当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

闯奇数据:什么是效果广告?投放抖音广告时又得注意什么?

 2019-07-19 15:42  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

0 1 、效果广告和品牌广告哪个更有用?

就现在的市场情况来说,「效果广告比品牌广告更有价值」。

效果广告是广告主直接投放产品广告,常见方式有DSP(今日头条)、SEM(百度)、Feeds(微信)等,

计费方式则以CPM(展示付费)、CPT(按时间付费)、CTR(按点击付费)等方式为主。

而品牌广告这里是常规理解的品牌形象类广告(TVC等)。

(今日头条信息流广告)

(Feeds流广告)

在品牌不同阶段,二者各有重要价值。“效果广告是长期需要的,品牌广告则是不断提升品牌溢价值”。在品牌从初生走向成熟的过程中,同样重要。

但在今年的大环境下,从各大公司市场部费用削减方向来看,品牌广告的价值或许并没有广告人心中那么重要。环境一般的时候,企业做出的选择往往能看出什么更重要。

0 2 、抖音、小红书很火,我该不该投?

适合的渠道比火的渠道或许更好。

目前渠道投放确实跟前几年有了很大不同,最大的3点变化:

(1)头条系的兴起,抖音抢了双微特别是微信很多客户;今日头条持续瓜分市场份额;

(2)小红书的成功,让垂直投放市场出现了更多变化,这种现象未来不会是个例;

(3)精准投放将是接下来持续的主题,每个企业主都想要更优质的投入产出比。

(抖音上出现的广告)

(小红书也吸引了大量广告主的投放)

如果你是美妆产品,小红书、淘宝直播必然是好选择;

如果你是在线教育类,SMO仍是重头手段(比如近期的暑期培训班投放大战);

如果做咖啡下午茶市场,朋友圈广告和写字楼电梯广告会有更好效果(比如瑞幸咖啡广告投放策略就很精准)。

虽然抖音和小红书现在大火,但不一定适合你的品牌投放。归根到底还是要对自己品牌做好分类,再去对比渠道适合性。

0 3 、投放抖音需要注意的点

现在抖音简直火的一塌糊涂,大家对抖音广告也想跃跃欲试。那么就大家关心的几个问题作解答!

1. 在抖音上做广告需要多少钱?贵不贵?

如果你没钱,但又想做互联网推广,那就有点白嫖的意思。所以在投放之前,先把钱准备好。

抖音广告分为4种:开屏广告、视频信息流广告、抖音贴纸广告、抖音红人合作广告。

第1和第2种:开屏广告和视频信息流广告:

下面是这个是开屏广告和信息流广告的价格:

从图中可以看到,开屏广告和信息流广告都是按照每千次展现(CPM)售卖。

开屏静态/动态广告,比如你的广告素材是一张图片,价格是200元/CPM,就是如果有1000人看到你的广告,你需要给抖音200元;

开屏视频广告,你投放的广告素材是视频,价格是240元/CPM,就是如果有1000人,看到你的广告,你需要给抖音240元。

这个价格其实还有谈的空间,如果你找的广告代理商比较好,那么还可以砍砍价。

开屏广告TIPS:

1、开屏画面图静态展示3秒,动态展示4秒,视频展示5秒。支持点击,支持第三方监测曝光及点击。

2、开屏CPM提前1天下单并提交素材。

3、开屏CPM不支持定向。

4、仅支持预定当季的库存资源,不支持超期限预定。

信息流广告TIPS:

1、在上划刷新第4位展现,点击“了解更多”可跳转至H5落地页。

2、每天第一次启动app时,未刷到第四个视频就退出的用户,则当天不再展示广告。在上划浏览未看到第四条视频前,触发下拉刷新或点击首页刷新动作,当天不再展示广告。

3、不支持定向,可支持第三方监测曝光及点击。"

第3种:抖音贴纸广告:

抖音贴纸其实有点像美图秀秀的拍照特效,里面植入了一个广告:

广告价格:30万/7天

这种中小企业是投放有点吃力,因为价格太贵了,投放一次需要30万,一次最少投放7天。

使用场景原生,用户主动使用,接受度高,互动时间长;

激发用户主动传播,分享传播后,触发二次使用;

广告形式生动,提升品牌在抖音用户中好感度;

TIPS:

该产品属于非标产品,不保量,不支持第三方监测。抖音对贴纸是否具备上线标准具有最终决定权。

第4种:抖音达人合作

和微信、微博的大V投放一样,抖音达人广告合作需求现在非常旺盛,而且效果也还不错,能迅速借网红的流量来带货。抖音垂直和费垂直红人的投放价格各不相同,而且要注意,这里“垂直”是指专门做带货的红人,而“非垂直”是指普通的内容红人。费用区间从5000元到10万都有相应的红人,时长从10S到60S不等。

内容定制:为客户提供符合抖音调性的视频内容定制。

达人营销:借力达人影响力和创意能力实现品牌营销内容传播

原生传播:达人合作视频可正常进入推荐流,在抖音站内原生传播。

二次传播:视频内容可用于其他平台二次传播(仅限含抖音水印版视频)

视频置顶:视频在达人个人页5小时置顶,保护期内达人不新增视频

视频保留:合作视频可在达人账号下保留三个月,持续传播。

2. 哪些行业适合在抖音上做广告?

游戏行业广告数投放占比最高,为34.48%,且游戏以展示游戏场景为主。比较热门的金融行业广告仅占比1.32%,甚至未能名列Top10。

在电商销售中,护肤美容行业的广告占比最高,为25.0%,销售品类以面膜,洗面奶为主,男士护肤系列广告也成为抖音亮点。抖音带火了“答案茶”“海底捞”,也吸引了更多本地餐饮娱乐服务的商家投放,餐饮食品类投放占比16.7%,且以本地服务为主。由此可见,护肤品和服饰,以及本地餐饮适合在抖音上投放。

3. 如何投放抖音广告效果好?

① 兴趣定向优化

抖音主要通过内容和用户兴趣定向,作为广告主,如果你有专业的策划能力,你的用户群体偏年轻化,那么在抖音投放广告是个不错的选择。最近在抖音投放广告最多的,是手游、唯品会、每日优鲜等,都符合这个定位。

② 创意优化

15秒的时间虽然不长,但如果你不能在第1秒就吸引到用户,你的小视频可能就会从他的指尖划过了。

吸引用户的点有很多。比如,如果你懂得运用镜头语言,或者可以抓住用户情绪,你可以让一个静态镜头把用户拖1~2秒,甚至更久不离开。

总结来就是,快节奏的舞蹈、运动视频,是由美女或帅哥来完成的,就会比普通人录制的更具魔性;萌宠加上搞笑元素,就会更具黏性……当然,如果萌宠+搞笑+美女帅哥+快节奏+当下任务+新奇特……就更好了!而是否能做到这些,取决于你的产品属性、可调用资源、以及你的策划能力。

相关标签
移动广告
广告平台

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯