组合。XRF测试可以在几秒钟内完成,使生产商能够立即得出结果,而不是等待数小时或数天的实验室结果。XRF可以在多种材料中同时筛选多个RoHS元素。最后,它是完全无损的,这意味着它可以在制造过程中的任何节点上操作,即使是成品也不例外。

奥林巴斯RoHS分析仪使用方便,可以将较大的样件直接放在分析窗口上

Q:为什么奥林巴斯RoHS分析仪(XRF)在供应链的各个层面上都如此受欢迎?

A:与其他测试技术相比,奥林巴斯RoHS分析仪提供了快速、可靠和低成本的完美方案。它可以在几秒钟内产生结果,使用户能够快速测试大量的材料,并为进一步的测试筛选潜在的风险。它可以直接或间接地测量大多数RoHS材料,并且没有太多的限制。最后,测试只需少量的样品制备,降低了成本和潜在的测试误差。

实验室测试需要满足一些测试条件,但XRF可以减少所需的实验室测试数量和相关成本。因此,奥林巴斯RoHS分析仪可以在供应链的任何一环上使用,并且只需要进行短期培训即可操作。

内置CMOS摄像头将样件图像记录到内存

Q:如何看待未来十年筛选标准的发展趋势,以及XRF将如何发展?

A:过去二十年来,世界各地的有害物质法规范围不断扩大,可接受的受管制物质水平不断下降。目前为止,没有迹象表明这一趋势在未来几年会放缓,因此与之相关的筛选标准也会更趋严格。甚至可能会用到XRF筛选,而不再只是一种可有可无的选择。因此,今天在其合规实践中采用XRF筛选的组织可能会更好地定位于未来的监管发展。XRF技术也将随着更严格法规的趋势继续发展,而提升奥林巴斯RoHS分析仪的性能是这一发展趋势下势在必行的第一步。改进分析仪的速度、灵敏度和可靠性能够帮助满足这些变化。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯