当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

独辟蹊径 锐意创新 ——儒房融科的逆袭之路

 2019-06-19 09:07  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着链家借贝壳大并四方,58、安居客等加入市场争夺,把房产中介市场推到了混乱的顶点。“不变则死”已成为中介共识,行业竞争也愈演愈烈。

在这样一个乱象丛生的行业,能够独辟蹊径,谋得自身的发展之道显得尤为珍贵。2017年初,从一家名不见经传的房产中介公司到在新三板顺利上市;2018年,据相关媒体报道,儒房融科的净利润增速位列新三板鲁企第一名;2019年年报披露,儒房融科公司2018年度营收大幅增长132.39%。让我们来一同解密,一贯口碑欠佳的房产中介企业又是怎样获得市场认同感的呢?

一、 独辟蹊径,在三四线城市树立品牌

山东儒房融科网络科技股份有限公司(以下简称“儒房融科”)坐落于孔孟之道盛行的山东省临沂市,在上市之前,主要在三四线城市开展二手房门店加盟及新房代理业务。

公司成立初期,儒房融科以自身优势,避开竞争激烈的一二线城市,选择深耕三四线城市,并以低门槛的加盟方式迅速扩大范围, 创造品牌影响力。经过近十年的悉心经营运作,儒房融科已形成强大的分销网络、完整的服务链条、领先的互联网技术和平台化聚合运作为基础,并在丰富的实战经验中总结出一套既有实践基础又规范化、标准化的服务模式,在房地产服务市场的成绩斐然。

针对三四线城市经济相对落后、地域及人口分散等特点,儒房融科采取“分店服务, 总部交易”的管理模式,设立较低的准入门槛,提供较全面的后续支持,在区域总部设置签约中心,以直营化管理方式既吸引了中小门店的加盟,又对其管理掌握了主动权。经过近10 年的耕耘,儒房融科房产中介品牌“儒房地产”目前已覆盖山东、北京、天津、河北、黑龙江、吉林、辽宁、河南甘肃、山西、陕西、云南、四川、湖南、湖北、浙江、海南等30个省市,600多个城市区域。

与其他中介公司相同,儒房融科也走出了从线下到线上继而反哺线下的一条路;但与其他中介公司不同的是,他们采取轻资产运作方式,迅速占领三四线几近空白的市场, 并在资本运作的辅助下,逐渐布局全国。

儒房融科在中国三四线城市开展房产中介品牌“儒房地产”特许经营业务。以儒学为理念,诚信为宗旨,招募和甄选认同“儒房地产”经营理念的加盟商,授权其在一定地区范围内使用“儒房”商标开展以二手房买卖与租赁为主的经纪服务。

此外,儒房融科还为加盟商提供品牌、培训、运营管理、营销、互联网科技、数据库管理、衍生业务等全方位的支持,帮助加盟商全力提升业绩,引导其可持续发展。各加盟商在独立拥有和运营门店的同时,经由儒房融科互联网服务平台,实现资源和信息共享,通过互通合作持续创新为客户提供周到便捷的房地产服务,从而获得更多的事业增长机会。

一套套中国房地产中介系列丛书《房地产中介经纪人实战手册》《房地产中介门店管理工具箱》在儒房融科的培训总部随处可见, 成为加盟商运营和操作的最实用工具;智慧地产发展战略丛书《二手房经纪人当下成交的72 绝技》《二手房门店长管理36 技》《二手房价值量表大全》《超级售楼王》在新华书店发行。在儒房,知识和技巧是共享的财富,门店和门店之间不设壁垒,门店和总部之间也是融洽的协作共享关系,这正是该品牌有别于其他加盟品牌的重要特点。

二、 锐意创新,借助互联网技术拓宽业务

2017 年初,随着公司在新三板的顺利上市,儒房融科开疆拓土,并逐渐拓展业务范围, 以期成为一家以“互联网+”为主导、以房产交易为主营业务并涵盖房地产营销代理、二手房中介品牌特许加盟、O2O 经纪业务、新房电商、海外置业、房产资管、装修饰家的综合性O2O 房地产服务公司。

为顺应时代的发展,同时也为不断提高购房服务体验,儒房融科积极布局线上平台, 专注于软件系统自主研发,极力吸纳各类高新技术人才投入研发工作,先后研发容客宝ERP房产管理系统、屋助理房产电商平台等多项软件,在行业内也屡获专项殊荣。新旧动能转换“四个一百”示范企业、“山东服务名牌”、“一企一技术”、“专精特新”、“山东瞪羚企业”等殊荣的获得,更好地佐证了儒房融科多年来极为注重自主研发创新科技的敏锐度及良好成效。

目前, 线上已覆盖PC 端、移动APP 端、微信端和房源ERP 管理等终端,是具备集房源信息管理、中介门店管理标准建立、新房线上线下交易、二手房买房卖房工具、大数据处理为一体的综合型房产服务O2O 平台。

在儒房融科的办公墙上,条理清晰地罗列出不同端口接入容客宝的路径,它们层级分明的像一张网,网住了房产交易的各个环节。与此同时,儒房对下辖门店的数据掌握也了如指掌,在技术指导的同时,也积累了大量珍贵的大数据信息,为公司的良性循环发展打下了坚实基础。

三、 多元发展,提供综合性房产服务

当一家企业发展到一定规模之后,就会在市场上捕捉到更多可能性,从而营造更大空间,儒房融科也不例外。儒房融科将线上、线下资源全面打通,并建立覆盖房产交易各环节、后房产服务市场等多维度的全产业链聚合生态,集纳了线上线下多种服务。

利用“二手房搭台,一手房唱戏,一二手房联动”的独特优势,融合房地产电商机制与理念,以强大的客户资源、卓越的管理体系、优秀的人才团队、线上线下有机互动为保障, 儒房融科新房代理业务领域得到有效延伸, 包括房地产投资顾问、营销代理、商业地产运作,以及高端住宅、旅游地产和投资类地产的跨界营销与异地销售。

儒房融科海外置业业务合作国外大型不动产跨国交易公司,嫁接国内积累的大量的一手房客户数据、二手房客户数据和资产管理等衍生服务的客户数据,不仅可以为中国客户提供海外投资、置业的全方位服务,而且可以为海外人士在中国境内进行房产交易提供优质的经纪服务。

建立集装饰业务客户信息数据共享、业务全程监管、装修金融服务于一体的后房产服务市场业态模式,与区域内优秀装修企业进行合作,通过导入公司自有品牌“儒房地产”在一、二手房营销中形成的大量准客户数据,解决装修业务营销中目标客户群分散、营销成本高的痛点,全面开拓装修业务。

在儒房融科的经营理念中有重要的一条, 即“不做中介,只提供中介服务”。因此,在从事多元化服务的过程中,他们可以通过轻资产的方式将触角伸向更广泛的领域,并迅速在前沿市场与三四线城市中搭建起桥梁。经过近10 年的运筹帷幄,儒房融科的品牌市占率已经做到区域前列,在门店数量、房屋交易量方面均有可观效果,儒房品牌也在齐鲁大地生根发芽。

四、 注重培训,以推动行业发展为己任

在新三板顺利上市的儒房融科,一方面得到了市场的认可,而另一方面也对面临更大的考验,这一考验归根结底还是对人才的考验。房产中介行业历来有准入门槛低、从业人员素质不高的缺憾;对于三四下城市而言, 人才的培养和保护更为重要。

为了弥补短板,儒房融科设立了商学院,定期举行新加盟区域初始化培训和各类区域管理运营专题培训, 大力扶持加盟区域经营,为中国房产市场培育大量优秀房产经纪人。据统计,现阶段每年儒房融科商学院要进行不少于50 场专业培训,年度受训经纪人总数可超过10000 人 ,而每位接受培训的经纪人均要接受100 小时的集中培训和15 门课程的系统学习。可以说, 如今的儒房融科商学院已成为三四线城市房产经纪人的“黄埔军校”,他们也在客观上推动了行业的规范健康发展。

儒房融科,不负其名,奉行孔孟之道,以诚信和稳健逐步占领市场,并在三四线城市树立了良好的品牌,赢得公众的一致口碑。这条看似简单朴实的路,儒房融科走了将近10 年,伴随着中国房地产市场的起起伏伏,走出一条中小型房产中介公司的逆袭之路。

相关标签
互联网房产

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上海链家升级十二大安心服务承诺 惠及更多消费者

    2019年9月1日起,为在房产经纪服务过程中给消费者带来更全面的安全保障,上海链家在原有的九大安心服务基础上,新增“换房解约,损失补偿”、“90天退房,换租退佣”、“租金押金,损失垫付”三项承诺,针对置换房屋及租房过程中最常见、影响最大的痛点升级服务,多方位保护消费者权益。

  • 银麓科技携手腾讯房产,企鹅智家-未来家全球首发

    8月24日,银麓科技携手腾讯房产,正式带来“5G时代•绿色建筑和能源创新国际论坛,暨银麓科技、腾讯房产‘企鹅智家•未来家’发布”。一场融合绿色建筑、能源微网、智慧社区的绿色革命序幕正式拉开。

    标签:
    互联网房产
  • 行业进化:“他们”逐渐为这一职业贴上新标签

    持续的高温天气在连续几场雨之后迎来短暂的清凉,万物如重获新生般精神抖擞,而氤氲在李琦心头的阴霾却并未消散。按道理讲,这个暑期是李琦在象牙塔中最后一段快活日子,大概率也会是她这辈子以学生身份享受的最后一个长假,然而,在即将到来的择业面前,李琦和家人几经商讨仍未达成一致,甚至一度争执不下。

  • 里程碑!北京链家统招本科经纪人突破10000名

    “低学历”曾是房产经纪人的标签之一,但随着行业准入门槛不断提升,经纪人拥有本科学历已逐渐成为趋势。近日,北京链家宣布,其统招本科及以上学历经纪人突破10000名,占全体经纪人的42%,并计划在2020年将这一比例提升至51%。

  • 居理新房与百度达成深度合作意向,致力打造新房电商新生态

    7月31日上午,居理新房CEO王鹏与全球顶级高科技公司百度——高级副总裁沈抖、商务搜索产品部负责人丁灿彪、直销总经理王骊之等重量级合作伙伴来访,就新房电商新生态等话题进行深度探讨,进一步深化合作,共同致力以服务品质为先的新房电商新生态。

  • 铜板街何俊:守正笃实 与时间同行

    每到9月,铜板街创始人、董事长何俊就不免想起这句话。那还是铜板街2013年6月11日上线国内首个可交易货币基金的版本之前,他的朋友和投资人、客户给他的忠告。

    标签:
    互联网金融
  • 让富余的钱越变越多,理财玖富钱包可靠吗?

    在这个网络飞速发展的时代,很多年轻人都希望通过线上理财的方式来实现自己的财务自由,却对像玖富钱包一类的APP的可靠性产生了疑问,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。事实上

    标签:
    互联网金融
  • 拍拍贷以科技激活平台潜力 为用户提供专业服务

    作为借款撮合服务行业头部平台之一的拍拍贷,已经稳定运营了超过十年。截至目前,拍拍贷的累计交易总额已经超过1700万元,累计交易笔数超过6000万。自成立之初,拍拍贷就将风控视为平台生命线,将出借人权益置于重要位置。

  • 软包动力电池全国第一 孚能科技开启科创板之旅

    9月16日晚,科创板迎来首个动力电池申报企业,孚能科技(赣州)股份有限公司(简称:孚能科技),记者从锂电池行业内人士获悉,孚能科技近几年发展可谓惊人,产品性能在全球范围内都处于行业领先水平,在软包动力电池方面,产品出货量和装机量2017年、2018年连续两年排名均为全球第三,全国第一,称得上是软包电

    标签:
    电池
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯