当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

抖音最后一波红利!如何在抖音卖货

 2019-07-15 09:44  来源: 派代   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

引言

抖音已经火爆了1年,商业化进程非常快,卖货效果也很好,外面也有一大堆大师开了各种培训班。我自己也有做抖音,但一直没讲过抖音方面的课程,原因是我一直不认为抖音还需要讲课,这就好比玩微博或者玩朋友圈,为什么还要讲课,不过既然大家有需要,我就分享给大家。

1. 抖音卖货的方式有一些演变。第一个方式是抖音同款淘宝成交,这也是抖音最早出名的方式,那时候培养了一大堆抖音爆款。

2. 那时淘宝最火的关键词是抖音同款,包括像小猪佩奇手表,扭来扭去的太阳花等产品。演变历程是大部分人在抖音种草,然后去淘宝买,造成这些产品全部卖爆。

3. 第二阶段是引流到微信成交,因为当时抖音店铺的申请门槛比较高,所以引流微信是一个比较好的选择。

4. 最早要开一家抖音小店的话,粉丝门槛是50万,意味着只有大V才能开店,所以很多粉丝数量没达标的抖音博主,都会引流到微信成交,但过程中会有大量流失。

5. 现在,抖音能直接跳转到店铺成交了,如今要申请抖音店铺的要求很简单,只要发布10个以上的视频,并完成实名认证就可以申请了。

6. 抖音的内容演变分为3个阶段,第一阶段,很多人会直接放PPT轮播,而且还会开一大堆账号矩阵,自动放PPT,并配上音乐。

7. 到了第二阶段,很多电台号不用PPT了,但还是有账号矩阵,通过声音+字幕的方式呈现。

8. 第三阶段都是真人出镜。这里分为两种,第一种是真人讲解类,像严伯钧讲物理,猫爷讲装修,大王真讲电商(抖音搜“聊电商的大王真”,就能看到我是如何做真人讲解的)。

9. 第二种是脚本演出类,这需要有情节、有脚本、多机位,成本非常高,相当于拍一个30秒到1分钟的小短片了,这个门槛比较高。

10. 为什么抖音不用引流,可以直接卖货?传统的电商或微商,都需要去公域引流。但是抖音不需要,因为抖音视频本身就是场景。

11. 视频本身是一个带内容的货架,虽然没有销售,但是却在内容中种了草,被视频中的场景激发了需求,而产品本身就是内容,好创意或者美观的展现形式,等于有吸引力的广告。

12. 抖音有很多付费推广渠道,第一个是抖音竞价广告,第二个是企业或个人认证账号DOU+,第三种是无个人认证号DOU+。

13. 抖音有两种推广方式,一种是DOU+,门槛很低,只要有一个自己的视频,直接花钱做推广就行,是按照CPM收费的,每1000个展现40元,价格较高。

14. 另一种是抖音竞价广告,这需要跟抖音合作开通广告权限(往账户充值),充值的最低门槛是1万元。

15. 抖音有三种计费方式,CPC/CPM/CPA,点击之后有二级跳转,可以跳转到商品页面直接下单购买,也可以跳到问卷调查等页面。

电商企业想通过抖音卖货,是否还没有找到合适的渠道?A5创业网拥有海量优质渠道,帮助电商带货,扫描二维码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
抖音卖货

相关文章

  • 电商巨头们的极限游戏

    目标攻击很容易陷入到恶性竞争之中,近年来“二选一”、舆论战、口水仗散见于各大互联网企业的名录就是这个原因。竞争本来就是你中有我,我中有你,更多时候不是向竞争对手要增长,而是寻找更多的增长可能性。

  • 苏宁大战京东,这个618消费者终于薅到了真羊毛?

    8年前刘强东那次宣战,其中有个重要的落地动作:京东规划在全国招收5000名“美苏价格情报员”,每店派驻2名,有客户进到苏宁场子购物,这些人要拿出手机用京东客户端比价,如果便宜不足10%,现场核实报京东立即降价或者现场发券。

    标签:
    苏宁
  • 电商包裹数背后的秘密,阿里为何紧张拼多多

    5月22日,国内两大电商平台阿里巴巴和拼多多同时发布了2020年第一季度的财报。财报发布后当天,拼多多涨14.5%,阿里巴巴跌5.87%。电商各项数据关联度高。因此,有人用推算的包裹数来验证各家平台的GMV是否注水。这的确是个不错的思路

    标签:
    电商平台
  • 电商平台提早“备战”,618会迎来“报复性消费”吗?

    离618还有二十几天,但是各大电商平台已然进入“备战”状态,天猫、京东、苏宁几家平台都从5月25日开始有所动作:天猫从5月25日零点开始预售,6月1日~6月20日正式开售,在去年“满300减30”

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯