当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

网络营销六步引导法 最短时间帮你找到合适自己的方法和策略

 2019-07-18 11:40  来源:创业名人录  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多的企业运营人员在想做网络营销,却不知道从哪里开始,丝毫没有头绪,甚至有些老板以为互联网营销就是开通一个公众号,在没有任何预算的情况下,让底下的员工想尽免费的办法去吸粉,做梦着一个月吸它个几百万。然而,老板,你睡醒了吗?真正的网络营销应该是这样的。

第一步,确定你的目标是什么?

在进行营销推广之前,你首先要确定的是你的目标,是追求流量呢?还是注册量,又或者是销售量。如果连自己的目标都不清楚,方向就不对,方向不对,就会做徒劳功。下面小编讲一个自己亲身经历的故事:

小编在大学的时候是学校新闻编辑部的部长,后面毕业就退休了。去年有一个师弟问我,怎么将系里的推广工作做好呢?我问他“学校想要什么样的推广目标?或者说指标这样子。”本以为我觉得学校应该是希望通过网络推广来提高学校的知名度,在学校举办活动时候能够有那么一些企业给予资金上的赞助。然而,师弟说并不是,领导并满意说什么,只是觉得互联网很重要,作为高等院校的系级单位不能丢了脸面。就是因为这样的含糊不清,才导致到一整个部门做了一年都没有什么起色,运营着一个半死不活的公众号,无从下手。

所以,一般来说,你先要问老板,让他明确告诉你,他们想要的是什么效果,同时最好讲明白为什么要这么做;因为不是每一个人都能够想到老板的想法。

第二步,你的用户是谁?

不同的目标,选择的用户群是不一样的。如果营销的目的是提升app的注册量的话,则目标用户要根据app的内容来进行用户的区分,例如这个是一个家教app,那么面对的就是家长,一般来说,小孩子自己不会主动找家教,这个时候就需要把用户定义到三四十岁的人群,这样子氛围便大大缩减了。

第三步,用户有什么特点?

分析用户需求时,分析得越细越好,如上面的案例,只是简单地把用户定义在三四十岁的人群,那么氛围就太泛了,你需要思考的是这三四十岁的人最有可能请家教的人是谁。当然,有家庭有小孩就必不可少了。其次,还要家庭经济状况算得上可以,对孩子的教育重视程度大不大,应该从哪些家长网站引流等等。

第四步,拿什么打动用户?

这个就不用多说了,你做这个产品就是为了服务用户,连用户的需求都搞不清楚,那么就可以趁早关门了。一定要懂得投其所好,打动用户的除了卖点之外,其他能够打动用户的因素又品牌、口碑、服务、案例等等。

第五步,你的用户在哪里?

这个就是最重要的,小编明天或者后天会单独作为一个章节出来讲。清楚地知道用户是谁并了解他的需求,搞清楚用户聚集在哪些地方。比如用户喜欢到论坛交流,那么一定要把所有的目标论坛全部找到并列出清单。

第六步,获取用户后怎么办?,

当然就是监控数据和促活,利用一定频率的活动来提高用户的积极性,去提高转化,切记用户是会疲劳的。监控数据是很重要的一步,没有数据做依托,那就是盲人摸像,通过数据可以反应出你的推广方案的优缺点,也可以计算出相关的渠道成本,这样子就可以尽可能地给公司带来利益的最大化。

如果您对网络营销策略还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的网络营销策略,快速让你了解网络营销策略。详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯