当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

农村电商新玩法 新媒体+农产品6个营销方案

 2019-07-17 17:35  来源:黔农者  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

新媒体营销时代,传统的农产品电商靠什么生存呢?内容营销讲究的是吸引眼球的文案标题,更好的掌握消费者的心理需求?当然还要遵循市场规则优化营商环境。

是哪位营销大神说的:没有卖不出去的产品,只有不会卖产品的人。

同样是农产品,新农人依托新媒体,新模式、新商业、新营销把农产品卖出去了,而且供不应求,不少挣。之前写过关于巧妇九妹的一篇文章《农村妇女借助网络平台网销农产品,带动全村村民一起创业致富》,借助互联网新媒体的农产品+营销方案。

1、短视频+农产品

2018年巧妇9妹的电商团队卖出了500多万斤水果,她原本只是通过今日头条和西瓜视频,分享农村生活、农村美食。但是有需求就有市场,机缘巧合,短视频+农产品帮助她和村民们把农产品卖出去了。

还有目前比较热门的抖音短视频,虽然视频时长为15秒到60秒,但是对于一个农产品营销足够了。

2、网络直播+农产品

网络直播一直都很火,通过网络直播可以让用户增强产品的信心,还可以快速传播推广。因为,网络是没有边际,网络直播的方式能很好地推广农产品及品牌。

3、电商+农产品

一般主要是通过淘宝店卖农产品,淘宝网本身就是大流量级别的电商服务平台。之前农商博客就有介绍过淘宝的微淘,其实微淘可以以文字、图片、视频、直播把农产品推销给精准的消费群体。

4、微商+农产品

通过微信朋友圈发布自家的农产品信息,信息内容包含:果农日常生活、种植、成长、采摘等信息。把农产品的生长情况拍成图片发布到微信朋友圈里,让用户第一时间了解农产品的情况。微信朋友圈可以打造个人品牌,获得更多“朋友”的信任和认可。

5、农产品+众筹

通过众筹平台来卖农产品,已经成为新农人常用的手段。其中,农产品+众筹可以解决农产品的滞销及农产品传播等问题。让原生态、无农药、无添加、无激素、无抗生素的“一原四无”产品不再滞销。

6、社群+农产品

社群是什么概念?就是有相同标签、相同兴趣、相同爱好、相同需求属性的人自发或者有组织的群体组织。

在农产品方面比如:樱桃爱好者、素食爱好者、苹果爱好者等等对某一款农产品或者具有相同属性的人对农产品的相同需求的人组成的群体,他们会对农产品的需求相同。

当然,除了以上6种农产品新营销、新玩法之外,还有阿里农村淘宝的兴农扶贫、京东等电商平台兴起的各种农村电商模式,也成为农产品营销新模式。不管什么模式,能帮助农民解决农产品营销或者直销的模式都值得推崇。

如果您对新媒体营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的新媒体营销方案,快速让你了解新媒体营销。详情可扫码了解。

相关标签
新媒体营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 加推新商业IP品牌论坛圆满落幕,助力珠宝企业降本增效

    8月24日下午,由加推和意景廊、GO好玩联合主办,金展传媒、感觉要火学院、魔鬼猫协办的《新商业IP品牌论坛(珠宝站)》在深圳市金展珠宝广场如期举行。虽然户外天气炎热,但与会嘉宾依然保持着高涨的热情,共同学习探讨新媒体营销时代,企业如何降本增效。会议现场满满的干货内容,也吸引了许多路过的珠宝行业人员驻

    标签:
    新媒体营销
  • 玩转新媒体营销的八种方式

    随着科技的发展,传统媒体的优势日渐微弱。如今,已经进入新媒体时代,各种媒体数量日益激增,受众日益细分的格局下,消费者的媒体接触习惯已发生了根本改变。他们更乐于投入到方便快捷的新兴媒体当中。

    标签:
    新媒体营销
  • 网络营销中新媒体营销需要掌握的技能

    你必须研究过优秀的营销案例,并且是持续更新的研究,可以是某个账号,营销案例或者活动,一定要有自己的思考,而不是全盘的转述。

    标签:
    新媒体营销
  • 做新媒体营销 必须做好这6项修炼

    你必须知道如何设定新媒体营销的商业目标、制定kpi而不是一味的逃避可量化的结果。即便是定性的结果也需要考虑定量的分析过程,要关注结果,更要关注过程,过程一定是用数据来监测的。

    标签:
    新媒体营销
  • 新媒体营销改变了什么?

    新媒体出现,让营销进入多元化,当然在采访过程中,大部分人仍然认为现阶段,新媒体和传统媒体并没有谁要替代谁的问题,新媒体和传统媒体更多被品牌同时运用着,它们的关系更多的是互为帮助、互相补充。

    标签:
    新媒体营销
  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯