当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

网络营销六步引导法 最短时间帮你找到合适自己的方法和策略

 2019-07-18 11:40  来源:创业名人录  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多的企业运营人员在想做网络营销,却不知道从哪里开始,丝毫没有头绪,甚至有些老板以为互联网营销就是开通一个公众号,在没有任何预算的情况下,让底下的员工想尽免费的办法去吸粉,做梦着一个月吸它个几百万。然而,老板,你睡醒了吗?真正的网络营销应该是这样的。

第一步,确定你的目标是什么?

在进行营销推广之前,你首先要确定的是你的目标,是追求流量呢?还是注册量,又或者是销售量。如果连自己的目标都不清楚,方向就不对,方向不对,就会做徒劳功。下面小编讲一个自己亲身经历的故事:

小编在大学的时候是学校新闻编辑部的部长,后面毕业就退休了。去年有一个师弟问我,怎么将系里的推广工作做好呢?我问他“学校想要什么样的推广目标?或者说指标这样子。”本以为我觉得学校应该是希望通过网络推广来提高学校的知名度,在学校举办活动时候能够有那么一些企业给予资金上的赞助。然而,师弟说并不是,领导并满意说什么,只是觉得互联网很重要,作为高等院校的系级单位不能丢了脸面。就是因为这样的含糊不清,才导致到一整个部门做了一年都没有什么起色,运营着一个半死不活的公众号,无从下手。

所以,一般来说,你先要问老板,让他明确告诉你,他们想要的是什么效果,同时最好讲明白为什么要这么做;因为不是每一个人都能够想到老板的想法。

第二步,你的用户是谁?

不同的目标,选择的用户群是不一样的。如果营销的目的是提升app的注册量的话,则目标用户要根据app的内容来进行用户的区分,例如这个是一个家教app,那么面对的就是家长,一般来说,小孩子自己不会主动找家教,这个时候就需要把用户定义到三四十岁的人群,这样子氛围便大大缩减了。

第三步,用户有什么特点?

分析用户需求时,分析得越细越好,如上面的案例,只是简单地把用户定义在三四十岁的人群,那么氛围就太泛了,你需要思考的是这三四十岁的人最有可能请家教的人是谁。当然,有家庭有小孩就必不可少了。其次,还要家庭经济状况算得上可以,对孩子的教育重视程度大不大,应该从哪些家长网站引流等等。

第四步,拿什么打动用户?

这个就不用多说了,你做这个产品就是为了服务用户,连用户的需求都搞不清楚,那么就可以趁早关门了。一定要懂得投其所好,打动用户的除了卖点之外,其他能够打动用户的因素又品牌、口碑、服务、案例等等。

第五步,你的用户在哪里?

这个就是最重要的,小编明天或者后天会单独作为一个章节出来讲。清楚地知道用户是谁并了解他的需求,搞清楚用户聚集在哪些地方。比如用户喜欢到论坛交流,那么一定要把所有的目标论坛全部找到并列出清单。

第六步,获取用户后怎么办?,

当然就是监控数据和促活,利用一定频率的活动来提高用户的积极性,去提高转化,切记用户是会疲劳的。监控数据是很重要的一步,没有数据做依托,那就是盲人摸像,通过数据可以反应出你的推广方案的优缺点,也可以计算出相关的渠道成本,这样子就可以尽可能地给公司带来利益的最大化。

如果您对网络营销策略还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的网络营销策略,快速让你了解网络营销策略。详情可扫码了解。

责任编辑:A5大昊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯