当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

阿里、苏宁力挺新国货 大美地板聚焦小镇青年

 2019-06-29 09:53  来源:A5用户投稿  我来投稿   大美地板的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今年虽然市场遇冷,但是有一个词却持续刷屏:新国货! 

新国货的回归,在前几年已经有了苗头,回力球鞋、百雀羚等以新制造为代表的一股浓浓的“国潮”风在当下流行开来。

而在今年,新国货也不在是制造业的事情,阿里的新国货计划、苏宁拼购、华为芯片等互联网和科技行业巨头纷纷站队“新国货”。“新国货”运动已经成为全国上下,各行各业的共识。

国货回潮大势所趋?

这一次国货回潮,说明新国货真正具备了和国际品牌掰手腕的实力。

对于中国制造的未来,曾任阿里巴巴执行副总裁、参谋长的曾鸣,用“拆积木”的游戏,打过一个比方:“就像一个拆积木游戏,跨国公司不断往上垒,中国企业却因为占据了更为坚实的底部,可以积蓄足够的力量,一块块从容地拆走前者的战果。” 

今天的印度不行,东南亚不行,过去的东欧,拉美不行,未来非洲也不行。产业集群及物流系统非一日之功,没有几十年,两代人的心血,无数资源和配套政策不可形成。

故而我们不该妄自菲薄,认为我们已经没有了机会。

举一个小例子,在木地板行业,不论是供应链、生产设备还是行业的专利技术都已经非常成熟。比如,在地板的含水率方面,大美地板的黄金比例,南北适合,多次反复真空封闭干燥,使得木材中的水分平衡稳定,让每一片地板都保证在9%的含水率,以适应全国各地多变的气候环境中。

通过全国各地消费者的实际使用效果也证明,这种特殊干燥处理后的地热地板更稳定、更适应了地热地暖环境,为中国家庭带去放心的温暖。

还有在油漆方面,大美地板采用了六面环保涂装技术,让一块地板的每一个面都能够置身于防水涂料的保护之下,防止水分入侵,同时也锁住了木材的平衡水分,木材细胞得以稳定,让木材平安度过每个严酷考验的季节。 

小镇青年是中坚力量?

《2019“新国货”消费趋势报告》显示:中国品牌在下单金额、下单商品销量的同比增幅均高于国际品牌,且在下单金额的同比增幅上,2018年中国品牌商品的优势更加明显。 

随着18-25岁的年轻人群体的购买力逐渐被释放,开始展现出巨大的消费潜力,成为消费新增长点的主力人群。 

报告显示,2018年小镇青年中国品牌的下单金额同比增幅达到79%,下单量同比增幅达到67%;2018年都市青年中国品牌的下单金额同比增幅达到63%,下单量同比增幅达到54%。无论是中国品牌还是国际品牌、无论是都市人群还是小镇城市人群,年轻人群的消费增幅趋势较其他年龄段更加明显,其中小镇青年的消费潜力较都市青年更高。

报告分析认为中国品牌的发展正在呈现出全新的特点:观念方面,消费者对于国品的认知及购买品类的范围越来越广泛。比如在地板行业,过去的消费者热衷于追求国际品牌,导致一大批国内企业纷纷,在国外注册品牌,美名其曰进口。

但是近年来,消费者的趋向理性,相较于“高大上”的国际品牌,更倾向于质优物美更价廉的国内品牌。大美地板发现,特别是小镇青年对国货更情有独钟,已然成为国货运动的中坚力量。

2017年中国品牌商品的下单金额同比增幅高出国际品牌3%,2018年中国品牌商品的下单金额同比增幅高出国际品牌14%;2017年中国品牌商品的下单商品销量同比增幅高出国际品牌7%,2018年中国品牌商品的下单商品销量同比增幅高出国际品牌8%。

显然,中国品牌在下单金额、下单商品销量的同比增幅均高于国际品牌,且在下单金额的同比增幅上2018年中国品牌商品的优势更加明显。

作者: 大美地板    /    文章:1篇

相关标签
阿里
苏宁

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯