当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

关于企业微信营销,你知道多少?

 2019-07-19 08:33  来源:彭曙光  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

教你玩转微信营销关于企业微信营销,你知道多少?

1、适应客户的不同需求

不同的企业和行业的客户需求存在很大差异,新老客户也对信息获取有不同的渴望。比如,餐饮、快销、数码、酒店、汽车等服务型企业的客户往往更多的关注企业的促销信息或优惠活动,这些活动不会天天有新意,服务号一般更合适。媒体、通信、交通等行业的信息一般比较丰富,更适合订阅号。

同时,企业微信也应该针对新老客户有信息发送上的区分,初次关注的客户与长期订阅的客户信息有差异,对公司业务的用户与普通关注的社会客户有差异。

2、重视线下的推广

很多企业对发展微信公众号的客户缺少方法,或者只重视线上的广告和推广,但从现实来看,线下的推广必不可少,比如企业门店进行扫描关注送礼活动、户外的广告、客户接触点上的主动推荐等等,效果往往比线上还更显著。

3、楼的高度要适度

如果推送的信息过多,就会缺少重点,但如果信息太少,又很难满足不同客户的需求。如果要告知客户一件重要的事,发一条信息就足够,如果是平常的信息,三条也许是最合适的。信息中图片不能过多,两三张即可,图片大小要控制好,图文信息打开速度会影响用户阅读率,要知道,微信是给手机阅读的,用户要支付流量费。

4、信息的内容要精致有价值

对于微信公众号发送的内容,要十分注意,避免错别字,注重美观大方,必要时可以针对特定的用户群体进行修饰。内容也要认真推敲,发布有价值的信息,最好是独创和原创,如果有连载会更好。还有,微信的内容应该保持与用户个人或本地区的关联度,让用户感觉身在其中,否则很容易失去兴趣。

5、互动为王

微信营销的本质是互动,传递价值,维护老客户,影响新客户,对客户发来的信息做到有问必答。一些企业把微信当成宣传工具,每天准时发送广告,缺乏生命力。在条件允许的情况下,还可以增加人工应答和多渠道回复。

如果条件允许,还可以针对互动活跃的用户组织线下的交流,这样可以形成粉丝团队和传播种子,对微信公众号的发展十分有利。

6、利用好阅读原文

微信的信息中只有“阅读原文”可以加超链接,通过“阅读原文”可以提高企业网站的流量和客户关注度,也可以链接以前发送的微信信息。

7、做好二次开发

微信公众号自身的功能很有限,如果仅仅是简单的使用,就成为了没有特色和吸引力的标准化页面。如果像做到千佛一面,展现自己企业的特色,通过微信给客户更多便利功能,就只能通过二次开发来实现。

比如服务号推送消息这项功能,通过第三方平台可以对全体订阅用户进行分组,并针对每个分组独立群发消息,使不同的群发信息触达不同的用户人群,实现对新老客户推送消息的区分。通过微伙伴这样的后台扩展,还可以使微信服务号不再受每月4次的推送限制,可以自由控制发布数量,只需要保证每个分组里的用户单月接收信息条数在4次以内即可,相比微信通用的后台,第三方开发可以设置非常灵活的群发策略。

8、关注数据分析

微信为了提高企业用户的使用效率,基础的数据分析功能,用户可以在后台通过平台研究信息的接受程度、用户发展趋势等等。结合这些数据,企业微信运营人员能够总结经验、吸取教训,更有针对性的改进信息编辑、调整内容方向,提升微信运营的质量。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业为什么要做微信营销

    据可靠的数据资料显示,微信的用户数量就达到了庞大的10亿,发展空间堪称恐怖,毫无疑问微信已经成了当下最火热的互联网聊天工具,而且根据腾讯QQ的发展轨迹看,我们有理由相信微信的用户量并不仅仅限于10亿这个数量,发展空间仍然很广阔。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销怎么做,你知道吗?

    微信对于个人而言是一个私密的交友平台,但对于企业而言却是绝佳的营销平台。企业营销从微博到微信都是紧跟着时下的热点,那对于企业来说,企业微信营销怎么做?下文我们来详细了解下。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业如何解决微信营销的痛点?

    微信公众号现在是一个标配,大家都在做,但是不是所有人都在做同一件事情的时候就一定是正确的。是因为觉得自己不在微信上做营销的话就会处于被动地位,如果你不弄懂为什么要做微信营销这个问题,那么即便做了微信营销,你也会处于被动地位。是因为你觉得微信这种独特的产品模式更适合做营销,那么微信与其他产品或者营销工

    标签:
    企业微信营销
  • 企业做微信营销的优势

    微信作为互联网时代迅速崛起的产物,凭借其强大的沟通传播能力,也直接决定了其难以估量的商业价值地位。那么,微信营销的诞生真能更好的帮助企业在微信时代里分到一杯羹吗?

    标签:
    企业微信营销
  • 微信营销——朋友圈营销技巧!

    微信朋友圈的内容,直接决定客户对我们的评价,所以微信营销必须循序渐进,切记频繁刷屏,或发布一些没有意义的广告咨询。

  • 为什么很多美妆品牌喜欢在小红书做推广?

    很多企业开始并没有发现用户消费趋势其实已经改变,尤其国际大牌,一些国内品牌反应很快,迅速抓住了这个机遇;并且在内容生产和渠道分发上,集中在90后、95后喜欢的阵地,尤其如小红书还有B站这样的平台上。这就是为什么现在有不少国内新兴品牌快速崛起的原因。

    标签:
    小红书推广
  • 品牌商家做小红书品牌推广 这5点需要注意

    小红书成了很多年轻人分享生活方式的主流平台。从数据上来看,截至2019年5月,小红书平台用户超2.5亿,日活破1000万,并且这一数据还在持续上涨。其女性用户占到90%,年龄主要分布在18-30岁之间,以学生、白领居多,并且来自一线城市的用户占到了50%。

    标签:
    小红书推广
  • 营销干货:小红书品牌推广营销指南

    确定推广周期以及推广时间,尽量选择流量高峰期(晚上9点)发送小红书笔记;另外网红KOL在推广时间上也要有适当的配合,一般还要加上品牌线上营销活动的时间调度计划。

  • 小红书推广作用主要体现在哪些方面?

    小红书上有大量的UGC内容,小红书推广内容的专业性以及品牌口碑形象笔记,以及转化营销笔记很容易触动消费者的内心,不仅可以让消费者对品牌价值的认可,快速成交,更重要的是给新品牌更多突破的机会。

    标签:
    小红书推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯