当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何转变互联网思维下的企业品牌营销策略

 2019-07-19 08:54  来源:企业品牌宣传片  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网一词在我们日常生活中出现的频率越来越高,每天睁开眼打开微博,微信,收到对话框那边发来的消息时,我们实际上就已经在和互联网打交道了。那么互联网横行的今天,我们是否也可以发挥它更加为我们带来利益的一方面,充分享受掌握互联网品牌营销策略为我们带来的便利呢?

新营销方式与渠道的办法,其具有投入低、收益高的特点,相信在不久的将来,互联网将成为最广泛、最便捷、最先进的品牌、信息传播平台。互联网代表着先进的优秀团队以及超前的营销观念,与传统媒体与传播渠道相比,互联网带来的销售额和影响力更甚一筹。

由于互联网的高速发展,互联网时代的品牌营销策略与传统的品牌营销策略相比具有传播快、影响范围广、传播途径多样、易操作、广告投入低等特点。

传统的品牌营销想要创立一个知名品牌必须要经过十几年甚至几十年的积累和努力,但当今时代有了互联网的高速传播,只要宣传策略到位便可以在短短的几年间就建立起自己的品牌,赢得自己的消费群体甚至战胜那些基础雄厚的老品牌。

近几年,小米手机的兴起,成为很多年轻人的宠儿,占领了收集消费的一席之地。就充分的展现了互联网时代品牌营销的的力量。同时网络科技的发展也降低了企业的营销成本,让企业有更多的渠道投放广告、软文等。更能够及时发布产品信息,增进与消费者的互动,让消费者更了解产品性能,同时更了解消费者对产品的需求?

互联网的品牌营销网站多样化,可以迅速捕捉每一条鲜活的讯息,让消费者掌握大量一手资料从而进行更全面的选择。相对于传统模式营销策略,想要在网络的带领下有更大的竞争,互联网营销的方式也要发生转变:

策略1.思维转变,从经营产品到经营人群

过去就是什么好卖我生产什么,什么赚钱我就卖什么。低买高卖,赚取差价。透过垄断媒体,抢占渠道,强势灌输给消费者产品,无论他们喜欢还是不喜欢。而今天,任何企业的营销策略必须转变思维,开始经营人群。我要服务谁?我能服务谁?谁最需要我?这是任何企业都必须思考的问题。其实,这也是回归生意的本质。

企业不与终端消费者接触,就没有会员,更别提粉丝和数据。而透过挖掘这些数据,企业几乎可以卖任何跟消费者消费强弱相关联的产品与服务。

而未来企业没有粉丝和数据,将是一场灾难。无论强、弱势的品牌营销都必将面临与渠道的博弈,所有的消费品品牌对于强势渠道营销,都是既爱又恨!而今天,这种完全依赖渠道的营销策略被移动互联网彻底打破了。

策略2.转变商业模式

在消费服务类市场来看,人类第一次真正跨入到企业与品牌,零距离,零损耗,低成本的连接。同时,伴随着社交网络的爆发,消费者也是第一次真正拥有话语权。

今天,整合营销品牌可以透过微博、微信、各种社交平台与消费者直接对话,消费者也可以在这些社交平台上表达对品牌的喜好、情感与意见,这在过去是不可思议的。这对企业来说,适应潮流的营销策略就意味着:去媒介化,去中介化,去中心化。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

相关标签
企业营销策略

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业如何做好营销策略

    企业如何做好营销策略?策略一:风险逆转策略。策略二:异业联盟策略。策略三:证据策略。策略四:先打平台赚钱。策略五:增加营业额的三个方法。策略六:产品推销策略

  • 企业成功营销的八大制胜策略

    营销,是市场经济运作的中的一门艺术。在市场竞争日趋激烈的今天,谁能够正确把握它,谁就能自由自在的在市场经济的海洋中遨游。根据我国的实际,企业在营销过程中必须把握以下八大营销策略。

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯