当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

高通与产业界密切配合 加速5G工业互联网的应用

 2019-07-18 16:37  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

自我国5G牌照发放之后,5G正在加快步伐走进我们的生活。日前,第七届IMT-2020(5G)峰会在京拉开大幕,汇聚移动通信、行业应用等领域的众多专家,共同探讨5G标准、产业应用及5G最新发展趋势。在“5G商用 共赢未来”的峰会主题之下,“产业协作”也成为峰会上频频出现的关键词。

一直以来,高通持续推动5G的发展和商用进程,在3G、4G、Wi-Fi等领域的领先技术,为5G的发展提供了重要基石。高通拥有完整的5G解决方案,从标准制订、到推动产业链的5G时间表的过程中,高通一直和产业的合作伙伴共同努力,这使得在2019年5G就能够在全球得以实现。

在本次峰会上,高通公司技术标准高级总监李俨,针对工业互联网垂直领域,分享了高通在5G技术方面的最新进展,以及行业面临的机遇与挑战。李俨指出,2035年之前5G将会给全球范围内带来12万亿美元的产出,而其中40%都将来自工业互联网相关的应用。与此同时,工业互联网在应用环境、频谱、精准定位等多方面都对5G的发展应用提出了挑战,而只有通过不断的技术创新、产业协作才能真正加速工业4.0的转化。

李俨认为,如今产业界正在向工业4.0的转化。“工业4.0转化的核心就是连接,我们把生产的各个环节、各个物料,所有的信息进行分享,这些信息汇总之后,我们能够更加精准地分析,更有效地协调生产。”

他认为,移动通信过去二十年的发展,不仅提供了广泛的连接,服务了几十亿用户,同时也奠定了一个非常好的信任基础,可以把过去几十年里一直坚持的高标准安全性能力带进工业互联网,满足其发展的需求。

同时随着过去十几年移动通信的快速发展,整个产业积累了大量移动计算的能力,积攒了很多AI、XR等具体的技术储备,当把这些连接、安全、计算等整体的能力带给工业的时候,可以加速整个工业4.0的转化。

李俨表示,如今5G的初始商用,实际上更多是手机上网以及一些消费类的应用,但是它也可以支持一些工业应用。如今3GPP正在Rel-16中进一步增强这些能力,未来一年半的时间里,Rel-16的标准还会不断完善,同时高通会与产业界密切配合,把这些新的功能,从纸面设计变成具体系统,推动整个工业化革命的转化。

李俨指出,产业协同很重要的一点就是频谱。运营商可能希望在运营商特有的频段上支持工业应用,如运营商今天在4.9G这个频段上相对独立一些。在考虑分配一个专有频率用来支持行业物联网时,还要考虑在这个频率上整个产业的生态系统的发展,就是我们用什么样的方式能够保证在这个频率上的基站、终端等整个产业环境的进步,把成本降下来,实现设备的可用性、多样性。同时,有些行业应用由于现在没有找到专有频率,他们也开始在共享频率上支持这种系统使用,这需要技术的升级保证。

对此,高通不仅仅是在纸上去验证概念,同时也做了很多实验系统。例如,高通在总部圣迭戈的一个工业仓库里,做了一个实验验证平台,基于工业互联网的一些功能,在同步运行的环境下,建了几个小型基站,可以支持CoMP,进一步增强URLLC高可靠性,同时TSN在这个环境里运行,验证高通提出来的技术,促进整个标准化的进程。今年4月份,在德国汉诺威的展会上,高通携手整个生态系统推出了十多项基于5G的应用场景,通过现场演示的场景,开启了整个工业互联网应用的大环境。

高通也将进一步与IMT-2020(5G)推进组、工业互联与自动化5G联盟(5G-ACIA)等产业伙伴紧密合作,共同推进基于5G的工业互联网的应用。同时,李俨也希望行业能够认真考虑针对工业互联网做5G频率匹配,来促进整个行业的发展。同时能够推出新技术,使得工业互联网专业频段或者共有频段上不断出现新性能,满足整个行业的应用需求。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信聊天记录怎么恢复?小白用户也能轻松搞定

    微信聊天记录怎么恢复?随着微信被人们的广泛使用,里面的聊天内容也变得尤为重要,有时候我们为了释放点手机空间,也难免会清理一下微信中的缓存数据。在这个过程中就很容易发生误删重要数据的情况,怎么才能恢复误删的聊天记录呢?别着急,下面就为你揭晓答案。

  • 彻底删除微信聊天记录?保护隐私的方法在这里

    在快速高科技发展的今天,微信已成为生活的一个不可缺少的社交平台,无论衣、食、住、行,还是工作的沟通交流,好像都离不开微信。但为了保护隐私避免一些误会,有时也必须清除一些聊天记录,但删除了之后真的就无法恢复了吗?要是别人想恢复你的聊天记录,会不会很容易呢?

  • 微信怎么恢复好友,专家教你怎么悄悄加回

    微信现在已经是十分的普及了,几乎人人都用。信息时代人们的沟通非常方便,即使相隔万里也能像在旁边一样。有的人有删除微信好友的习惯,比如和男友吵架了,生气就把他删了或者某个好友关系疏远了就删了。

    标签:
    微信好友恢复
  • 彻底删除聊天记录的方法,打开手机,一键搞定

    现在我们都用微信聊天,视频,支付等等,微信里面几乎可以记录一个人生活方面的各种事项,小到你和好友之间聊天的细节,大到你平时的消费习惯,你的资金流向。如果分析一个人的微信聊天记录和支付记录就可以把这个人了解的清清楚楚。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯