当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

青海省成功举办“极飞杯”第四届全省农机技能竞赛

 2019-08-08 14:38  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

聚焦乡村振兴,加快推进全省农业生产智能化,助力化肥农药减量增效,推动农牧产业发展,培养创新型、高素质农技人才,为青海省农业农村经济健康快速发展提供人才支撑,7月29日-31日,青海省总工会、青海省农业农村厅、广州极飞科技联合举办了“青海省第十五届职工职业技能大赛暨‘极飞杯’第四届全省农机技能竞赛”。

大赛分初赛和决赛两部分,来自极飞、沃德、大疆等各无人机品牌的60余名无人机选手报名了比赛,其中25人进入决赛。比赛的主要内容为使用极飞植保无人机系统设备,进行地块测量、飞行避障、精准喷洒以及指点飞行等。

来自极飞植保无人机选手苏占碌,凭借着熟练的操作技术和精准的农机装备,在众多参赛选手中脱颖而出,夺得大赛一等奖,并获得极飞P20 植保无人机一台。

今年40岁的苏占碌,是当地合作社的成员,今年5月刚购买了一台P30植保无人机。对于自己拿到第一名的成绩,他表示很惊讶,并觉得至少有一半的功劳在于极飞植保无人机设备容易操作,而且飞行和喷洒都十分精准。

加快新技术普及,提高农业人才素质

青海作为我国的农牧大省,各项农业基础还相对比较薄弱,科技发展水平较低,生产方式和效率比较粗放和低下。而若要从根本上改变这种局面,一方面需要大力普及新的农业生产科技,另一方面则需要培养“懂技术”、“会经营”的高素质农业人才。借此次农机技能大赛,可以吸引更多社会力量广泛参与,共同助力新技术新机具的推广应用,转变人们对传统农业的刻板印象;同时,通过与极飞学院的合作,通过线上线下的技能培训,可以为更多的农户赋能,吸引更多年轻人加入农业行业,提高整个行业从业者素质,推动乡村振兴建设。

据了解,目前极飞学院累计为全国25678位职业农业发放无人机操作资格证、免费为49356名农业从业者与爱好者提供科学种植与无人机知识课程,其中为青海省培养了30多名专业飞防人才,他们将带动和吸引更多的青海年轻人加入到农业飞防行业。

提高农药化肥减量增产意识,推动产业发展

青海农业生产条件滞后,自然条件,农民增收途径少,这种状况极大制约了青海地区经济产业和社会的发展。而通过此次赛事,可以让更多的民众了解接触到先进的植保无人机技术,为当地农业生产带来精准、高效、环保性的变革,从而提高青海农副产品的品质和市场竞争力,增加农民收入。

极飞科技在此方面有着非常成熟的经验和完美的解决方案,像此次参加比赛的P系列植保无人机,具有全自主飞行高效作业、精准变量喷洒等特点,可以节省30%以上的农药使用和减少90%的水资源浪费,在保护青海农牧环境和提高农副产品质量上具有重要的作用,此外通过极飞XIoT农业物联系统,可以全程追溯农产品的生产过程,保证农产品的绿色、健康,助推青海省农牧产业发展。

另外,此次大赛也为各农机手提供一个相互交流和学习的平台,向社会展示了新农人的全新面貌,同时也让大家看到新一代职业农民正在迅速的崛起,让农业也变得越来越酷起来!

相关标签
无人机
互联网农业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯