当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里、苏宁力挺新国货 大美地板聚焦小镇青年

 2019-06-29 09:53  来源:A5用户投稿  我来投稿   大美地板的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年虽然市场遇冷,但是有一个词却持续刷屏:新国货! 

新国货的回归,在前几年已经有了苗头,回力球鞋、百雀羚等以新制造为代表的一股浓浓的“国潮”风在当下流行开来。

而在今年,新国货也不在是制造业的事情,阿里的新国货计划、苏宁拼购、华为芯片等互联网和科技行业巨头纷纷站队“新国货”。“新国货”运动已经成为全国上下,各行各业的共识。

国货回潮大势所趋?

这一次国货回潮,说明新国货真正具备了和国际品牌掰手腕的实力。

对于中国制造的未来,曾任阿里巴巴执行副总裁、参谋长的曾鸣,用“拆积木”的游戏,打过一个比方:“就像一个拆积木游戏,跨国公司不断往上垒,中国企业却因为占据了更为坚实的底部,可以积蓄足够的力量,一块块从容地拆走前者的战果。” 

今天的印度不行,东南亚不行,过去的东欧,拉美不行,未来非洲也不行。产业集群及物流系统非一日之功,没有几十年,两代人的心血,无数资源和配套政策不可形成。

故而我们不该妄自菲薄,认为我们已经没有了机会。

举一个小例子,在木地板行业,不论是供应链、生产设备还是行业的专利技术都已经非常成熟。比如,在地板的含水率方面,大美地板的黄金比例,南北适合,多次反复真空封闭干燥,使得木材中的水分平衡稳定,让每一片地板都保证在9%的含水率,以适应全国各地多变的气候环境中。

通过全国各地消费者的实际使用效果也证明,这种特殊干燥处理后的地热地板更稳定、更适应了地热地暖环境,为中国家庭带去放心的温暖。

还有在油漆方面,大美地板采用了六面环保涂装技术,让一块地板的每一个面都能够置身于防水涂料的保护之下,防止水分入侵,同时也锁住了木材的平衡水分,木材细胞得以稳定,让木材平安度过每个严酷考验的季节。 

小镇青年是中坚力量?

《2019“新国货”消费趋势报告》显示:中国品牌在下单金额、下单商品销量的同比增幅均高于国际品牌,且在下单金额的同比增幅上,2018年中国品牌商品的优势更加明显。 

随着18-25岁的年轻人群体的购买力逐渐被释放,开始展现出巨大的消费潜力,成为消费新增长点的主力人群。 

报告显示,2018年小镇青年中国品牌的下单金额同比增幅达到79%,下单量同比增幅达到67%;2018年都市青年中国品牌的下单金额同比增幅达到63%,下单量同比增幅达到54%。无论是中国品牌还是国际品牌、无论是都市人群还是小镇城市人群,年轻人群的消费增幅趋势较其他年龄段更加明显,其中小镇青年的消费潜力较都市青年更高。

报告分析认为中国品牌的发展正在呈现出全新的特点:观念方面,消费者对于国品的认知及购买品类的范围越来越广泛。比如在地板行业,过去的消费者热衷于追求国际品牌,导致一大批国内企业纷纷,在国外注册品牌,美名其曰进口。

但是近年来,消费者的趋向理性,相较于“高大上”的国际品牌,更倾向于质优物美更价廉的国内品牌。大美地板发现,特别是小镇青年对国货更情有独钟,已然成为国货运动的中坚力量。

2017年中国品牌商品的下单金额同比增幅高出国际品牌3%,2018年中国品牌商品的下单金额同比增幅高出国际品牌14%;2017年中国品牌商品的下单商品销量同比增幅高出国际品牌7%,2018年中国品牌商品的下单商品销量同比增幅高出国际品牌8%。

显然,中国品牌在下单金额、下单商品销量的同比增幅均高于国际品牌,且在下单金额的同比增幅上2018年中国品牌商品的优势更加明显。

作者: 大美地板    /    文章:1篇

相关标签
阿里
苏宁

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 开春上新240万,天猫小黑盒2月趋势强劲

    农历二月二,在这个预示着万象更新的日子里,全国多数企业已经积极展开复工。在消费品行业中,作为观测消费晴雨表和风向标的品牌新品,也迎来了新一轮上新浪潮。过去两周,就有超过240万件新品在天猫首发。作为品牌发新首要阵地的天猫小黑盒,在这波发新潮中,表现依旧吸睛。

    标签:
    天猫小黑盒
  • 神舟与京东撕破脸:疫情当前,不只是钱的问题

    凛冬已至,到底是“东”带来了“冬”,还是“冬”把“东”的真面目揭露了。京东不该忘记,曾经众人拾柴火焰高,是千万小企业铺路,让它能走到现在——越是困难的时候,越是要为众人铺路,而不是反过来成为压垮众人的最后一根稻草。

  • 国美零售积极履行“三保”承诺,肩负企业社会重责

    新型冠状病毒肺炎疫情牵动了亿万中国人的心。2020年1月,面对疫情,国美零售立即启动应急方案,成立跨部门工作组,在春节期间快速行动,联动协调应急资源,面对疫情期间的消费市场,积极部署、有效组织了多项服务工作。

  • 零食巨头上市众生相,谁能一站到底?

    近年来零食行业“3+2”巨头纷纷将目光聚焦到资本市场,先后迈出上市步伐,最终随着良品铺子的成功上市,五大品牌终于齐聚资本市场。只是资本市场这条路并不好走,有人上市后业绩下滑,也有人不得不出售资产。

    标签:
    零食网购
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯