当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

股书与美、西、德等多国创业者探讨:不同国家公司的股权激励的差异性与共同性

 2019-06-28 17:20  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

西班牙、德国、巴西、印度,其他西方发达国家和发展中国家的公司股权治理方面又哪些是值得我们所学习的?

股书作为国内人才激励领域的先行者,一直都在和西方国家的诸多企业有着密切的合作,一方面,我们希望向国际展示中国的商业管理形势,另一方面,股书也希望能通过交流合作学习更先进的人才激励方法论。

这两天,股书又接待了一伙儿来自不同国家的创业者:

The goal of the China HIVE Expedition—中国蜂巢探险队。

中国蜂巢探险队来中国的目标是探索中国的科技世界,接触商业、产品和技术方面的新思想,并在创新方面更好地了解中国人的心态。

欧美国家企业管理者对中国公司的股权治理,股权激励有着非常大的好奇心。作为被访问的两家北京企业之一,股书总裁杨鸣分享了中国企业管理的独特性、股权管理的核心价值、股书现阶段的服务特点等,还亲自演示了股书的股权管理系统。

来自西班牙的Maurice Conti是Alpha的首席创新官,Alpha是欧洲第一家类似于Google X的登月工厂,是欧洲最大的科技公司之一Telefonica(西班牙电信)的创新部门,2018年收入超过500亿美元。

Maurice Conti问到股书在中国的核心优势在哪里,杨鸣回答说,在中国的企业,如果想处理好人才激励的问题,过去通常需要人力资源服务机构、财务管理服务机构、法律服务机构等诸多第三方服务机构共同介入,但是现在股书可以替代这些企业,一站式帮助企业解决股权激励的问题。

Maurice Conti说在西班牙也需要这样的公司为他们服务。(来自孟买的科技驱动的人力资源公司Edge Networks的Yashraj Akashi说:你们其实找股书就可以。)

Gabriel Marcial是总部位于纽约的旅游公司Away的增长营销副总裁(刚刚结束了一轮一亿美元的融资)。Gabriel Marcial说,美国公司非常依赖于专业的第三方服务公司,所以美国有大量专业的企业服务型公司市值很高,不知道中国的企业服务领域是不是也是这样的?

杨鸣回答,中国公司对专业领域的尊重意识正在觉醒,可能在一定程度上的发展慢于美国。但是未来几年中国的企业服务型公司将会快速发展,2019年被中国的投资界称为企业服务。

关于股权管理、股权激励的问题,在场的西班牙、德国、美国、印度、泰国、巴西的企业管理者在一些方面是有一致性的意见的:

一,人才激励的核心首先是一种分享精神,是一种管理者的格局体现。

二,股权管理的基础是要保证公司决策的高效性,所以公司的控制权要放在最前面考虑。

三,尊重各个专业领域的专业机构,拥有更开放的心态,是企业管理者非常需要的一种品质。

四,人才激励是现代企业管理中的核心问题,事关企业成败。

相关标签
企业管理

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯