当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

平头哥SEO谈建站时容易被忽略的一些重要细节

 2019-07-16 17:36  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网站的建设,可能有一些人会认为只要结构不出现大的错误,尽量减少bug就可以看作是一个成功的网站,其实不然。网站的建设确实是一个技术性的工作,但这里说的技术不仅限于是代码如何编写这么简单,有很多重要的细节往往是新人在进行网站建设时最容易忽略的,而如果忽略了这些问题,将会严重的影响到用户的使用体验,那么,有哪些问题是新手站长在进行深圳网站建设时容易忽略的,却又十分重要的细节呢?

网站的链接不连贯

有些时候,可能因为种种原因如赶工或者粗心大意,使很多人在进行深圳网站建设时忘记在内容页中加上返回上一页和返回主页的链接。这虽然看起来不是什么很大的问题,在设计时也是会被很多人忽略的一个细节,但是如果缺失了这些内容,就会直接导致网站上的内链不连贯,并且会给用户在浏览时带来很多困难。

因为如果没有加入返回上一页或者是首页的链接的话,用户就无法在第一时间找到自己想要看到的页面,而是要自行通过其他方式返回首页在进行内容页的搜寻,这无疑给用户的浏览带来了很多不便和困扰。所以,网站的内部链接十分重要,它虽然看起来是一件小事,但是却能够让你的网站更加出色,在用户进行浏览时,也会更加舒心,这样就可以为你的网站在日后进行搜索引擎排名优化的工作中提供很多的帮助,因为百度蜘蛛在进行抓取时,也对完善的内链更加偏爱。

网站出现过多找不到的页面或者打开后信息不对应

网站在进行浏览时出现找不到的页面是一件难以避免的事情,可能因为很多老旧的内容更换了地址,就会导致页面出错。但仍有很大一部分页面错误是由于建站时出现失误或者文件信息错误引起的,这一类的错误页面一定要避免,因为错误页面无论是什么原因出现,都会让用户的使用体验大打折扣。

为了尽量避免这一类错误的发生,我们建议站长在进行网站建设时做好备案,这样可以在出现问题是能够对内容及时的进行核实和修改。

尽量避免网站中出现错别字

一个网站的核心说到底还是文字的内容,无论图片、动画、视频或是设计做的如何巧妙,都只是为文字内容进行服务的“配角”,所以站长在进行深圳网站建设时不应该喧宾夺主。事实上,很多网站在上线后都会发现或多或少的错别字,这对于用户的使用体验的影响是非常大的。错别字的出现不仅会影响到用户的阅读,有时还可能会产生很严重的误会,当然,错别字的出现也完全是细心的问题,只要在建设时对内容进行检查,就很容易发现并加以纠正,所以在这方面的问题只要站长留意观察就可以完全避免。

网站的建设有很多细节都需要站长随时注意,这些细节在很多时候非常容易被遗忘,但却有可能在网站上线后给网站带来致命的打击,只有将每一点细节都做好,才能够打造出优质的网站。

作者: https://www.haotuiwang.cn/ 平头哥SEO,原创不易,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

责任编辑:扬扬   /   作者:平头哥

相关标签
移动建站
企业建站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何选择适合的移动端网站功能?

    随着现在互联网的高速发展,市场经竞争力的加大,很多企业在制作网站的时候,都会尽可能多的选择网站功能,觉得功能越多越好,其实不然,网站功能在于精而不再多,如一般的企业站,网站功能包括:宣传企业形象,加深用户认知;拓展核心业务,提升企业利润;方便内部管理,提高营销效率等等。

    标签:
    移动建站
  • H5建站:移动互联网时代企业建站的不二之选

    从乔布斯重新定义了智能手机之后,移动互联网的时代已经全面展开,许多企业为了增加市场竞争力,开始专门为手机制作独立的网页版本。但由于技术限制等多种原因,常常出现界面不统一、搜索效果不佳等问题,严重降低了用户体验。企业花费大量金钱和精力做的网站却“漏洞百出”,让企业十分头疼。

    标签:
    移动建站
  • 移动建站 抢占移动客户端抓住商机一站式解决方案

    以上种种数据说明,随着智能手机技术的快速完善,移动智能终端设备普及,移动互联网流量增长和用户的增加,互联网营销由PC端逐渐向移动端迁移。

    标签:
    移动建站
  • CNNIC数据显示响应式网站成为移动建站市场“杀手锏”

    中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了《中国互联网络发展状况统计报告》,包含了大量核心数据,这些数据显示出我国网络强国的发展历程,以及是了解中国互联网发展的重要依据。

    标签:
    cnnic
    移动建站
  • 企业需要移动建站又对公司能有哪些好处?

    我们发现如今中国的手机用户已达9亿之多,这么庞大的数量已经远超互联网网民的数量。尤其是手机功能的提高,用手机上网已经逐渐成为一种被大众接受的接入互联网的方式。对于这种现象,深圳市书路景科技有限公司来说说手机网站的优缺点:

    标签:
    移动建站
  • 网站定制开发和模板建站的具体区别是什么?

    最近不知道什么风,遇到好几波客户咨询为什么要定制网站?现在网站那么多,便宜的、贵的根本不知道好于坏,应该如何正确理解网站是定制开发的好还是模板站好?同时定制网站对我而言都能享受什么服务。两者之间具体的区别是什么?

    标签:
    模板建站系统
  • CVE-2019-1181 RDP协议漏洞导致执行远程代码 修复

    2019年8月14日,微软发布更新了windows的系统补丁,代号:CVE-2019-1181,CVE-2019-1182补丁针对与windows远程桌面远程代码执行漏洞进行了全面的修复,根据SINE安全技术对补丁的分析发现修复的这两个漏洞,可以造成攻击者通过远程链接的方式绕过管理员的身份安全验证,

    标签:
    网站安全
  • 企业网站设计卖点 请从这个角度出发

    如果没有一个网站没有主题,会让人觉得很无趣的,抓不住重心,不知道你是做啥的,这样的网站吊不起用户的胃口,自然很难吸引人,进一步说,就算是网站优化的好,获得了可观的流量,转化率却让人担忧,无形中浪费了可贵的流量。

    标签:
    企业网站建设
  • 什么样的企业网站才算得上营销型网站?

    企业踏入网络营销队伍的越来越多,网络营销的市场也越来越大,电子商务的狂潮已经席卷整个全球市场。网站,做为互联网基本的一个平台,当今企业建设网站更多考虑的是网络营销,以营销为导向的网站才能更好的为企业创造更大的利益。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯