当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

吴韦朋:打造个人IP者秘而不宣的绝招

 2019-07-27 22:10  来源: A5用户投稿   我来投稿   吴韦朋的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不管你想不想成名,任何一个具有个人IP属性的人,都是所属领域的佼佼者,用俗气一点的话来说,就是小圈子里的名人。

这些人身上所具有的特质,往往迥异于常人,常常做到别人所不能做到的事,但绝大多数的时候他们做的可能往往又都是最平常普通不过的小事。

比如,papi酱吧,她就是每天剪辑一个视频,然后吐槽一下自己的想法,之后上传到网上各大视频平台,结果神不知鬼不觉的火得一塌糊涂。

在她还没有火之前,谁知道她呢?

于千万人之中,跟我们这些普通的不能再普通的人极其相似。

但是,有一点,她通过每天剪辑一些自己喜欢的视频这个喜好和习惯,让她不知不觉成为了这个领域的佼佼者,并且几乎无人出其右,因为她连续每天做了整整4年多的视频。

为什么她能持续不断的坚持做这些视频呢?是什么样的思维引导她走向最终的成功呢?

这就是打造个人IP者常常秘而不宣,只做不说的绝招!

并且,这也是高手只做不说的秘密!

它到底是什么呢?

一是持续不断地分享,二是乐此不疲的学习。

如果你不是一个很好的分享者,你就几乎无法打造自己的个人IP,如果你不是乐此不疲的学习输入,你就无法持续不断地把你的思想输出。

打造个人IP为什么要做一个优秀的分享者?

Papi酱如果不把她个人的视频上传到网站,她就还是那个普通得不能再普通的女子,而不是一个集美貌与才华于一身的女子。

把视频上传到网站这只是其中的一小步,如何把分享的视频做得足够优秀,让人一眼看到底,看完之后忍不住分享到自己的圈子,这才是优质视频的基本标准。

有了这个标准,papi酱想要创造更多的曝光度,以及知名度的提升,就需要每天不断地分享更多优质的视频。

那么,她应该怎么样才能保持基业长青,永远有足够的优质视频输出呢?

这就是下一步必须要做的事,才能让自己的影响力保持足够的新鲜度。

打造个人IP如何持续不断地提升自己的影响力?

这就需要乐此不疲的学习态度,没有学习,就永远没有足够的内容输入,更难以拥有优质的内容输出,那么,视频就无法变得足够优秀,粉丝和用户就会大量流失。

为了这个坚定的目标,她就必须通过不断地持续的学习,才能让自己的内容丰富起来,才能让自己的视频剪辑技术提高到更高的层次,也才能让自己的影响力不断的提升上来。

以上这两个绝招,看起来极其普通,但真正能做到的又少之又少。

其真正的根源是什么呢?

就是很多人在打造自己的个人IP上,并没有做一个持续不断乐于分享的人,同时无法让自己乐此不疲的通过学习不断创造更多的优质内容分享,形成一个良性循环的个人IP打造系统。

所以为什么那些真正的个人IP打造高手,永远只做不说这些绝招,因为大道至简。

真正的高手,往往只需要一招到两招发挥到极致就能四两拨千斤,他们往往都是把最复杂的东西简单化,把简单化的东西做到入木三分,透彻到底。

只要你现在领悟到了,就即刻去执行,永远做一个极少数派,就是那些想到马上去做的人,因为真正的优秀行动者永远都是极少数派。

如果你现在也想要快速打造自己的个人IP,那就把这两个绝招去做到极致,并且我坚信当你打造了自己的个人IP时,你几乎也会秘而不宣这些绝招。

因为你相信,很多人往往只说不做,而你是于千万人之中唯一的只做不说。

因为你知道打造个人IP也好,或者成为一个行业领袖,其市场永远是二八原则。

绝大多数人永远只喜欢走捷径,只有极少数那些很笨的人,才会把最简单的绝招做到无人出其右的境界。

作者简介:吴韦朋,90后创业斜杠青年。擅长网络营销策划+自媒体打造+新媒体营销,同时是草根站长+文案撰稿人,拥有5年网站建设+推广实战经验,至今已为上百家中小企业做网络推广外包服务。

更多学习干货内容,大家可以到公众号搜索“吴韦朋”去阅读。如果你觉得这篇文章有价值,欢迎推荐给你身边的朋友。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 吴韦朋    /    文章:84篇

相关标签
营销

相关文章

  • 说红利:产品、渠道、变革

    记住所有人都能看见的,就不是红利了,是割韭菜。企业要想抓住红利,需修炼内功,有自己的敏锐性,先人一步发现红利,改变企业命运的时刻就到了。

    标签:
    营销
  • 疫后“反弹式”增长,AI营销或为广告业打开一扇新窗

    广告百年,“万物皆媒”时代轮转到了AI+营销。总而言之,在需求侧倒逼和物联网的发展下,AI+营销迎来全新的机会,可以从根本上改变营销存在的一些固有问题,但我们对AI+营销的一些误解还需要纠正,如此,AI+营销才能以一个独立、完整、体系化的模式更好地实践落地。

    标签:
    营销
    ai技术
  • 湖南巨推上线爱任务app,助力中小企业开展社会化营销

    爱任务app是由湖南巨推网络科技有限公司研发的一款手机端软件,为助力中小企业开展社会化营销,企业主可在爱任务app中自主发布任务供用户完成,爱任务app集合推广任务、售卖任务、社交电商于一体面向用户,用户通过邀请码注册成功后,可在软件内通过完成各类任务赚取佣金。同时爱任务对接了多条电商供货渠道,为用

  • 酷开网络智慧营销破解OTT广告投放难题 引领“品效合一”

    预测称,现阶段广告主分配给OTT的广告预算不足5%。无精准用户画像、无精准定向广告、无定向输出评估、无数据支撑效果等行业痼疾成为OTT大屏价值释放的掣肘。如何将广告主的观望转化成大屏营销的声望?近日,酷开网络提出在OTT平台助力广告主实现“品效合一”的解决方案——智慧营销,以精准为媒,为OTT大屏赋

    标签:
    营销
  • 更懂TH,酷开网络动态家庭画像定义OTT大屏生存法则

    物联网之父凯文·凯利在《必然》中预言了通向未来世界的12个趋势,其中提到一个词叫做“重混”(Remixing)。所谓重混,是指大多数新事物都将是旧事物的重组,基本元素不会发生变化,但是会迸发出新的活力。OTT大屏其实也是重混的产物,作为互联网时代在客厅场景下催生的“屏幕媒体”,它继承了传统电视多用户

    标签:
    营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯