当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

App推广方案:免费渠道及付费渠道

 2019-07-09 17:22  来源: 青瓜传媒   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在创业团队初始阶段,渠道不成熟、预算不充足、用户没粘性的情况下,该怎么做推广呢?

今天我们就从免费渠道及付费渠道两方面来聊聊。

一、免费渠道:

1、在互联网中留下App的“说明书”

这里提到的“说明书”是指关于App的简介或者功能介绍。一款产品刚开发出来首先要扎稳脚跟,在互联网上留下具体信息,让用户对App感兴趣时有更多了解途径。

最有效的方法就是在搜索引擎上留下更多品牌信息,可以是创建相关百科,如:百度百科、360百科、搜狗百科、互动百科等相关品牌词条,注意建百科也是有一定技术含量的,如百科的内容要逻辑清晰,表达通俗易懂,加上图文并茂更能让用户一目了然。接着拓展品牌热度,在百度知道、新浪爱问、搜狗问问、知乎等平台做相关问答,这既是炒作品牌也是与用户沟通的必要手段。

2、为App搭建社会化媒体营销平台

微信、微博、抖音是目前占据用户时间最多的社会化媒体平台,依然有庞大的流量红利,可以作为与潜在用户互动营销的平台,这比起在App里设置互动和反馈的功能更实际点,因为App早期很难赢得用户信任。

通过运营可以作为App引流的窗口,有一定规模后可以尝试和其他品牌进行微博/微信互推,目前也有很多这样的互推群(QQ群搜索关键词就可以),直接在这样的群里面找到互推伙伴,不断互推也是可以带来一定量的。

3、在垂直领域发布信息引流

通过以上两步形成一定的品牌建设后,一个新的App就慢慢的有了一定的推广基础,这时就需要最大程度的吸引流量。

可以先到与产品相关的垂直社区,如:辣妈帮、马蜂窝、汽车之家等发布相关帖子,可以是经验贴或讨论帖,适当植入自身App品牌,灵活利用置顶和转发等功能,也可以到豆瓣、百度贴吧等垂直的贴吧或小组上引流。同时可以灵活利用搜索功能找相关的QQ群或微信群,适当的打软广告,有预算的话,也可以与吧主、群主合作打广告。这些地方的特点是用户质量高,如果能尽早获取到,是最好不过的。

4、拓展更多自媒体渠道

通过内容创作,策划带有品牌关键词或与App相关的干货类文章,发布到大风号、百家号、大鱼号、企鹅号、今日头条等自媒体,质量比较高的可以投递到大的垂直媒体平台下,如:36氪、虎嗅网、猎云网、创业邦、i黑马等都可以自主投稿或者申请项目报道。深度的文章容易得到传播,审核也更容易通过,受众更容易接受。这种方法首先是免费的,成本较低,其次深度的内容能让用户更直观的了解App。

5、利用各类应用市场免费资源

目前App的主要下载渠道都在应用商店上,争取应用商店首发、应用市场专题、新品自荐等资源是非常必要的。

从产品角度,另外,首发又分为独家首发(在一个市场首发)和联合首发(在多个市场首发)。可以同时多申请几个市场的首发,在撰写更新说明时,多写一些更新内容,这样可以增加通过概率。专题申请也是可以申请的免费资源,一般看重的是产品的品质以及和专题的契合度。另外,新品自荐也可以尝试,一般是要求上架6个月内,如果一次申请不上,可以多次申请。

二、付费渠道

1、应用商店投放

应用商店都有付费推广的业务,基本上按照CPD(按下载)或者CPT(按时间)计费,豌豆荚、应用宝等也有关键词竞价。总的来说应用市场单个用户获取成本较高,如果初期没有较高预算,可以不做尝试。

2、ASO优化

这是目前比较有效的推广方式,主要通过各种手段了解应用市场规则,提高App在各类关键词下的排名,前期可以在App名称、关键词、应用描述上下功夫,匹配更多相关热词和周边词,期间有些点击量和激活量都是要买的,所以也是比较烧预算的方法,初创产品可以做一定尝试。

3、网盟/广告平台

积分墙、锁屏类、静默渠道、PUSH、插屏、市场推荐位等都是可以选择的推广渠道,一般都是按激活量和点击量付费,但许多网盟为了完成业绩也会造假,可以事先约定一个用户留存量或付费率指标,让推广更有质量。

4、地推

地推是早期积累种子用户时比较有效的推广方式,通过与用户的直接交流,能优化更多用户体验和产品细节。目前像摆摊、发传单、上门推销等传统地推形式依然行之有效,像快闪、网红直播、人偶拍照等新兴形式效果也很不错。简而言之,现在线上推广成本水涨船高,监管和假量也越来越多,地推是避开这些烦恼的有效方法。

5、信息流广告

信息流广告是位于社交媒体用户的好友动态、或者资讯媒体和视听媒体内容流中的广告。特点是由算法推荐、原生体验,可以通过标签进行定向投放。主要有广点通、今日头条、网易新闻、新浪扶翼等,可以根据标签来投放,质量比较高,也相对精准,但也要看产品本身适不适合做信息流广告。

三、渠道统计

做推广无论如何也少不了这一环节,由于安卓市场存在渠道复杂性,苹果市场存在渠道封闭性,移动端也无法做到传递参数,正常情况下很难统计到相关数据,形成对推广效果的有效监控。

如果缺乏有效的数据跟踪手段,无法准确评估各个渠道的流量贡献和持续价值,也就产生了很多漏洞:

很多小广告联盟:刷量,假量,劫持量

地推:指标难以有效把控,推广态度散漫

用户分享:邀请码输入是成本,会让用户分享的热情极大下降。

总结

App推广不仅要有好的渠道,更要找对方法,最适合自己产品的才是最好的,希望通过大家的努力,能让App推广早日实现质的飞跃。

如果您对app推广方面还需要更多了解?A5创业网为企业提供时下最好的 app推广 方案,快速让你了解问题所在。详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
app推广
app推广方案

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯