当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

直播卖货的技巧有哪些?直播卖货玩法分享

 2019-07-15 08:52  来源:张牧歌  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

也许你会听说很多关于直播卖货的神话,直播达人们一次直播可以卖掉几十万几百万的商品,自己却找不到比较好的方法,这里以一直播和淘宝直播微利,给大家讲讲直播卖货的一些技巧。

第一检查展示所用商品:对于直播卖货的卖家或者达人来说,需要提前准备好直播展示的商品,检查商品是否有质量问题,检查商品的型号是否正确,参与直播的款式是否齐全,是否有商品存在质量问题,是否出现货不对板的情况。

第二推广商品情况:有些直播达人是帮助其他商家推广商品的,直播之前要检查商品本身的设计、规格参数、颜色等。确认商家给的文案以及商品介绍资料是否完整,确认商品的款式是否符合直播的内容,商品的评价是否良好,不要有中差评等不好的情况,客服是否在线,是否需要发送优惠券,是否需要在直播期间进行活动(比如抽奖、发红包等)、是否需要给客服报暗号等。

第三商品使用心得:通过直播卖货的达人或者卖家,需要提前准备好相关产品的知识介绍,直播的时候要展示商品的完整形象,商品相关的使用技巧及方法,使用商品的一些注意事项,使用之后有什么效果等等。并谈谈主播使用这款产品之后的心得,如果大家也有主播类似的情况建议大家使用这个商品等,引导观众下单购买,促成成交。

第四直播卖货玩法:直播的过程中可以添加和直播相关的商品,推荐给直播观看者。同时,为了帮助提升粉丝关注,直播过程可引导观看者,点击界面顶部头像,完成关注。直播过程中主播可以通过直播的界面唤起商品列表,用于选择直播过程和粉丝分享的商品,或是开启“手电筒”调节光线,也可以根据场景需要切换前后置摄像头。

第五直播时间段整体框架:直播上的时间一般为两个小时,也可根据自身的情况适当延长或者缩短,直播开始是先预热半个小时,可以引导用户将直播间分享给好友,并与用户互动,及时回答用户的相关问题,然后按照要展示推荐的产品一次安排时间,每推荐一个产品要与观众进行互动,随时解答观众提出的问题,引导观众们及时下单购买。

第六分享商品的规定动作

1. 展示全面,直播的商品要展示全面,如衣服需要展示穿着效果,前面后面,以及商品的细节,设计风格、设计细节、面料等

2. 描述准确,对商品的产地、尺寸、面料、规格颜色、味道等与产品相关的属性进行仔细描述。

3. 使用心得,向粉丝介绍商品的使用方法以及使用的感受等,如护肤品需要告诉粉丝怎么使用,使用有什么注意事项,使用以后会有什么效果,主播对这个产品使用有什么心得,可以推荐本店的其他什么样的产品等。专业的主播不仅推荐一款,还会通过使用效果以及搭配的推荐更多其他的款式等

电商企业想通过直播卖货,是否还没有找到合适的渠道?A5创业网拥有海量优质渠道,帮助电商带货,扫描二维码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
直播卖货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 快手直播带货的5个核心法则

    国产化妆品品牌完美日记已在快手形成了自己的一套内容营销打法:从一开始发布和时尚美妆相关的短视频积攒流量,到后来创建自己的快手小店,开直播带货,直接促成销售转化。

    标签:
    直播卖货
  • 直播怎么卖货,这三大要素必须掌握

    当下淘宝直播卖货成为了主流,许许多多的商家为了店铺的销量都开始直播卖货,直播卖货最大的价值在于‘提高转化率’,一般电商网站的平均转化率是不能直视的千分之一到千分之三,京东和淘宝大概是1%,天猫3%,只有聚划算(团购)好一点大概在10%。

    标签:
    直播卖货
  • 直播能不能卖货,就看这6点了!

    传统商业迎来播商时代!“流量即入口、流量即金钱”,近几年,在“互联网+”时代下,服装走进了直播间,玩起了“服装+直播”。对于服装品牌来说,直播意味着更快的时效性、更鲜明的话题性和更立体的视觉感官,能够带来大量的流量红利。

    标签:
    直播卖货
  • 卖家如何利用淘宝直播卖货?

    卖家怎么利用淘宝直播卖货?卖家做淘宝直播无非就是想提高店铺销量赚钱,对于卖家而言一切不以卖货为目的的直播都是白搭。

    标签:
    直播卖货
  • 淘宝直播:如何做到直播一小时,卖货一百万?

    随着互联网的发展,网络直播已经成为年轻人消费的主要渠道之一,相对的网络尤其是淘宝、抖音、蘑菇街都开通了直播板块,这些直播模式不同于以前的直播,这些主要是以卖货为主,但直播卖货不仅仅是价值战,更是心理战!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯