当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

新媒体营销如何达到满意的营销效果?

 2019-07-17 17:34  来源:今日头条  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关于新媒体运营,其实它的范围不仅仅局限于微信、微博,它包含了所有的数字化媒体,包括今日头条、百家号、天天快报、一点资讯等都是新媒体运营的平台。那么,作为一个企业、品牌应当如何来做新媒体运营,以及利用这些新媒体平台达到自己的营销效果呢?下面就一起来学习其中的小技巧吧。

第一步,了解自己的产品和目标用户

要想把新媒体运营好,我们先要了解自己的品牌定位,了解自己的目标群体是哪些。像著名大号咪蒙的目标用户就是以年轻的女性为主,因此,她发布的内容不会一味的迎合男性口味,而是会多发表一些受女性关注的话题,因此深受广大女性的喜爱。

所以,了解自己的用户是一枚合格的新媒体人必须要做的事情。如果你是母婴品牌,你就要挖空心思去做母婴类的活动、或者分享相关的知识。如果你是美妆品牌,则需要多发布最新妆容技巧、美妆流行趋势类的知识。这样带来的流量才能叫做有效流量,才能达到良好的转化率。

第二步,内容及活动的制作要用心

在找到自己的受众范围后,优先考虑粉丝喜欢什么内容,找到相应的需求,推广起来也会变得更简单。

首先,标题要能够吸引人,无论是主动推动的图文,还是别人转发的图文,基本上第一眼只能看到标题。如果你的标题不吸引人,你觉得别人会点开吗?连被点开的机会都没有,怎么让别人成为你的粉丝?

其次,内容上要有干货,能让人看完后有所收获。当然紧跟热点来写内容就是个不错的选择,及时地抓住广受关注的社会新闻、事件以及人物的明星效应等,借助外力事件的影响力,来为自己的品牌做推广丶做营销。

当然,不仅要用心做内容,在活动策划方面也要重视起来,好的活动能够迅速的为品牌吸粉,达到良好的传播效果。

第三步,拓宽投放的渠道

“酒香还怕巷子深”这句话用在互联网时代的品牌营销上特别贴切,在庞大的互联网浪海里要发出声可不是一件容易的事情。因此在渠道的投放上要尤其用心,不仅可以在微信、微博等平台上发布,更要拓展一下渠道,在今日头条、大鱼号、天天快报等新媒体平台上投放,这样的大范围撒网没准会带来意想不到的效果。

第四步,根据数据反馈结果,指导调整内容

真正做的好的新媒体是不会只一味的生产内容,只关注阅读数和粉丝数,而是会根据渠道测试回收的数据对内容进行调整,同时选择合适的渠道去达成KPI。会仔细的研究哪些文章传播的更好,为什么效果好?哪些内容传播的不理想,今后要怎么调整工作。

如果您对新媒体营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的新媒体营销方案,快速让你了解新媒体营销。详情可扫码了解。

相关标签
新媒体营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 加推新商业IP品牌论坛圆满落幕,助力珠宝企业降本增效

    8月24日下午,由加推和意景廊、GO好玩联合主办,金展传媒、感觉要火学院、魔鬼猫协办的《新商业IP品牌论坛(珠宝站)》在深圳市金展珠宝广场如期举行。虽然户外天气炎热,但与会嘉宾依然保持着高涨的热情,共同学习探讨新媒体营销时代,企业如何降本增效。会议现场满满的干货内容,也吸引了许多路过的珠宝行业人员驻

    标签:
    新媒体营销
  • 玩转新媒体营销的八种方式

    随着科技的发展,传统媒体的优势日渐微弱。如今,已经进入新媒体时代,各种媒体数量日益激增,受众日益细分的格局下,消费者的媒体接触习惯已发生了根本改变。他们更乐于投入到方便快捷的新兴媒体当中。

    标签:
    新媒体营销
  • 网络营销中新媒体营销需要掌握的技能

    你必须研究过优秀的营销案例,并且是持续更新的研究,可以是某个账号,营销案例或者活动,一定要有自己的思考,而不是全盘的转述。

    标签:
    新媒体营销
  • 做新媒体营销 必须做好这6项修炼

    你必须知道如何设定新媒体营销的商业目标、制定kpi而不是一味的逃避可量化的结果。即便是定性的结果也需要考虑定量的分析过程,要关注结果,更要关注过程,过程一定是用数据来监测的。

    标签:
    新媒体营销
  • 新媒体营销改变了什么?

    新媒体出现,让营销进入多元化,当然在采访过程中,大部分人仍然认为现阶段,新媒体和传统媒体并没有谁要替代谁的问题,新媒体和传统媒体更多被品牌同时运用着,它们的关系更多的是互为帮助、互相补充。

    标签:
    新媒体营销
  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯