当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

新手对新站的运营策略

 2019-07-15 19:52  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多初学者刚开始接触一个新网站的时候都很头疼,没有思绪,不知道该如何优化一个新的网站,但其实新网站并没有那么难优化,反而可以从这几点对新网站进行优化。例如:

1.确定网站内容和内容来源

在你网站域名空间都已经买好以后,接下来就要思考要做什么类型的网站,若网站主题确定好,就要想着网站内容从哪来?当然现在网站内容来源也只有那几种,原创、伪原创、转载和投稿。但对于大部分人来说,是不可能一直都在原创,那么也就有了伪原创这个方式,因此,就得思考应该怎样去软。怎样软的质量会高会被搜索引擎收录。因此就要先确定网站内容来源,等确定好,就可以正式上线了。

2.选取关键词

等网站内容确定好,就要开始选取关键词,对于新站来说,要先确定词根,然后再去扩展想要优化的关键词,先前可以悬着一些比较好优化的关键词,这样会更利于关键词的优化,优化主词可以带长尾关键词,为网站带来更多的流量。

3.围绕关键词更新网站内容

更新内容时应尽量让内容中的长尾关键词居多,一般大部分用户搜索的都是长尾关键词,如果长尾关键词居多会带来很多的流量。当然网站中重点内容也要突出,让用户更能直观的理解你所要表达的信息。

4.建设网站外链(外链+友链)

对于网站来说外链是至关重要的,外链是一个网站中指向另一个网站的链接,能提高网站权重(权重是通过链接传递的)、提升关键词的排名、提高PR值(需要链入链接的PR输出值大于链出链接的PR输出值)、为网站引流等。不过外链也并不是一下子就能做好的,做外链需要根据循序渐进,自然外链多了网站排名也就上去了。友情链接也是极为重要的一个作用,如若用户在别人的网站上找不到满足自己需求的内容,那么他就可以通过友情链接去你的网站。不过在友情链接交换时还是有很多需要注意的事情,要是对方权重低于你的话,那么极有可能会事与愿违。所以选择一个好的链接是很重要的。

5.检查网站相关的情况并进行网站统计和数据分析

作为一名合格的SEO人员,必须要学会对自己的网站负责,要学会按时检查自己网站的数据,并分析网站该如何带来用户以及怎样让用户在网站页面中停留时间更长,要学会归纳和分析网站,分析网站文章不收录的原因,分析网站外链失效的原因,分析网站流量很少的原因,分析网站跳出率,转化率,关键词等一系列是问题。

6.依据分析出的结果,对网站运营策略进行一个调整

如果你已经完成上面的那几点后,说明你的网站已经步入正轨了,然后只需要调整你的运营策略,确定好你所需要优化的目标,朝着目标前进,进行以后的网站优化工作。

责任编辑:chenlong666   /   作者:love

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 毕业设计网站运营 如何做一个值得信任的网站

    今天早上看了松松在头条发布的一篇文章,大概意思是说,以后流量会越来越少,但是却越来越值钱了,一定要有类似网站这样的自己的平台,这是一道护城河,避免自己被其他大型平台绑架。

    标签:
    网站运营手册
  • 网站运营思维很重要 这5点要会用

    心有多高,梦就有多大。在网站这个圈子打拼了好久,最为重要的就是定位,运营100个网站和运营一个网站比较,前者可能在短期内获得一定的效益,却不长久,而对于后者来说,前期可能很辛苦

  • 网站运营的三个阶段 如何达到从流量到变现

    如果一直纠缠着一个产品,每天都在费心策划,却没有得到一丝回报,这个时候有点骑虎难下的感觉,面对这样尴尬的局面,是继续坚持还是果断放弃呢?在网站运营经常会出现这样的十字路口,而对于运营者的考验则是一个十分痛苦的事情,不过遇到这种情况,我们还是有办法对待。

    标签:
    网站运营手册
  • 网站运营不简单 如何保持高节奏呢

    今天看了一个初中生的卷子,有这么一道题,“抖音一分钟,浪费三小时!”没有想到如今的初中生卷子这么接地气,而同时不由得让人深思,虽然一个抖音的时间不过在15秒左右,而无数了抖音却能轻松浪费掉好几个小时,就像网站优化一下,看的比做的时间长,怎么能够在短期内出效果呢?

  • 网站要升级改版 才发现一个让人揪心的问题

    喜欢玩网游的朋友在周二都很纠结,因为经常在这个时间段,游戏公司要对游戏重启更新,或者维护2个小时,游戏版本经常升级习以为常,而对于网站的升级改版,却发生了一件让人很无奈的事情。

    标签:
    网站运营手册
  • 网站如何快速提高网站权重

    网站权重对于要害词和网站本身在搜索引擎排名、网站流量等都起着举重轻重的作用,网站权重高,其全体信任度就高,流量也会更高。大家都知道网站流量就是钱,因而网站权重对于站长们来说简直就是金钱。那么如何做才能进步网站的权重呢?作为一名新手站长,笔者现在就自己的小站的前期运营经验分享一下。

    标签:
    网站权重
  • 卢松松:十年博客运营历程分享

    努力成为一个对社会有用的人,创造更多就业岗位,为经济发展做一点点贡献;让孩子健康快乐成长,树立正确的三观;努力让家人过上平淡而稳定的生活,不再为钱而烦恼,成为家人心目中的“最伟大的人”。10年后,当你再看到这篇文章时,你做到了吗?

    标签:
    卢松松
  • 搞网站建设的和网络推广seo的为什么赚不到钱

    今天晚上在中国seo大佬群里面,几个老站长在闲扯淡的时候探讨一个令人深思的问题:就是目前国内一知名网络公司把网站卖出比较高价格的网络公司为什么还能赚到钱?为什么我们做同样的业务,却赚不到钱?

  • 一个让人膜拜的网站 需要有三个过人之处

    门户网站有一个很好的赚钱模式,那就是把一篇很短的文章,分成了3-10个页面,用户每点击一次,网站就有可能获得广告提成,这是一个很让用户感到不爽的赚钱模式,广告比内容还多,时间长了,不抓狂才怪。

    标签:
    网站推广
  • SEO的几大优化技巧

    有权威性的文章,往往更具有可信度。这样的文章常常会被许多知名的网站大量的引用,要想让文章更加具有权威性,就需要文章在创作的时候精心的布局,巧妙地引入大量权威数据。并且将这些数据用通俗易懂的方式表现出来,让大家更加容易理解。这样一来,这种深入浅出的文章就更容易让人们理解和掌握,更加增加了文章的传播量。

    标签:
    seo优化
  • 自建流量池的网站 如何围绕用户做好运营

    网络运营从天马行空中绕了一圈,又回到了一个起点,高举用户体验这个大旗。而从最初的网站运营开始,“外链为皇,内容为王”的核心价值还是用户,随着自建流量池的呼声高涨,网络运营又把网站运营当做了重头戏。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯