当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

为什么淘宝客推广越做越难?一步错步步错

 2019-07-22 17:11  来源:淘领域  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

淘宝客推广是一个长期积累的过程,如果不好好维护,看见点效果或数据没有明显提升,一味放弃淘宝客,淘宝客推广之路只会越做越难。

今天分享一个案例,男鞋店铺,三次尝试做淘宝客推广,中间多次关闭淘宝客,淘宝客合作难度增加,最终导致店铺淘宝客营销计划无法开通。

第一阶段:2016年,官方重点扶持站内流量,淘宝达人崛起。店铺趁势联系达人资源,对接有好货、必买清单等渠道,淘客数据上涨,店铺基础提升。后期店铺运营方向调整,不再重视淘宝客推广,合作效果比较好的达人无人维护,淘宝客推广搁置。

第二阶段:2017年8月,店铺通过小额优惠券推广维持销量,联系群推和达人淘客,淘宝客推广数据提升。

9.5号店铺刷单,造成刷单淘客走高佣金浪费,期间联系的达人数据初露头角,店铺没有专人维护淘宝客,淘宝客推广关闭半个月。(淘宝客关闭再开启,等于一切重来,实际上增加了下一步工作量!)

10月6号,店铺重新操作淘宝客,淘宝客推广整体数据已经下降。达人改版,尝试再次联系达人,达人信任度降低,达人合作门槛提升。持续维护和积累新的淘客资源,仍有希望再次提升淘宝客推广数据,但店铺运营重心回归到刷单,淘宝客推广再次放弃。

第三阶段:店铺被判虚假交易扣分,淘宝客营销计划不能操作(营销计划是今年淘宝客的主流渠道之一,意味着主推款宝贝佣金、群推配合营销计划打爆款方面都将受到影响)。

店铺被处罚扣分,达人推广出现如渠道不审核、不符合渠道要求、达人不愿意推广等情况,加大了达人推广合作难度;同时店铺多次关闭淘宝客,没有专人维护达人产生的店铺信任问题,都对淘客再次推广产生了影响。

结语:

说到最后,如果你真的想走淘宝客推广这条路,就一定要坚持下去。淘宝客说关说关,完全看心情,这样的做法在淘宝客推广上走不远。淘宝客推广可以实现爆款销量,但也有平淡期,店铺要做的更多是如何维护好淘宝客,稳定店铺流量。

另外,还需要一个人专门运营淘宝客,并且做好记录,每个淘宝客的联系方式,流量,平台,入口,时间点,活动密度等,合作技巧更要注重会不会被某些淘客骗取保证金,还有一些平台的审核资质以及服务费缴纳,这些都对淘宝客运营专员的技术操作有极大的考验。

如果您对淘宝客推广赚钱方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的淘宝客推广赚钱方案,快速让你了解淘宝客推广赚钱,详情可扫码了解。

责任编辑:A5大昊

相关标签
淘宝客推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
  • 简单介绍的几个企业网络推广模式方法

    要想做好网络推广,必须要根据产品本身和条件来进行针对性的推广,不仅要选择不同的推广平台,而且还要选择有实力的一个推广公司进行合作,今天就和大家分享一下做推广针对性的推广方法和平台选择。

  • 企业想做好网络推广 有什么推广方式呢

    信息流类合作,这种的话就是很多,我们可以直接和渠道合作,比如今日头条、腾讯新闻、新浪新闻等这些开屏展示,或者是浏览到一半展现出来的广告,这些精准度是很高的,这种对于知名度可以有很大的提高。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯