当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

个人博客网站推广注意事项

 2019-07-26 17:18  来源: 网站建设和SEO优化   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

很多SEO人员都会做一个自己的博客进行推广,做关键词排名,闲暇的时候可以接点SEO订单。之所以都挑选博客站点进行推广,一是百度对于博客站具有天生权重,二是博客站针对于关键词布局、堆积关键词密度、网站内链建设等都有很大的优势。但是具十二君近两年来的观察,发现很多个人博客站点推广所产生的效果收益,并不是很好,甚至可以说是较差。一般造成效果差强人意往往是没有注意到以下几点。

①专业化程度不达标

很多博主虽然把一些大词做到了首页,但是整个网站内容细看下来,并没有什么很专业的内容,没有一些建设性的文章,这就导致了访客对博主技术水平质疑,没有获取较高的信任度,然后的结果就是离开了,去找其他专业的个人了,所以我们的博客需要专业度较强,这里说的是较强不是极强啊,后面会写到为什么,然后再整理一些高质量的文章或者自己写原创文章,每一篇文章要能解决用户需求,文章标题与文章内容要保持较高地相关性。

②博客杂乱无章,不够简洁

很多博主没有考虑到博客的美观,堆所谓地关键词密度现象普遍存在,整个网站密密麻麻的想看个内容,看的都眼花缭乱,找不到重点,对于这类博客我想说赶紧关了吧。博客需要简洁明了,干净舒适,给人赏析悦目的感觉,访客才会继续浏览下去,停留时间才会加长,进而咨询博主促成成交。

③垂直的博客更受青睐

很多博主的博客为了所谓地收录,总是发些科技相关类的文章,导致整个博客甚至都看不出来具体是做什么的,当下市场经济也是讲究垂直专业化,专注垂直的博客往往更受青睐。比如你是做SEO外包的,那么博客内容就应该只发SEO的相关文章,而不是没文章发的时候去拼凑。

④站在客户的角度选关键词与写文章

首先需要明白你的目标群体是哪一类人,有些博客虽然写的非常专业,但是都是给SEO同行看的,太专业化的东西因为绝大多数访客是看不懂的。站在搜索引擎的角度上来说,也就是这个博客并不能满足大多数人的搜索需求,只满足的很小的一部分人,排名也不会太好。而适当地专业化,大家都能看得懂,那么搜索引擎认为满足了搜索需求,排名较好。你的访客或者说是想成交的客户是小白,那么请写的时候站在客户的角度来写标题与内容,这样对于转化率的提升至关重要。

另外关键词选词的时候请也根据自己目标客户选词,有些词搜索进来的注定是同行,有些词搜索进来的客户注定是劣质客户,而有些词搜索进来的就是高端客户。搜索进来的客户性格,说话方式很多时候也是与搜索的关键词挂钩的,这些都需要我们对整个行业深入骨髓地理解,选词的时候需要多多考虑。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站推广有哪些实用的小技巧

    在推广的过程中,网站推广是绕不开的一个过程,要想更好的运营网站,成功的实现更多的营销目的,有效的推广方式和策略是不可或缺的。网络推广为产品的宣传和销售提供了更为便利的条件。

  • 网站推广的几个小技巧 你学会了吗

    在我们运营和推广网站的过程中,经常会苦恼不知道如何提高网站内页的排名,也不知道如何优化自己的推广过程。今天我们就来一起学习一下网站推广的几个小技巧吧。

    标签:
    网站推广
  • 想要网络营销有效果 首先要学会网站推广

    大家都知道,想要在网络营销中得到比较满意的结果,就需要良好的网站推广能力!通常网站会通过网络推广呈现在用户面前,那么网络推广是怎么完成的呢?又需要哪些技巧呢?

    标签:
    网站推广
  • 如何推广网站和运营网站 教你这几招

    随着网络的发展,想要建立一个网站已经不是什么难事,但是难的是如何运营网站和推广网站!而且学会了方法后还要一直坚持下去,这样才能有好的效果。那么我们今天就先来说说如何做网站推广。

    标签:
    网站推广
  • 网站推广怎么做才有效 分几步走

    互联网的发展日新月异,大家生活的重心也转到了网上,包括交流和接受信息,因此,网络推广也成为了主流的宣传方式。网络推广就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的推广活动。

    标签:
    网站推广

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯