当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

新手对新站的运营策略

 2019-07-15 19:52  来源:A5用户投稿  我来投稿   cc6666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多初学者刚开始接触一个新网站的时候都很头疼,没有思绪,不知道该如何优化一个新的网站,但其实新网站并没有那么难优化,反而可以从这几点对新网站进行优化。例如:

1.确定网站内容和内容来源

在你网站域名空间都已经买好以后,接下来就要思考要做什么类型的网站,若网站主题确定好,就要想着网站内容从哪来?当然现在网站内容来源也只有那几种,原创、伪原创、转载和投稿。但对于大部分人来说,是不可能一直都在原创,那么也就有了伪原创这个方式,因此,就得思考应该怎样去软。怎样软的质量会高会被搜索引擎收录。因此就要先确定网站内容来源,等确定好,就可以正式上线了。

2.选取关键词

等网站内容确定好,就要开始选取关键词,对于新站来说,要先确定词根,然后再去扩展想要优化的关键词,先前可以悬着一些比较好优化的关键词,这样会更利于关键词的优化,优化主词可以带长尾关键词,为网站带来更多的流量。

3.围绕关键词更新网站内容

更新内容时应尽量让内容中的长尾关键词居多,一般大部分用户搜索的都是长尾关键词,如果长尾关键词居多会带来很多的流量。当然网站中重点内容也要突出,让用户更能直观的理解你所要表达的信息。

4.建设网站外链(外链+友链)

对于网站来说外链是至关重要的,外链是一个网站中指向另一个网站的链接,能提高网站权重(权重是通过链接传递的)、提升关键词的排名、提高PR值(需要链入链接的PR输出值大于链出链接的PR输出值)、为网站引流等。不过外链也并不是一下子就能做好的,做外链需要根据循序渐进,自然外链多了网站排名也就上去了。友情链接也是极为重要的一个作用,如若用户在别人的网站上找不到满足自己需求的内容,那么他就可以通过友情链接去你的网站。不过在友情链接交换时还是有很多需要注意的事情,要是对方权重低于你的话,那么极有可能会事与愿违。所以选择一个好的链接是很重要的。

5.检查网站相关的情况并进行网站统计和数据分析

作为一名合格的SEO人员,必须要学会对自己的网站负责,要学会按时检查自己网站的数据,并分析网站该如何带来用户以及怎样让用户在网站页面中停留时间更长,要学会归纳和分析网站,分析网站文章不收录的原因,分析网站外链失效的原因,分析网站流量很少的原因,分析网站跳出率,转化率,关键词等一系列是问题。

6.依据分析出的结果,对网站运营策略进行一个调整

如果你已经完成上面的那几点后,说明你的网站已经步入正轨了,然后只需要调整你的运营策略,确定好你所需要优化的目标,朝着目标前进,进行以后的网站优化工作。

作者: cc6666    /    文章:5篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 对网站运营新人的忠告:如果这三个缺点不克服 很容易陷入平庸中

    当我们有了这样的机会,不要考虑这个,考虑那个,直接干就完了。通向成功的道路有千万条,找到最短的最快的那一条是上策,而且,网站运营没有固定的套路,因为随着科技的进步,一些原来很难的方法,如今却轻易解决了。

    标签:
    网站运营
  • 现在做网站依然可以赚钱

    网站赚钱的方式多种多样,会做网站的朋友马上就可以变现,自己运营网站通过接广告、插入友链等方法变现,也可以选择出售网站,或帮别人做网站。

  • 百度权重判断方法介绍

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升,而有排名的关键词数量越来越多的时候,也能说明网站的权重也越来越高。

    标签:
    百度权重
  • 百度真实权重我们该如何来判断

    越是热门的关键词排名越靠前,有排名的关键词数量越多,说明网站的权重越高,如果只是长尾词有排名,只能说明网站权重很一般,当热门的关键词排名一步一步向前提升的时候,就是说明网站的权重也在慢慢提升。

  • 你不知道?提高百度权重原来这样简单

    外链建设是快速提高百度权重行之有效的方法之一,但前提是创建高质量外链。高质量外链大家可以从同行投搞、同行网站友情链接交换、引导用户自主分享等方面去着手建设。

    标签:
    百度权重
  • 网站推广中如何提高百度权重

    优质的网站内容永远是不可忽视的SEO必修课。能吸引来访客,也要留住访客,这才是工作效率至大化。要是访客来了就走了,也不回头,一方面自己运营网站累,另一方面也会影响百度根据回头客、跳出率等指标对网站的判断,影响其是否给予关键词好的排名。所以优质的内容也影响着百度权重的高低。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯