当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

消费金融行业的未来?去哪借如何破局?

 2019-08-08 17:23  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

一路走来,消费金融行业已经发展了10年,从最初的线下渠道的人海战术,到线上渠道的跑马圈地,消费金融公司快速发展壮大起来,但是随着玩家的增多,最初的市场准入红利、流量红利已经消失。

而且,用户的授信转化越来越差,获客成本也在飞速的增长。从各大金融科技公司的数据来看,无论是新增注册用户,还是授信用户增速都在下降,消费金融行业似乎从前几年的爆发式增长阶段,进入了比较平稳的发展阶段。

面对这种情况,消费金融行业的未来是?去哪借作为信息服务平台应该如何破局?

去哪借作为信息服务平台,是给银行、持牌消费金融公司做流量服务。

那么,为什么说金融科技信息服务平台的导流模式也是消费金融行业的未来呢?

最近几年,虽然持牌消费金融机构资金非常充裕,但是在拓展资产端的时候却遇到了困难。

早期的时候,消费金融的客群比较优质,基本上集中在央行征信的群体,客户主要以公务员、国企员工、信用卡人群、有车有房一族等为主,但随着用户群体的下沉,突破了央行征信的群体,把整个互联网人群纳入了进来。

这时候,传统的消费金融机构就傻眼了,特别是一些城商行、农商行,就缺少了获客优势,就需要和去哪借等信息服务平台合作,增加获取客源的能力。

金融科技公司基于大数据的智能筛选模式,拓展了消费金融的业务空间,从之前的3亿征信人群扩展到了9亿互联网人群。

去哪借一直以来都在扎根消费金融行业,致力于培养自己的数据挖掘能力,已经取得了卓越的成绩,帮助银行和消费金融公司获取了大量的优质客户。

同时,对于普通用户来说,直接向金融机构申请资金,是有一定难度的,而且时间会很长。

而去哪借平台不仅可以为用户提供更多的产品选择,还可以帮助用户快速的获取资金,缩短整个资金的获取流程,让用户拥有更好的产品体验。

所以,消费金融公司要想在未来取得长足的发展,携手去哪借等平台是一个不错的选择。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 丽博家居拓展新“门道”,厚重实木撑起生活高质感

    木门,它自然质朴的力量,总能让人产生久违的亲切感,每一寸木质温润,都是时光的见证。丽博家居全屋木门系列,以厚重的实木撑起生活的质感,为家居生活注入自然的活力,自上市以来深受广大消费者的喜爱。

    标签:
    互联网家装
  • Wonder Painter入围2019中关村国际前沿科技创新大赛TOP10

    2019年11月15日,由中关村管委会主办,教育部科技司、中科院北京分院指导的2019中关村国际前沿科技创新大赛总决赛及TOP10企业颁奖典礼在京举行,“WonderPainter”成功入围“人工智能”领域TOP10并前往现场领奖。

    标签:
    创新企业
  • 赋能上海科创中心建设 柏科数据携手SCS成硬科技典范

    2019年11月5日(北京时间),上海市计算机学会首家学会服务站揭牌仪式于上海临港松江科技城的柏科数据大楼隆重举行。柏科数据技术(深圳)股份有限公司是学会首家挂牌成立的学会服务站

  • 无科技不金融 任买科技以技术推动金融服务转型升级

    近年来,金融科技在我国已呈爆发式增长态势,正给金融业带来一系列基础性与颠覆性冲击。随着AI、大数据等先进技术的发展,金融科技通过金融与科技的深度融合,创新了金融发展的新模式、新业务、新流程,推动金融服务全面转型升级。

    标签:
    金融科技
  • 腾讯微保,给保险赋予新的含义

    现代信息技术的快速发展,推动了互联网与传统行业的快速接轨,互联网与金融业的深度融合直接促进了互联网保险的诞生。随着大数据与移动互联网的高速发展,众多资本纷纷入驻,而作为腾讯旗下保险代理平台,微保依托腾讯平台的连接与大数据能力,携手国内多家知名保险企业,推出了贴近用户需求的互联网保险服务,成为互联网保

    标签:
    微保
  • 第二十一届高交会闭幕 高新技术项目达10216项

    11月13日至17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳举行。本届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,组织展览展示、会议论坛、技术交流、合作洽谈等系列丰富多彩的活动,努力发挥高交会在提升科技创新能力、深化创新开放合作、促进创新成果转化、营造良好创新环境等方面的

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯