当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

经验分享:我们要如何做APP推广

 2019-07-20 14:28  来源:今日头条  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

果你和我一样属于“穷屌丝”,梦想在移动互联网领域耕耘出一亩三分地。那么,希望你我能一起摸索、探讨、总结前进路上的一些经验。

如何将你的产品卖出去?好的推广是成功的关键。当然,它的前提是你的产品要好。拿一个App来说,如果它只是满足与你个人的喜性,却忽略用户的使用习惯,对于他们来说它可能界面粗糙,体验交互很差,你想把它推广好简直难于“上青天”。所以说你需要经过对市场的认真调研,你的App是否能满足某些用户群体的某些刚需,最后仔细调节搭配好的产品界面和使用体验,如此它才能是一款好的产品。

进入推广期之前,你需要组建一支专注推广的team,并制定出近远期的推广计划与目标。分阶段、分周期逐步完成你的推广任务。

第一个阶段:APP完善期,小范围推广

为什么是小范围推广?这个阶段你的App刚上线,市场基本是空白。对App本身来说就是,它可能还非常不成熟,质量方面可能还有一些问题。也许它还存在很多的隐性问题没有被你发现,此时做小范围的推广使用可以帮助你尽快的收集反馈,及时对App作出适当的调整。

这个阶段的推广主要是培养一些忠实粉丝,对于这些用户,给予更多的长远福利。让他们协助你对App的各方面问题进行改进完善。因此,在推广初期不需要大肆宣传,而是需要小部分的目标用户,帮助你将产品逐步稳定,找出产品的问题,加速产品的更新和升级,让功能和质量更加完美。

此时,推广人员的主要工作便是做好推广的基础工作。如:建立百科词条,官方微博,官方微博等等。同时,可以先上四五家的中型渠道,看下下载量和用户评论,配合产品经理收集用户反馈。

经过这一周期,你的App在质量方面、功能方面、市场方面都趋向于更加稳定。打好这个基础后,就要开始大范围的用户推广了。

第二个阶段:用户增长期,全方位推广

App成熟之后,便是推广全面发力的时期,目的是实现用户快速的增长。这个阶段,招募一些推广方面的人才,专门负责铺渠道和商务合作,尽可能打通各种推广渠道,保证推广处于“火力全开”状态。

应用商店、软件下载站、网络渠道、活动渠道、运营商渠道等各个手段都要发力。苍蝇再小也是肉,所以不放过边边角角,所以不要让你家的渠道人员闲着。

提高应用的媒体曝光率是一种有效的方式,尤其要注意选择那些具有权威性、专门评价应用的媒体。莫克曾说,“多数人低估了公共关系的作用,在你想吸引用户时,这一点尤为重要”。另外,让相关应用消息首先在网络曝光,然后通过微博、微信等社交渠道进行病毒式传播,这种方法也不容忽视。

另外如果有预算的话,可以投入一定预算。当然花钱的时候,选择渠道要谨慎一些,尽量选择一些质量好的渠道。

第三个阶段:用户沉淀期,着手品牌推广

除了量的推广之外,你还应该关注品牌的推广。在推广App的量的时候,品牌推广也是同步进行的,到推广中后期,你更加需要重视品牌推广,它可以将用户沉淀下来,并不断地汲取新的生命力。此时,你需要到各种网络论坛、博客、媒体发布各类关于你的APP的文章,百度、知乎、豆瓣、社区、论坛等等都不要漏掉。其实发软文、做活动就是无形的品牌推广。品牌可以为流量带来非常可观的效果,曾经我推广的一个APP每天的激活量只有两三左右,可是在媒体做了品牌曝光后,涨到日激活2000。当你的APP关注度提升了,流量自然也会涨上去。

因此,品牌推广和渠道推广都是非常重要的。打通渠道的同时,要想办法提高你的品牌关注度。量的推广和品牌的推广,不能顾此失彼,如果将它们做到完美,那么支撑起来的产品也会非常成功。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广方案,快速让你了解APP推广详情可扫码了解。

责任编辑:A5大昊

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • APP推广实例:我们是如何从0用户运营到800万用户的?

    2014年2月在我们APP在还在研发初期我就开始和我们总监邹总组建我们的APP运营推广团队,做前期的工作,那时候我们还不知道有“姑婆那些事儿”,“鸟哥笔记”这样的干货分享平台、我们纯属是一步步的摸索过来的。那时候我们去关注了一些相关的微信公众号,理论模模糊糊,那么我们是如何一路走过来的呢?

    标签:
    app推广
  • App推广痛点解读:引流拉新到底怎么做?

    如今各种拉新裂变玩法层出不穷,但裂变的核心正是基于“老带新”的层级邀请,鼓励老用户邀请新用户参加活动,并最终吸引新用户转化是我们的最终目的,这一环节中需要面临的难题莫过于新老用户之间的身份认定,即系统如何自动判断各个新用户具体由哪位老用户邀请而来。

    标签:
    app推广
  • App 推广中存在的一些弊端以及它们的解决方法

    App推广中,无论是营销活动、广告投放、线下地推,还是渠道买量、联运发行,获取流量的渠道和方法可以多种多样,但最终都要引导到App下载、拉起跳转等应用场景,而App推广的转化率出问题,多多少少就是由于这些环节造成。

    标签:
    app推广
  • 干货!App推广拉新的几个秘籍

    除了App以外,公众号,小程序在微信生态中的独领风骚,快应用也像“太子”一样在11家国产手机厂商的簇拥下茁壮成长,而百度的百家号、头条的头条号、阿里的大鱼号也已经和微信开始“正面刚”。App这种古老的产品形态,正受到市场的不断冲击。

    标签:
    app推广
  • App推广拉新的6大方式 你都玩得转吗?

    App拉新获客就6种方式万变不离其中,分别是:1、ASO优化;2、地推;3、社交传播;4、内部转换;5、广告投放;6异业合作。每种方式都有优劣,大家可以多结合实例看看别人是怎么运用的,至于选择什么方式进行拉新获客,就要根据自己产品的属性及公司资源情况进行选择。

    标签:
    app推广
  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯