当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

经验分享:我们要如何做APP推广

 2019-07-20 14:28  来源:今日头条  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

果你和我一样属于“穷屌丝”,梦想在移动互联网领域耕耘出一亩三分地。那么,希望你我能一起摸索、探讨、总结前进路上的一些经验。

如何将你的产品卖出去?好的推广是成功的关键。当然,它的前提是你的产品要好。拿一个App来说,如果它只是满足与你个人的喜性,却忽略用户的使用习惯,对于他们来说它可能界面粗糙,体验交互很差,你想把它推广好简直难于“上青天”。所以说你需要经过对市场的认真调研,你的App是否能满足某些用户群体的某些刚需,最后仔细调节搭配好的产品界面和使用体验,如此它才能是一款好的产品。

进入推广期之前,你需要组建一支专注推广的team,并制定出近远期的推广计划与目标。分阶段、分周期逐步完成你的推广任务。

第一个阶段:APP完善期,小范围推广

为什么是小范围推广?这个阶段你的App刚上线,市场基本是空白。对App本身来说就是,它可能还非常不成熟,质量方面可能还有一些问题。也许它还存在很多的隐性问题没有被你发现,此时做小范围的推广使用可以帮助你尽快的收集反馈,及时对App作出适当的调整。

这个阶段的推广主要是培养一些忠实粉丝,对于这些用户,给予更多的长远福利。让他们协助你对App的各方面问题进行改进完善。因此,在推广初期不需要大肆宣传,而是需要小部分的目标用户,帮助你将产品逐步稳定,找出产品的问题,加速产品的更新和升级,让功能和质量更加完美。

此时,推广人员的主要工作便是做好推广的基础工作。如:建立百科词条,官方微博,官方微博等等。同时,可以先上四五家的中型渠道,看下下载量和用户评论,配合产品经理收集用户反馈。

经过这一周期,你的App在质量方面、功能方面、市场方面都趋向于更加稳定。打好这个基础后,就要开始大范围的用户推广了。

第二个阶段:用户增长期,全方位推广

App成熟之后,便是推广全面发力的时期,目的是实现用户快速的增长。这个阶段,招募一些推广方面的人才,专门负责铺渠道和商务合作,尽可能打通各种推广渠道,保证推广处于“火力全开”状态。

应用商店、软件下载站、网络渠道、活动渠道、运营商渠道等各个手段都要发力。苍蝇再小也是肉,所以不放过边边角角,所以不要让你家的渠道人员闲着。

提高应用的媒体曝光率是一种有效的方式,尤其要注意选择那些具有权威性、专门评价应用的媒体。莫克曾说,“多数人低估了公共关系的作用,在你想吸引用户时,这一点尤为重要”。另外,让相关应用消息首先在网络曝光,然后通过微博、微信等社交渠道进行病毒式传播,这种方法也不容忽视。

另外如果有预算的话,可以投入一定预算。当然花钱的时候,选择渠道要谨慎一些,尽量选择一些质量好的渠道。

第三个阶段:用户沉淀期,着手品牌推广

除了量的推广之外,你还应该关注品牌的推广。在推广App的量的时候,品牌推广也是同步进行的,到推广中后期,你更加需要重视品牌推广,它可以将用户沉淀下来,并不断地汲取新的生命力。此时,你需要到各种网络论坛、博客、媒体发布各类关于你的APP的文章,百度、知乎、豆瓣、社区、论坛等等都不要漏掉。其实发软文、做活动就是无形的品牌推广。品牌可以为流量带来非常可观的效果,曾经我推广的一个APP每天的激活量只有两三左右,可是在媒体做了品牌曝光后,涨到日激活2000。当你的APP关注度提升了,流量自然也会涨上去。

因此,品牌推广和渠道推广都是非常重要的。打通渠道的同时,要想办法提高你的品牌关注度。量的推广和品牌的推广,不能顾此失彼,如果将它们做到完美,那么支撑起来的产品也会非常成功。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广方案,快速让你了解APP推广详情可扫码了解。

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手把手教你制定APP营销推广策略

    由于笔者所在公司的APP即将开始大推,最近自己正在做各种方案和准备,因此提前回复后台读者关于如何写APP推广方案的提问。

  • 分析APP推广当中最易出现的几个错误

    在移动互联网发展的浪潮下,不少企业都已进行了长沙APP开发,但在拥有自己的APP应用后,就需要对其进行运营推广,让更多用户知晓其存在。如此APP应用才能被更多用户下载使用,从而取得更好的效果,助力企业实现更好的发展。而企业在进行APP应用运营推广工作时,往往最容易出现以下几个错误,而造成的影响则是运

    标签:
    app推广
  • APP如何做好推广?怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

  • 零经验怎样推广自己的APP?有没有好的APP推广方案?

    APP的制作的技术、资本成本大幅度降低,对于中小企业来说,面临的下一个问题就是,APP如何做推广。毕竟很多都是小公司,从营销角度来说,烧不起钱;但是,怎么利用少的资金把产品推出去,让更多的人知道呢?

  • 安卓APP开发优势及推广方式有哪些

    论坛平台是非常多的,可以通过寻找一些适合推广APP的论坛,主要以软文的形式推广到论坛平台上,这样让很多潜在客户了解到该APP软件的相关信息。

    标签:
    app推广
  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯