当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微博启动综艺人才库计划 成立星火综艺智库

 2019-08-06 11:05  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

8月5日,2019聚焦V视界台网高峰论坛在成都举行。微博宣布携手传媒1号、浙江蓝象传媒,邀请东方卫视、湖南卫视、江苏卫视、浙江卫视、爱奇艺、芒果TV、腾讯视频、优酷等各头部平台联合发起“综艺人才战略计划”,成立星火综艺智库。

“近年来,国综历经高速发展,增速放缓,在当前市场及政策环境下,如何立足国情,推陈出新,研发出更多既贴合观众情感诉求,又满足市场期待,能够给观众以正向引导,又能给予市场恰当商业回报的综艺IP,成为了当下国综普遍面临的严峻挑战。”微博台网运营部综艺中心总监伯莉现场表示,星火综艺智库的成立目的就是搭建起综艺节目在政策及学术研究、内容研发制作、用户消费沉淀之间的沟通桥梁,服务各大平台的综艺IP打造,并通过一系列的线上线下活动,增加行业交流机会,推广优秀案例,为国综发展注入新活力。

截至目前,微博垂直领域已增加到64个,其中月阅读量超过百亿的领域达到33个。更多领域的覆盖,满足了用户的多元化内容消费诉求。微博的下一步计划,是进一步提升头部垂直领域的市场竞争力,并对中长尾领域进行流量支撑。作为流量和受关注度越来越高的综艺领域,星火综艺智库成立后将面向研究机构、电视台、视频网站、制作公司、宣传公司等综艺领域全行业合作机构,招募专家学者、导演、制片人、编剧、宣传、综艺评论人等行业相关从业者进驻微博,形成行业矩阵,深入垂直化运营。微博综艺作为平台方给予政策倾斜、资源扶持,并为智库成员提供专属运营顾问,为综艺智库大V的个人品牌化打造赋能。

星火综艺智库联合发起方、传媒1号主编梁良介绍,作为传媒业产学研先锋新媒,将携1号学者联盟成员入驻综艺智库,参与智库研究进程,为业界提供学界观点和思考。在微博这种具有公共舆论空间的生态中,学界与业界的专家们既能公开各抒己见,也有专业性的内部交流机会,可以自发的表达意见,并参与智库设计的主题探讨。综艺智库的成立能充分促进学界与业界真正融于一个生态。此外,综艺智库作为行业研究机构,也将持续生产不同时间跨度行业观察报告,助力传媒产业发展。

相关标签
微博

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 淘外流量大收割!微博分享型网店成网红带货新模式

    根据目前的特点,分享店适合带货网红和泛娱乐网红之间的所有角色,因此它不仅是头部网红拓展边界的重要工具,更是腰部及以下网红务必抓住的“入局”机会。

    标签:
    直播带货
    微博
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?

    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报

    标签:
    微博
    推特
  • 十岁微博的新焦虑

    微博2019年Q2财报显示,第二季度净营收4.32亿美元,较去年同期的4.27亿美元增长1%。其中,第二季度广告收入3.71亿美元,同比增长0.2%。从2018年Q1开始,微博收入增长开启直线式下滑,2019年第二季度也创下了其上市以来的增长最低速度。

    标签:
    微博
  • 新浪开辟“绿洲”,能否让微博打下的社交市场延续?

    近日,新浪微博内测社交新品“绿洲”,短短几天时间,该应用迅速升至AppStore社交排名榜单前30的位置,现在绿洲还没有正式开放注册,普通用户需邀请码才能使用。在应用商店的评论中,可以看到不少用户对绿洲的清爽无广告这一点十分满意,有趣的是,这与大家吐槽微博广告多、时间流乱形成了鲜明对比。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 走过十年的新浪微博,还能走到下一个十年吗?

    今年是新浪微博十周年,新浪董事长曹国伟向全体员工发布了内部信,表示“微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司”。实现了“二次崛起”的新浪,其微博业务也在今天成为中国移动互联网中的“国民级”应用。

    标签:
    微博
    新浪微博
  • 老年人流量崛起,互联网的韭菜地还是新动力?

    逐渐地,中老年人的业余生活不再枯燥无味,不再单纯地围绕柴米油盐,家长里短。仔细观察身边的长辈,对于手机的痴迷程度几乎快要赶超上那只泡着枸杞的保温杯。抖音、快手、微信、广场舞视频……无一不在证明着中老年人与移动互联网的接壤并没有我们想象得那样艰难,彼此接受程度有目共睹。

    标签:
    互联网经济
  • 走过寒冬跨过荆棘,VIPKID走向在线教育下一个10年

    在运营模式上,VIPKID致力于通过构建统一的数据中台,通过跨业务、跨领域的数据驱动高效运营,进而全方位、立体化提升教学服务效率,在赋能学生和教师的同时,VIPKID还将对拉新、转化、留存、续费等各个环节实行精细化运营,提升运营效率。

    标签:
    在线教育
  • 因股权纠纷,王思聪2200万资产被冻结

    日报道,从上海市宝山区人民法院民事裁定书中获悉,申请人上海景岭投资中心与被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司因股权纠纷,申请人在仲裁程序中提出财产保全申请。

  • 马云说30年后一周工作9小时,从此告别996了?

    这番言论不禁让人想起之前闹得沸沸扬扬的关于996的话题。起因是今年4月11日,马云在阿里巴巴内部交流中对员工谈及被热议的996加班文化时说:“今天中国BAT(百度、阿里、腾讯)这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报”。

    标签:
    马云
    大佬谈996
  • 淘集集,吹响社交电商洗牌的集结号

    社交电商的火爆或许是始料未及的,正如拼多多以迅雷不及掩耳成为可以向巨头叫板的独角兽一样。但是,在市场当中有一个铁律却始终都是颠扑不破的,那就是钱在哪里,人们便会挤破头涌向哪里

  • 华为这次是给所有企业挡了子弹

    李在华为目前这个规则下,尽最大能力实现了自己利益最大化,却不是一个很好的方式。有句话说利令智昏,或许就是那么一瞬间对利的渴求,成了双输的局面。其拘留还有国家通过纳税人的税款赔偿,华为的损失,谁能赔,或者谁又在乎呢?甚至那个出了30多万的主管,谁有关心了他的感受?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯