当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

微博发行8亿美元高级债 获逾4倍超额认

 2019-06-27 11:08  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中国北京 / 2019年6月27日 — 中国领先的社交媒体微博公司(NASDAQ:WB)今日宣布,成功完成了8亿5年期美元美国证监会(SEC)注册债券首次发行,发行利差为T+172.5基点。这笔债券的利率为3.5%,预计将在新加坡证券交易所上市,发行净所得将用于微博常规企业运营用途。

这是2019年至今中国发行人首笔SEC注册债券发行,在高质量投资者带来的良好账簿动能支持下,最终订单簿实现了逾4倍超额认购,超额认购倍数超过了近期腾讯和百度的债券交易,成为全球债券资本市场的里程碑式交易。

凭借独特的信用故事,微博本次吸引了众多全球高质量投资者的订单,其中包括富达基金、贝莱德、诺德·安博特、联博基金、蓝湾资本、T Rowe Price等知名大型机构。在这些高质量投资者的支持下,预计微博的债券将具有稳定的市场表现。

发债过程中,微博获得了知名投资机构穆迪Baa1和标普BBB的发行人评级,为中国科技、媒体和电信领域仅次于BAT的最高国际信用评级,评级显著高于其他中国科技和互联网领域公司,也高于国际可比公司。

穆迪在研报中指出,稳定的前景评级源自预计微博将保持在中国线上社交广告市场的稳固地位,同时将审慎维持成长目标与稳固的流动性和财务状况,以及较低的债务杠杆之间的平衡关系。

穆迪认为,如果微博能在达成业绩成长目标的同时维持良好的财务状况,克服与企业快速增长和激烈的市场竞争相关的执行风险,微博的信用评级在中期到长期内将进一步调升。

标普也表示,预计微博在未来的两年中仍将是中国领先的社交媒体平台之一,在保持业绩健康成长的同时其债务杠杆将保持在低水平。标普进一步指出,稳定的前景评级还源自预计微博的母公司:新浪未来两年的营收也将维持良好增速,而债务杠杆将保持低水平。

相关标签
新浪微博
上市公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 十年微博与没落搜狐的社交求变

    亲自挂帅的张朝阳坦言,社交产品非常难做。但是想要让搜狐重新回到互联网行业中心舞台的张朝阳也在采访中表示,狐友所代表的社交领域才是搜狐的未来。一天更新40多条动态推广狐友称自己从其他产品的失利中获得了经验,但是目前看来,狐友距离成功依然要走很远的路。

    标签:
    新浪微博
    搜狐
  • 2019带着微博去旅行 全方位探秘文旅奇观 文旅大赛玩出新高度

    2019#带着微博去旅行#自开启以来,活动热度不断走高,目前在三大主题#恋上一座城#,#博物馆奇妙之旅#,#最炫打卡地#的带动下活动将文化旅游如火如荼的给网友呈现了一场超豪华视觉盛宴

    标签:
    新浪微博
    旅游
  • 微博发布牧场计划 持续发力社交

    9月6日,微博在整合优质广告资源的基础上,正式发布国内首个社交媒体内容种草解决方案“牧场计划”,重新定义社会化营销的商业价值。

    标签:
    新浪微博
  • 2019微博“人人公益节”启动:人人都是志愿者

    9月2日,2019年“中华慈善日”来临之际,微博在凝聚十年公益力量的基础上,联合包括人民日报、光明日报、经济日报等在内的权威媒体、爱心企业、公益机构发出#人人公益节#倡议书,号召网友捐出一份爱心、转发一条微博、为公益项目点赞。

    标签:
    新浪微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
  • 新手出借必看:陆金所、极光金融、翼龙贷、向上金服

    随着人们生活水平的日益增长,不少人开始对资金进行管理,互联网金融的出现越来越凸显出银行的利率低,加上这些年的降息,好多资金出逃银行。从最早的余额宝,然后是理财通,到现在的P2P。今天小编就给大家推荐一些个人接触过的渠道中,适合新手或者是没有太多时间、精力打理资金的朋友,感兴趣就看下去吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯