当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

品牌营销案例之看金龙鱼如何点燃食用油市场

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一、食用油市场

食用油是人们的生活必需品,目前食用油市场容量超过200亿。

1.随着我国人民生活水平的提高,食用油需求也不断提高,更多的人们也开始关注食用油营养跟健康,更关注食用油的原料跟成分,促使大大增加了食用油的种类,扩大了食用油的市场需求。

2.我国全年食用油消费大约在2400万吨,进口的豆油、棕榈油、菜籽油的总量高达68%。由于我国油料作物的耕种面积的无法扩大,也导致了我国食用油无法自给自足、以及中国食用油市场供不应求。

二、金龙鱼大事件

金龙鱼提出1:1:1膳食调和油

在央视投放广告片“金光神州闪”篇

金龙鱼成为北京2008奥运会食用油独家供应商

成为深圳2011世界大学生运动会粮油食品独家供应商

三、品牌战略

1.品牌概念

金龙鱼开创了中国第一瓶小包装油,打破食用油之前的油烟大、杂质多、卫生安全不合格,提倡小包装非转基因,既满足口味需求又安全卫生,让中国的食用油市场进入精炼油时代。金龙鱼更是自主创新研制出能够帮助人体膳食脂肪酸达到1:1:1的标准的食用调和油,倡导“1:1:1”膳食脂肪酸平衡的健康理念。

2.品牌文化

自金龙鱼上市20多年以来,一直贯彻诚信、创新、品质、服务的经营理念。坚守“温暖亲情大家庭”的品牌诉求,专注粮油食品,严把产品质量关,不断研发满足市场需求的产品,为消费者提供多元化的选择。

3.产品创新

目前金龙鱼品牌系列产品已经涵盖了食用油、大米、面粉、调味品、挂面、豆奶、牛奶、餐饮用油、油脂化工、特种油脂等十大领域。为了满足消费者多元化的需求,金龙鱼与众多所高校、世界著名食品和营养权威学会、跨国食品巨头等建立战略合作,共同创新研发,引领食用油领域的不断前进。

四、营销实施方案

1.热门栏目入驻

例如:与腾讯新闻王牌栏目合作,在《新闻哥路边慑》《新闻哥》《中国人的一天》《新闻未知数》等栏目上,结合品牌进行话题报道。

2.明星品牌代言

例如:邀请黄晓明&杨颖夫妇代言,提高品牌知名度。

3.公益活动赞助

例如:建立金龙鱼慈善基金,推动慈善公益事业的发展。

4.奥运会食用油独家供应商

例如:金龙鱼成为北京2008年奥运会正式食用油。

A5企业会员服务为企业提供品牌营销方案定制,内容营销、移动营销,一站式解决企业营销痛点。详情可访问:https://www.admin5.com/yx/qyhy/?lz

或扫码了解详情

栗子kh

相关标签
品牌营销案例

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 江小白品牌营销成功之道

    关于“品牌人格化”的概念,营销界并无确切的定论,它是移动互联网新媒体时代诞生的词汇。这里引用我觉得相对易懂的解释:通过人格化将消费者对产品或服务各种特性的理解看法转化成有人性的特征。

  • 企业如何做好品牌营销

    品牌简单地讲是指消费者对产品及产品系列的认知程度。其实,品牌很难用一个具体事物去表达,它可以是一个标志、名称或者符号也可以是一种价值理念,也可以是产品品质的保障。

  • 品牌营销推广:如何做到60天增长千万用户?

    最近某些群里都在转一个信息:“请扩散!砍价会窃取个人信息……请远离砍价“。没想到,砍价这个裂变玩法竟然被大家所警惕,还是蛮有意思的。于是,笔者决定好好扒一下砍价玩法,算是做一个运营上的科普,让更多人知道砍价是怎么成为传播性和营销性超强的裂变核武器。

  • 读懂这9个经典营销案例,开拓你的营销思维!

    今天给大家分享一些非常精彩的营销案例。做营销策划,有3件事一定要坚持做:第一、了解市场,紧贴用户,深入一线;第二、圈内圈外积累优秀经验,学习经典案例;第三、反复实践,不断试错,总结方法。

    标签:
    品牌营销案例
  • 闲鱼翻身系列营销战役打响 闲鱼双十一品牌营销案例

    闲鱼作为二手闲置物品交易平台,闲鱼天生带有消费和交易的属性,在双十一的活动中,闲鱼也逐渐成为消费全链路中的重要一个环节,在消费生活品质上有所提高。在今年的双11活动中,闲鱼推出了「闲鱼翻身」系列营销战役,核心思路在于通过鼓励用户出售二手闲置物品「卖旧换血」,为双11剁手的「吃土」少男少女们实现「闲鱼

    标签:
    品牌营销案例
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯