当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

慧开店小程序为实体店打造私域流量,社交营销工具助店铺提升客流

 2019-07-16 18:24  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

私域流量的定义是指品牌、企业或个人能够自主经营管理的流量池,可以自由控制、免费的、多次利用的流量。私域通常的呈现形式是个人微信号、微信群、小程序或自主APP。和私域流量相对应的是公域流量,公域流量是指官方展示的渠道。粉丝或者客户只认平台,资源属于平台,而不是我们自己,例如美团、淘宝等都属于公域流量。

私域崛起的背后,是企业的增长焦虑,同时,它代表着企业开始从流量收割到用户经营的思维转型的信号。不管对于大公司还是小企业,能够掌握私域思维,就能大大促进用户连接、增加粉丝忠诚度和销量。简单来说,我们经营公域是为了把流量引导到我们的私域,我们经营私域是为了更好地变现。

怎么打造私域流量?

拼多多上市三年获得3亿用户,通过大量的挖掘用户社交流量。让用户去参与分享,去做各种拼团活动。

包括像星巴克,如果你购买了一杯星巴克,用微信支付之后,然后你会收到一个卡券其中包括一个裂变红包,你的十个朋友通过分享到微信群里来获得相应的红包奖励,然后去线下去消费,这是优惠卡券的一个动作,其实给星巴克带来了大量的流量。

商家只有不断蓄水持续运营,拥抱数据资产,才能做好用户运营,实现私域流量的价值转化,突破增长瓶颈。

以上13种裂变方式运用到实际中,其实就是这四大具体的途径:

分销裂变

小程序依靠着微信的10亿用户量日活跃已经超过2亿了,这是几乎所有平台都没有的优势,利用充分会让你有意向不到的效果。分销裂变的意思是从你这分享出去的商品成交了,你会得到提成。通过买产品分享至用户朋友圈,然后朋友圈内的好友点击了小程序进入购买,再分享至朋友圈,这样只要分享了就可以拿到你的提成,从而达到了分销裂变用户和销售产品的目的

朋友圈裂变

朋友圈裂变其实是一个不直接,但效果会非常好的方法。朋友圈裂变总的来说有三种方式:文章、海报和h5

文章是在文章里植入一个活动二维码(建议活码),然后把这这篇文章分享到朋友圈,就相当于活动被分享到了朋友圈。而活动码的海报就更简单了,制作海报发到朋友圈,只要有人关注扫码,你就可以获得一个新用户了。

活动裂变

策划有效的活动,然后结合公众号推文、小程序弹窗、朋友圈、社群做裂变转化。这种裂变在知识付费领域更加常见,也很有效。还可以利用通过其他的渠道发起一些爆款的内容来为自己的私域流量导流

社群裂变

社群裂变可以概括为六个关键词:聊天分享、福利分享、在线课程、兴趣爱好、行业同城还有大咖引流。聊天分享其实就是在聊天的时候将活动不经意间抛过去,从而吸引新的用户加进来。而福利分享是在玩活动或者游戏的时候会有分享后获得奖励的机制。

不管对于大公司还是小企业,能够掌握私域思维,就能大大促进用户连接、增加粉丝忠诚度和销量

1、首先,你得先构建流量池,微信个人号+微信群+公众号+小程序是最基本的配置

2、你可以通过打造个人品牌、从公共平台捞流量到自己的私域流量、在自己的私域流量里面进行裂变、打造产品自传播因素这四个方面扩建自己的私域流量。

慧开店科技(武汉)有限公司专注小程序定制开发、小程序运营,我们为不同的商家量身定制营销策划方案,帮助商家打造自己的私域流量池,为商家实现网上开店、引流获客、营销锁客、增购复购、提升营业额。慧开店,一键开通小程序,功能强大,操作简单,个性店铺,自定义设计,上百种社交营销工具帮助您的店铺提升客流。

微信公众号:慧开店服务号

相关标签
社交营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博营销中常见的失败案例分析

    营销信息展示碎片化;微博用户只能发141字的内容,如不使用长微博和长图的形式来发言,会导致运营者发布的信息不完整。运营者可以像聊天一样跟用户互动讲解,但不可能做到逐一回复所有提问。而微博用户旺旺懒得自己去搜索你已发过的信息,总是希望别人给现在的答案。

  • 微博运营的内外系统和营销常用技巧

    如果微博运营团队把手机的用户反馈数据传给客户等部门时,其他部分不积极配合工作,粉丝天天再微博评论区发帖骂,这是整个运营外系统的问题。反之,外系统运营良好,微博内系统获得足够的技术,资源,人力支持;企业加强内外两个系统的建设,可让微博运营实现真正良性循环。

    标签:
    微博营销
  • 怎么才能做好微博营销?

    专业性内容运营,内容连载,爆料一手新闻等,有利于增加粉丝粘黏度及流量;掌握微博问答,V+会员,头条文章的技巧等;创建抽奖,创建测试,创建选项,也可以增加流量。掌握微博粉丝包,博文类型发布,内容素材设计等。

  • 企业微博营销 这些错误千万不要范

    微博的确很神奇,但绝对不是“包治百病”。不要因为看到大家都开始用微博做营销,就立刻奋不顾身、投入其中,最后不得其法、丧失信心。世界上没有最好的企业营销方式,只有最适合企业自身的。

  • 微博营销中需注意的“雷区”

    微博的确很神奇,但绝对不是“包治百病”。不要因为看到大家都开始用微博做营销,就立刻奋不顾身、投入其中,最后不得其法、丧失信心。世界上没有最好的企业营销方式,只有最适合企业自身的。

  • 浅谈2020常用微博营销的技巧

    企业搞一些优惠活动、促销活动时,当以企业的形式发布,要即时兑现,并公开得奖情况,获得粉丝的信任。微博上发布的信息要与网站上一致,并且在微博上及时对活动跟踪报道。确保活动的持续开展,以吸引更多客户的加入。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯