当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

第八届“中国软件杯”总决赛选手齐聚南航 课工场专家谈明日决赛注意要点

 2019-07-15 17:38  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月15日,经过层层选拔脱颖而出的第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛选手从全国各地赶到南京航空航天大学进行最终各项大奖的角逐。

作为由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府主办的全国性大学生赛事,本次大赛历经半年,从报名、巡讲、初审,共收到来自全国31个省区高校学子的5000多件作品,而首次牵手“中国软件杯”的知名IT教育培训机构——课工场亦表现不俗。作为此次赛事命题方,课工场提供的两道赛题,共收到了2000多件作品,有51支队伍进入决赛,是今年大赛参与命题企业中,收到提交作品数量最多的命题企业。

课工场赛题专家评审团相关负责人表示,今年大赛赛题立意和要求都比较符合当前大学生的学习情况,涉及到的技术和知识领域都紧贴当下的技术热点,这些大学生参赛团队能够得到很好的训练,可以优化和提升自身的专业知识,对学生综合素质的培养起到了良好作用。

对于总决赛,届时将由来自各高校的参赛选手和指导教师、企业评审专家、高校评审专家、相关政府部门领导等将齐聚一堂,切磋技术,交流心得,比拼作品。除进行现场比拼外,大赛还将举办总决赛答辩会,来决出最终各项奖项。除作品外,临场表现、项目阐述也是评分项之一。课工场评审老师提醒学生重点注意以下几点:

首先,进入总决赛的作品质量都非常高,同学们对于总决赛一定要足够重视。遇到组内解决不了的问题,一定要和老师多沟通,老师能从更高的角度帮我们分析问题,尽早找出解决方案。第二、答辩前的准备一定要充分,每天至少要排练几遍,做到稿子与问题的答案能够倒背如流,同时指导老师也要熟知内容,以防出现组员忘记答案的情况。同时还要有良好的应变能力,能够将所有的知识关联起来。第三、对于答辩会,项目介绍的PPT一定要做好,逻辑一定要清晰,项目界面简单美观,项目介绍要重点突出。第四、答辩时,礼貌也是一个很重要的因素,进门先鞠躬敬礼,再向评委老师问好。答辩结束后,记得感谢各位评委老师的指导。

据悉,本次大赛经过第一轮评审和决赛答辩两轮评审后,最终角逐出特等奖及各类大奖。大赛同期还将举办招聘会和优秀队伍创业投融资论坛、2019中国软件产教互动座谈会、总决赛颁奖典礼等各种活动,特等奖队伍还将参与软博会开幕式并领奖。课工场希望同学们好好准备,在总决赛中取得好成绩。

相关标签
软件
软件开发

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 天府软件园创业场举办2019投融资对接会

    作为创新与新经济发展的引擎,股权投资对于增强经济创新力和竞争力至关重要,而投融资对接会则是撮合股权投资的重要手段。

    标签:
    软件
  • 致得软件合同管理系统,助力国科大高校信息化建设

    自2012年教育部发布《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》以来,教育信息化建设政策陆续出台。与时偕行,致得软件长期以来积极推动着高校信息化建设,先后助力北京师范大学、中山大学、华中科技大学、南京农业大学、深圳大学等全国知名高校信息化管理建设。

    标签:
    软件开发
  • 云韦软件:小程序是什么 ?他的核心卖点又是什么?

    大家打开自己的微信,往下拉,一直拉到最下面,这里出现的图标,全部都是你曾经使用过的小程序。大家再点击一下发现页,最下面有一个栏目“小程序”,这也是小程序的一个重要入口,点开这里,里面都是小程序。

    标签:
    软件开发
  • 亿达信息:CEO郑时雨接受《大连日报》专访

    历经21年,大连软件产业从无到有,已形成千亿级产业集群,从业人员达20多万人。如今,面对新的市场与竞争,转型已成为大连软件人的共识。产业转型是由一个个企业的转型构成的,每一个企业又在产业转型中有着不一样的角色和思考。作为大连软件产业发展的全程参与者,亿达信息技术有限公司CEO郑时雨日前在接受采访时表

    标签:
    软件开发
  • 2019成都天府软件园第十一届篮球赛精彩落幕

    9月16日,历时3个月的“运动成都•活力高新-成都市第六届全民健身运动会暨2019天府软件园第十一届篮球赛”圆满闭幕。最终,成都愚创科技有限公司摘得桂冠。成都本直科技有限公司与成都亿盟恒信科技有限公司分别摘取本届篮球赛亚军与季军。

    标签:
    软件
  • 赋能转型时代:联想智慧服务的“贴地飞行”

    “云计算”、“大数据”、“人工智能”是IT企业重构世界的工具。不过理想能否顺利实现,还要看被改变的主体——社会、行业、企业、个人等,是否接受。有一批企业通过产品与服务,将这些缥缈虚浮的概念,与实打实的需求捏合到一起,“智慧城市”、“智慧农业”、“智慧能源”、“食品溯源”才有了生命。

    标签:
    联想
    智慧城市
  • 美食流携手中伦文德,正式展开规范化上市筹备工作

    11月18日,美食流上市法律顾问——中伦文德律师事务所顾问团队飞抵长沙,对美食流进行了详细的业务指导。美食流目前正处于业务飞速发展、市场快速拓展的成长阶段,此次携手中伦文德展开探讨工作,旨在为公司夯实法律基础、寻求上市筹备前期的法务、财务合规建议。

    标签:
    传统企业
  • 买单侠引领金融科技新风尚

    奉天行道、善德仁勇、守德仗义、礼智忠信……自古以来,中华民族的“侠”文化具有深远影响。武侠大师金庸在小说《神雕侠侣》中,“为国为民,侠之大者”对“侠”义精神进行了新的诠释。

    标签:
    互联网金融
  • 2019年网易教育金翼奖启动 阿卡索王志彬成功入围

    岁末将至,各行各业的年终褒奖与颁奖盛会接踵而来,对各个机构和个人过去一年的成绩给予专业的肯定。近日,新浪教育、网易教育等分别公布了相关奖项的参选机构和个人

    标签:
    在线英语培训
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯