当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

直播卖货技巧分享,打败80%的竞争对手店铺

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

直播不卖货?别慌,掌握这6点想不成交都难!

做电商直播,我们听说过很多很多的神话,听说大神们一场直播能卖掉上千件商品,听说大神们一场直播同时在线人数有XX万,但我们自己就是找不到好的方法,只能是羡慕嫉妒恨……

直播卖货到底应该怎么做?这里,零顾问给大家分享6个要点!

01检查展示所用商品

对于直播卖货的卖家或主播来说,需要提前准备好直播的商品,检查商品是否存在质量问题,检查商品的型号是否正确,参与直播的款式是否齐全,是否出现货不对板的情况等。

02推广商品情况

直播之前要检查商品本身的设计、规格参数、颜色等。确认文案以及商品介绍资料是否完整,确认商品的款式是否符合直播的内容,商品的历史销售情况是否良好,是否需要发送优惠券,是否需要在直播期间进行活动(比如抽奖、发红包等)等。

03商品使用心得

直播时,还需要提前准备好相关产品的知识介绍,展示商品的完整形象,商品相关的使用技巧及方法,使用商品的一些注意事项,上身效果等等。并谈谈主播使对这款产品的看法,引导观众下单购买,促成成交。

04直播卖货玩法

直播的过程中可以添加和直播相关的商品,推荐给直播观看者。同时,为了帮助提升粉丝关注,直播过程可引导观看者,点击界面顶部头像,完成关注。

05直播时间段整体框架

直播的时间一般为2个小时,也可根据自身的情况适当延长或者缩短,直播开始是先预热半个小时,可以引导用户将直播间分享给好友,并与用户互动,及时回答用户的相关问题,然后按照要展示推荐的产品一次安排时间,每推荐一个产品要与观众进行互动,随时解答观众提出的问题,引导观众们及时下单购买。

06分享商品的规定动作

(1)展示全面

直播的商品要展示全面,如衣服需要展示穿着效果,前面后面,以及商品的细节,设计风格、设计细节、面料等。

(2)描述准确

对商品的产地、尺寸、面料、规格颜色、舒适度等与产品相关的属性进行仔细描述。

(3) 穿搭心得

向粉丝介绍商品的使用方法以及使用的感受等,如服装需要告诉粉丝怎么搭配,洗涤注意事项,上身会有什么效果,主播穿这个产品有什么心得,可以推荐本店的其他什么样的产品等。专业的主播不仅推荐一款,还会通过使用效果以及搭配的推荐更多其他的款式等。

--结语--

以上是直播卖货需要注意的一些点,但是如何活学活用或者带上自己的理解,就需要大家在直播以后多总结、多思考、多交流。

电商企业想通过直播卖货,是否还没有找到合适的渠道?A5创业网拥有海量优质渠道,帮助电商带货,扫描二维码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
直播卖货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 快手直播带货的5个核心法则

    国产化妆品品牌完美日记已在快手形成了自己的一套内容营销打法:从一开始发布和时尚美妆相关的短视频积攒流量,到后来创建自己的快手小店,开直播带货,直接促成销售转化。

    标签:
    直播卖货
  • 直播怎么卖货,这三大要素必须掌握

    当下淘宝直播卖货成为了主流,许许多多的商家为了店铺的销量都开始直播卖货,直播卖货最大的价值在于‘提高转化率’,一般电商网站的平均转化率是不能直视的千分之一到千分之三,京东和淘宝大概是1%,天猫3%,只有聚划算(团购)好一点大概在10%。

    标签:
    直播卖货
  • 直播能不能卖货,就看这6点了!

    传统商业迎来播商时代!“流量即入口、流量即金钱”,近几年,在“互联网+”时代下,服装走进了直播间,玩起了“服装+直播”。对于服装品牌来说,直播意味着更快的时效性、更鲜明的话题性和更立体的视觉感官,能够带来大量的流量红利。

    标签:
    直播卖货
  • 卖家如何利用淘宝直播卖货?

    卖家怎么利用淘宝直播卖货?卖家做淘宝直播无非就是想提高店铺销量赚钱,对于卖家而言一切不以卖货为目的的直播都是白搭。

    标签:
    直播卖货
  • 淘宝直播:如何做到直播一小时,卖货一百万?

    随着互联网的发展,网络直播已经成为年轻人消费的主要渠道之一,相对的网络尤其是淘宝、抖音、蘑菇街都开通了直播板块,这些直播模式不同于以前的直播,这些主要是以卖货为主,但直播卖货不仅仅是价值战,更是心理战!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯