当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

一个案例精准透析什么是产品思维,流量思维和用户思维

 2019-07-11 16:40  来源:活动盒子  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多人都不了解产品思维,流量思维,用户思维到底是怎么回事情。我今天不讲什么大概念,直接用一个案例来说说这三种思维。

很多人都不了解产品思维,流量思维,用户思维到底是怎么回事情。

我今天不讲什么大概念,直接用一个案例来说说这三种思维。

坚少是秦王会商学院的一个会员,他在广州做房屋出租的。具体来说,他是把广州城中村的某栋房子包下来,然后再装修一下,出租出去。就是我们通常说的二房东。

在加入秦王会商学院学习之前,坚少的做法和其他二房东没有任何区别。

他的通常做法是:到城中村找到合适的房子,然后根据自己的想法装修,买各种家具,电器,收拾干净后,就开始对外出租。

这个其实就是典型的产品思维,按自己的思路做出一个觉得不错的产品,然后开始找客户。

不过这样的二房东在广州实在太多,特别是城中村更多,光靠在房屋前放个出租的牌子,很难找到客户。

于是坚少又开始多做了一个动作,他开始到搜索引擎,分类网站等地方投放广告,希望靠广告能够找到更多的客户。

这个就是典型的流量思维,到流量高的地方投放广告,觉得总能够找到一些客户。

但是现在高流量的平台都很贵,随便投点广告就要不少钱,钱还不是最大的问题,最大的问题是来的客户不多,而且还形形色色。

通过广告,坚少好不容易会有几个咨询电话过来,但是来的客户各式各样,有小老板,他们需要房子更豪华一些,这样就要把家具重新换过。又有刚毕业的学生,他们不需要什么家具,锅具,电器什么的,他们需要就是价格便宜。

客户太杂,每个客户要求都不一样,导致坚少要不断调整房子的装修,配置,很被动。

后来坚少找到我,问我应该如何解决现在被动的局面。

我问了他四个问题:你的用户是谁?他们有什么痛点?你如何解决他们的痛点?你怎么找到他们?

他一时间回答不上来。

然后我又给了他一个建议,我建议他开个公众号,写文章,文章就写问答类文章,大概整理出100个问题,都是关于在广州租房者真正关心的问题。

坚少执行力很强,马上开始做。

过了几个月后,有一天我正好在群里,看到坚少,我问他,现在房租生意如何?

坚少说,现在生意比以前好了N倍,而且人也轻松多了。

我让他简单分享一下。

他说,他通过做租客100问,慢慢开始琢磨自己用户到底是谁?有一天他醒悟了,因为他的物业主要在天河,而天河有很多手机专卖店。这些专卖店的员工基本都是刚毕业的,基本都有租房需求。

明白了用户是谁之后,他就直接找用户去聊天,加微信,通过聊天知道了这些用户的需求。

比如这些手机店员工他们不需要太多的装修和家具,他们唯一的要求就是网络要够快,因为上了一整天班,很多人下班后都还要上网玩玩游戏,看看电影来放松一下。

所以有个好的网络环境是他们最大的需求。

因为城中村都是见缝插针起房子,非常密集,网络非常不稳定,经常掉线。

坚少根据这些用户的需求,在网络上投入了不少设备,可以保证每个房间都有高速上网的环境。

然后坚少又直接找到手机专卖店的店主,给这些店主一些利润,让手机店主直接帮他把房子推荐给他的店员。

就这样一个简单的思维改变,原来很不好租的房子,基本能够做到98%以上的出租率。而且就算有人离职后搬家,很快新员工也会租房子,完全不愁没有客户。

后来坚少又告诉我,他们村附近要搬来一家医院,他去医院了解过了,这个医院没有宿舍。

但是医院的年轻医生,护士都有租房需求。

而年轻的医生,护士基本都要值夜班,他们最需要的就是值完夜班后,白天能够有一个好的休息。所以他们需要是隔音效果好的房子,同时医生护士都比较爱卫生,他们需要好的卫生间,需要24小时有热水可以洗澡。

根据这些用户需求,坚少又拿下医院附近的几栋农民房,开始改造,把每个房间的隔音做好,卫生间做好等等。

坚少说,只要医院一般过来,这些房子基本都是会全部租出去,因为就是为这些医生护士打造的。

这就是典型的用户思维:知道你的用户是谁,他们有哪些最痛的痛点,然后做出解决他们痛点的产品和服务,最后找到核心用户,把产品和服务递交给这些用户。

看到这里,我想你大概明白什么是产品思维,流量思维,用户思维了。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么市场为百度财报买单?

    百度的真正价值,在于构建人与信息和服务的连接,连接方式也许会改变,但人对信息和服务的渴求永不会停止。近一年来,百度以清晰的头脑完成一项又一项布局。这样的转变不会是十分迅疾的,不过也不会缓慢。欣喜的是,从新一季财报来看,它的谷底正在过去。

    标签:
    百度
  • 运营福音,深度挖掘运营工具玩法!

    作为一名运营人员,无论大小节日,我们总逃不开活动策划、活动运营。在策划活动前,我们首先要考虑到的一个问题是:活动目的是什么?活动目的其实很简单,无非就是围绕以下4个方面:

    标签:
    产品运营
  • 品茶观兰收入新米173888.com

    五数66939.com注册于2004年11月,AABCB型,品相端正,66开颜值讨喜,域名的排列同样是品相端正,69、39,记忆与输入简单。6、9也都是数字中备受欢迎的代表,颜值好,寓意好。域名的含义在域名价值的体现中具有很高的影响力,一不留神就能戳中终端心里。

    标签:
    域名交易
  • 四字母bopo.com以10090美金成交​

    三数190.com注册于1999年2月,短字符,精品好米一枚,0尾,整数米的颜值更加讨喜,品相端正,19还有“药酒、药灸、依旧、衣久、一久”等谐音含义,用于搭建中医类、情感类、电商服饰类等平台还是很合适的。但看数字米的颜值那可适用于的平台类型多样性就更强了。

    标签:
    域名交易
  • 米表22228.com晒出新米kxyx.com

    五数88549.com注册于2004年11月,88649.com注册于2011年1月,88开、9尾的数字米颜值是很有看点的。“49”的数字组合有“诗酒、嗜酒、狮鹫”等含义,可用于搭建诗词文化类、酒文化类、游戏类等平台。

    标签:
    域名资讯
  • 产业互联网的“三大层级”与核心价值

    对于产业端的商家来说,他们早就意识到「存量时代」的竞争态势,只不过在产业与互联网没有实现更紧密或者更有效的「联系方式」时,这些商家无法利用已有的「网络效应」提升自身的价值。

    标签:
    产业互联网
  • To B企业如何做营销推广

    ToB企业做营销推广的确不如ToC产品花样多,而且不做的话,也能活的下去,但是想做的更大、更强,营销推广是必然要做的。如果你们的企业还没有做营销推广,不如现在就从最简单的新闻投放开始做起吧。

    标签:
    营销推广
  • ASO关键词优化,以及需要注意的细节

    Keywords(关键词)需要处理好以下几点细节问题:1.不要使用重复的关键字。2.添加关键字之前做好热点研究。3.时刻注意关键字排名。4.做好app描述。

    标签:
    aso优化
  • 王炳辉收入新米0773.com

    五数04466.com注册于2011年6月,04477.com注册于2011年10月,同样是ABBCC型,品相端正。记忆与输入都是相对简单的,根据数字米的特性,搭建的平台类型也是没有任何的局限性的,只要有颜值,想搭建各类型的平台还不是看终端洗好了嘛。

    标签:
    域名资讯
  • bbmy.com一口价2万元被秒

    三数450.cc注册于2006年1月,460.cc注册于2006年8月,470.cc注册于2006年8月,都是三数,字符短,记忆输入简单,短字符并且0尾的数字米,整数颜值讨喜,品相端正。数字米中三数com个个都是精品好米级别,“.cc”后缀虽没有“.com”的畅销度牛,但凭借短字符的特点还是有自己的

    标签:
    域名交易
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯