当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

金融普惠大众的微众银行 你在用吗?

 2019-07-08 09:59  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

微众银行自2014年成立以来,就开始服务于人民,通过连接金融机构和互联网平台,始终秉承“科技、普惠、连接”的理念,以“让金融普惠大众”为使命,坚持以科技创新促进金融变革、以连接市场推动行业发展。微众银行

微众银行

金融普惠大众的微众银行 你在用吗?

微众银行主动选择服务大众客户和微小企业,致力于满足80%的长尾金融需求,对80%的长尾客户而言,当前的金融服务存在着许多空白点和痛点,传统银行服务难以完全覆盖、融资难、融资贵、门槛高、不方便等问题不一而足。WeBank

微众银行的普惠同时体现在以下的三个方面,编者为大家详细讲述。

推出普惠金融的小额信贷产品——微粒贷

传统银行由于实体网点不足,外加风险管理及成本因素,难以完全覆盖中低收入客群和小微企业。在这种环境下应运而生的互联网银行,天生就被赋予普惠金融的期望,微众银行在2015年5月正式上线了小额信贷产品——微粒贷,它是国内首款从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,在手机QQ、微信的“钱包”入口中一键点击“借钱”,系统会在几秒钟之内判断个人信用情况,并给出500 元—30 万元不等的贷款额度,用户无需任何抵押物,只需要根据相应提示填写信息,最快40秒线上完成借款,并且后期可以随借随还。微众

微众银行是国内首个建成“去IOE”科技架构的银行

微众银行为落实国家信息安全战略、对我国金融信息化具有深远意义和重要影响,在大股东腾讯集团的支持下,利用一整套开源技术,按分布式架构搭建技术平台,实现了“去IOE”,让微众银行在支持处理亿级海量客户和高并发交易的同时,改变了金融服务的成本结构,大幅度降低了边际成本,从而实现了让利于客户的初衷。其系统架构的灵活性和高伸缩特性,确保了微众银行在提供多样化金融服务的同时,能够兼顾信息安全性、业务持续性和银行IT风险可控性。

微众银行建立客户分群授信、社交评分、信用评分、欺诈侦测等系列模型

微众银行借助腾讯独特的社交网络大数据管理与分析能力,探索解决互联网银行风控难题。通过引入国外新型风险识别和算法技术,微众银行陆续建立了客户分群授信、社交评分、信用评分、商户授信管理、欺诈侦测等系列模型。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 铜板街何俊:守正笃实 与时间同行

    每到9月,铜板街创始人、董事长何俊就不免想起这句话。那还是铜板街2013年6月11日上线国内首个可交易货币基金的版本之前,他的朋友和投资人、客户给他的忠告。

    标签:
    互联网金融
  • 让富余的钱越变越多,理财玖富钱包可靠吗?

    在这个网络飞速发展的时代,很多年轻人都希望通过线上理财的方式来实现自己的财务自由,却对像玖富钱包一类的APP的可靠性产生了疑问,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。事实上

    标签:
    互联网金融
  • 拍拍贷以科技激活平台潜力 为用户提供专业服务

    作为借款撮合服务行业头部平台之一的拍拍贷,已经稳定运营了超过十年。截至目前,拍拍贷的累计交易总额已经超过1700万元,累计交易笔数超过6000万。自成立之初,拍拍贷就将风控视为平台生命线,将出借人权益置于重要位置。

  • 软包动力电池全国第一 孚能科技开启科创板之旅

    9月16日晚,科创板迎来首个动力电池申报企业,孚能科技(赣州)股份有限公司(简称:孚能科技),记者从锂电池行业内人士获悉,孚能科技近几年发展可谓惊人,产品性能在全球范围内都处于行业领先水平,在软包动力电池方面,产品出货量和装机量2017年、2018年连续两年排名均为全球第三,全国第一,称得上是软包电

    标签:
    电池
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯