当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

新媒体营销策划必做的7大环节

 2019-07-17 17:55  来源:新媒体运营秦志强  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

目前新媒体这块已经非常火了,很多企业都在做这块,同时也有很多企业不知道如何下手。而且90%以上的企业,团队都面临着一以下问题:

1、抓不到精准用户

2、用户活跃度太差

3、成交转化率太差

4、越做越累做不大

基于以上问题那就需要做具体的新媒体营销策划,那新媒体营销策划具体有哪些东西呢?

1、数据分析

2、精准定位

3、抓用户策略

4、养熟策略

5、成交策略

6、裂变策略

7、模式放大

1、数据分析

通过大数据分析,所在行业的竞争是否非常激烈,通过重新定位,打造自己的竞争力,放大自己的市场。

2、精准定位

通过大数据分析,调查全国特定区域的市场需求和竞争度,为你产品或服务找出最容易成功的定位。提炼产品,服务的独特卖点。让自己的成品,服务变的好卖。

3、抓用户策略

精准用户是能卖出产品的基础,通过微信、新媒体渠道和pc网络的布局,低成本让海量的精准用户主动找上门来。

4、养熟策略

无信任,不成交

通过一些列方法,打在品牌的温度,快速对用户培养出信任感,提升用户活跃度。

5、成交策略

通过产品卖点提炼,价值塑造,重新包装,成交主张以及流程的优化,让用户看到你的产品就想购买。

6、裂变策略

通过一系列巧妙的设计,在低成本的情况下,让你的项目快速放大。

7、模式放大

项目做到一定程度,到了瓶颈,无法突破?没关系,通过后端策略。可以模式放大,赚更多的钱。

这套流程适合个人,也适合企业,如果你现在运营新媒体出了问题,或者不知道如何下手,那可以通过这个流程进行,或者优化!

如果您对新媒体营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的新媒体营销方案,快速让你了解新媒体营销。详情可扫码了解。

责任编辑:A5大昊

相关标签
新媒体营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯