当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

蓝店成立五周年,启动“二合一”新形式推动代收服务升级

 2019-08-08 14:46  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月6日,作为国内第三方快递代收平台之一的蓝店迎来了5周岁生日,从7月底蓝店陆续开始举办周年系列活动,围绕蓝店合作商户、快递员、用户、员工等推出不同类型的福利活动,线上、线下双轮驱动,共同庆祝蓝店成立五周年。5年前,蓝店从一间快递收发屋中成立;5年来,蓝店秉持“让社区更好一点”的理念,以快递代收切入社区,以运营与技术的创新,帮助近20万快递员提高末端派送效率,为全国超5万家社区店、夫妻店创造额外收入机会,累计为2.9亿人次提供更安全、方便的代收服务。

(蓝店成立初期场地与现办公场地)

五周年感恩回馈,商户、快递员福利震撼来袭

作为以快递代收切入社区、联合社区便利店提供服务的第三方快递代收平台,蓝店见证了中国电商行业的快速发展,也见证中国快递末端发展的迭代更新。经过5年的发展,蓝店在第三方快递代收这一主营业务上有了一定的建树,获得了业界的高度关注。截止到2019年7月底,蓝店已进驻全国100余座主要城市,合作商户及直营门店逾51000家,累计服务人次超2.9亿,能够取得这样的成绩自然离不开合作商户及快递员的支持。据了解,每年周年庆,蓝店都不忘以实际行动回馈商户和快递员。

值此五周年庆,蓝店也同样重视对合作商户及快递员的感恩回馈,分别重磅推出两项赠送福利。其中就商户而言,主要是基于业务上的赠送短信及平台服务费,比如和蓝店签约合作达24个月的商户即可享受333条通知短信赠送。另外,对于快递员则相对应享受积分赠送,同时也享有充值套餐优惠。实际上,蓝店在保持与商户、快递员互动的背后,诠释的是平台以用户为本的柔性关怀,并希望能为合作伙伴及用户传达带有温度的品牌弹性。五年来,通过举办感恩回馈活动,蓝店在为商户创收、帮助快递员提高派送效率的同时,也充分让其感受到真真切切的关怀。

打造“二合一”新形式,蓝店创造优质代收服务体验

目前,深度合作社区门店、持续获取社区用户且形成用户粘性仍是蓝店发展的重中之重。围绕这一重点,蓝店优先是要落实代收服务,朝着专业化方向发展,包括服务和运营的专业性。5年来,蓝店一直致力于建立统一的服务标准形成行业规范,同时也专注于通过技术升级来提升代收服务效率,把消费者对快递最后100米配送安全、便捷、优质服务的核心需求做到极致。

(蓝店部分网点图)

针对合作商户录件工作量大、取件速度较慢、快递员投递量有限等痛点,蓝店对技术产品进行全新升级,在五周年前夕启动“二合一”代收新形式。合作商户可通过蓝店客户端实现快件信息一次性录入,无需再进行分次操作,极大的提高了操作效率。通过持续的技术研发,蓝店不断向商户输出便捷的系统平台,为消费者带来更优质的末端代收体验。

(蓝店五周年办公室实景图)

另外,为了以“优质”为本提高代收服务的体验,蓝店也逐步在完善网点服务体系,通过当日取件率、服务好评率、投诉及违约规则等细项,将用户与代收体验紧密结合起来,由用户对网点商户进行评价、打分,通过数据分析指导线下运营,进而来保证末端用户的优质代收体验,也推动蓝店整体业务体系朝着更规范、更专业化的方向发展。据蓝店公开数据表示,近两年社区合作的网点年留存率达到89%,门店月活跃达80%,平均日新增1.5万社区用户。正是有了各个网点对于服务体系的支撑,才能形成蓝店触达社区频次高、覆盖社区人群广、用户生命周期长的显著用户数据特征,为蓝店的可持续发展奠定扎实的基础。

(蓝店五周年定制纪念品)

深耕社区领域这5年来,蓝店走出了一条符合当下市场大环境的特色之路,通过“二合一”的技术升级,诠释着了第三方代收服务将朝着更加便捷、高效的方向发展,也将推动代收服务向专业化、优质化转型。下半年,蓝店也将进一步进行业务延伸,陆续上线蓝店寄件业务、蓝店会员业务等,力求再为合作商户增收15%-20%,通过服务的多元化建设,进一步满足广大社区用户需求。未来,蓝店也将持续配合监管部门,通过技术手段升级服务标准,为用户提供标准化、品质化的社区生活服务,为行业发展作出新的更大贡献。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 江南仙境寻美宿!途家上线“丽水山居”专题 强势助力疫后复工复产

    为统筹推进新冠肺炎疫情防控,加速扶持丽水农家乐民宿复工复产,近期国内领先的民宿短租预定平台途家民宿联手丽水市农业农村局上线“丽水山居”品牌民宿专题,依托途家在综合、休闲、内容类与垂直媒体等多个领域的数个流量端口

    标签:
    在线民宿
  • 软件工程新希望靳浩南

    在青年软件工程界有一个做出过很多成绩的年轻的软件工程师叫做靳浩南,靳浩南毕业于中国的重要大学北京大学,靳浩南于2017年九月至2019年七月就读于北京大学,靳浩南小的时候就是一个爱思考爱看书的孩子

    标签:
    软件
  • 怎么备份微信聊天记录?第二个方法最快捷!

    怎么备份微信聊天记录?我们在使用手机的过程中,难免会遇到遗失手机或误删数据的情况,这时最担心的就是数据丢失问题了,但如果日常生活中养成了定期备份的习惯,这些问题也就迎刃而解了,那微信聊天记录有哪些备份方法呢?下面总结了两个,肯定有一款适合你。

  • 微信删除的聊天记录怎么恢复?学会这个办法就再也不用担心了

    微信删除的聊天记录怎么恢复?小编本是躺在床上快乐咸鱼,突发奇想决定清理一下微信聊天记录,结果没想到,小手一滑,不小心删掉了工作群!小编顿时感到五雷轰顶,噔的一下从床上蹦了起来,怎么办怎么办!小编深吸一口气,拨通了万能男友的电话。万能男友给小编支了一招,小编决定分享给大家~

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯