当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

网络推广前 我们要做哪些步骤?

 2019-08-11 15:33  来源:今日头条  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

这是件最尴尬的事情,网站没排名,没流量,没咨询,更没订单。花了大把银子开发网站和运营,结果没有带来流量和订单,很多ToB企业现在竟然还停留在电话销售,会销获客阶段。

ToB企业做网络推广,确实有三大难题:

1、很多企业缺乏ToB,也很难找到同行案例,都在用ToC模式在玩,最后是水土不服。

2、市场红利减少,同行竞争激烈,获客成本一路飙升。

3、很多企业,什么都做了,但是就是没效果,即使有了流量吗,但是转化率几乎为零。原因是,市场多网络推广的很多,但是真正精通各个环节,能够提高转化率,为企业带来实际效益的很少。

我们以卖Saas软件(CRM)的为例,看看我是如何在几个月之内,实现每个月200人有效询盘的。

做网络推广前,我们要做这些步骤:

第一步、用户分析

很多人都不知道自己的客户是谁,他们的用户画像是什么,上来就告诉推广公司,我们的产品品质世界第一,请问这样能做好网络推广吗,显然不会。

这些产品,目前人群是中小型客户,但是客单价也不低,所以不适合所有的中小型企业,所以一定要清楚自己的产品定位,适用的客户类型。

通过数据分析,这类产品是用于企业内部销售团队管理,所以采购的人一般是公司销售总监或者人事部门或者采购部。

第二步、渠道分析

推广渠道是产品推向市场重要的环节,做好数据分析,选择最适合的渠道进行曝光很重要。这个环节,建议大家去研究同行的推广渠道及方式,然后再看自身的产品,选择合适的渠道去测试。

2、竞品推广渠道调查:

(1) 搜索引擎营销:seo优化、sem推广 ;

(2)软文营销:主要针对一些免费的论坛和B2B平台;

(3)新媒体营销:新媒体平台、内容类型、阅读量等;

(5)新闻营销:了解竞品的新闻稿内容和新闻稿发布渠道;

(6)活动营销:线上活动和线下沙龙活动;

(7)问答营销:主要针对百度知道、知乎等平台,观察其活跃情况;

(8)平台合作:主要是针对资源合作、互推等;

(9)社群营销:观察其是否是用社群圈粉,并且想方设法混进去;

(10)视频营销:观察其视频内容的产出方式、互动情况是怎样的;

2、竞品渠道分析

通过对以上几款竞品的推广渠道分析,可以看到他们都有着共同的营销推广渠道,走的营销推广路线大同小异。部分竞品侧重点搜索引擎推广之外,其他的竞品都将搜索引擎营销作为重点,然后再去叠加更多的营销渠道。因此,SEO优化是基础的渠道,将其作为第一步。

第三步:官方网站修改

官网平台搭建很重要,是整个营销推广的基础,也是最核心的环节,官网平台既是企业的形象,企业对外的窗口,也是用户转化的载体。

第四步、营销推广渠道的搭建

在推广时,一般会面临资金问题,每个月预算可能就是几千块,因为没做过担心没效果;团队上,怎么把工作细分到每一个人,然后每一项的执行标准制定;推广方式上,因为缺乏资金,一般付费不太现实,那就选择走些适合自己的。

接下来可能就具体到,SEO优化,软文营销,品牌营销,竞价推广了,每一项都与人群离不开,每项工作都需要大量的数据分析和强执行,这里就不展开赘述。

第五步、数据统计优化

制定以SEO为核心,品牌推广、SEM为辅的营销推广战略,凭借着对网络推广行业多年的研究,适当的关键词策略,高强度的团队执行,很快就开始为网站带来了流量,但是客户咨询量却增长缓慢。

对此,第一是渠道成本分析,各渠道带来的收益及成本,其中细分到每个平台的ROI,哪些效果好,哪些效果差,根据数据进行优化,好的加大投入,差的调整或者砍掉。

第二是转化率分析:对于客户咨询从展现到点击、从点击到访问、从访问到信赖、从信赖到询盘的各个环节,制定优化策略,每个环节所涉及到的影响点、可以优化的点都逐一攻破。因为整体的转化就是一个漏斗,只要其中一个环节出了问题,那就满盘皆输。

总之,决定一个产品营销推广体系的成败,关乎到对自家产品的深入了解,业务逻辑的理解,竞争对手产品、推广渠道的了解,然后进行一系列的分析,然后根据企业现有的资源以及团队来制定属于自己的网络推广策略,并且根据实际情况,不断调整优化,要考虑到转化漏斗的每一个环节。

如果您对产品推广营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品推广营销解决方案,帮助企业做好营销,详情可扫码了解。

相关标签
网络推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小红书网络推广的优势分析

    关于此次融资里面也有阿里的身影不难判断,内容生态对于交易的带动作用变得越来越重要,对于小红书的投资也是看中它在内容上对用户的强大吸引力,去完成阿里生态内部更多元的交易闭环。小红书作为“内容电商”的典型代表,加上阿里优质流量与内容入口的优势补足,将会实现更大规模的用户增长。

  • 免费网络推广方式知多少?

    有的人以为建设了网站就等着客户上门了,这种理解是错误的。其实这很好理解,就比如您的公司印了很多宣传资料,但是您要去派发宣传资料,才能拉到客户,把资料放在公司是没有用的。同样一个道理,网站就是您企业在网上的宣传资料,需要您去派发、宣传和推广,才会有人去访问,才能够给公司带来效益。

  • 干货!一些行之有效的免费网络推广方式

    有的人以为建设了网站就等着客户上门了,这种理解是错误的。其实这很好理解,就比如您的公司印了很多宣传资料,但是您要去派发宣传资料,才能拉到客户,把资料放在公司是没有用的。同样一个道理,网站就是您企业在网上的宣传资料,需要您去派发、宣传和推广,才会有人去访问,才能够给公司带来效益。

  • 中小企业未来做搜索优化网络推广的5个基本方法

    最后关于中小企业做网络推广网络销售的基本总结,一个小中小企业要搞好互联网销售,并不是很简单的做好排名就可以了,而做好网络排名也不是随便找一个工作室或者个人做一下就可以的,最好是找正规的公司找正规的平台去做,上面的五种方法其实有大多数都是付费的,而且是效果比较好的。

  • 什么是SEO网络推广 每天都需要做那些事?

    SEO并非一朝一日就能做好,很多人了解并学习SEO的初衷都是奔着赚钱而开始的.提醒大家SEO不能直接赚钱,SEO是一种工具,它可以帮助我们赚钱.启到辅助作用.比如说推广一款产品,那么如果你产品质量本身就有问题。在好的seo技术人员也不可能把我们的销售量提高上去.诚信做人,用心做事。

  • 社交媒体营销策略 如何玩好裂变营销

    互联网营销,似乎更在意更多人分享和参与,那么,就从人的七情六欲中,寻找共鸣点,然后大家一起来,“通过团队的力量”,或者是众人拾柴火焰高的策略,吸引更多的人参与,每一个环节涉及到利益,裂变营销效果更佳。

  • App推广入门篇:百万用户从零到一

    说到移动App的推广,高手一般都有自己一套成熟的推广套路,运用起来也是驾轻就熟,但是对于新手来说,在创业团队初始阶段,产品不成熟、渠道不成熟、团队不成熟、预算不充足、用户没粘性的情况下,该怎么做推广呢?今天就推荐一些通用的入门级推广方案,希望能给推广新手带来帮助。

    标签:
    app推广
  • 对于新入局者来说,如何做好APP推广?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 新APP上线后应该如何做营销推广?

    在12年之后,大家使用移动端应用的频率都会高于PC端很多,非常多的公司都搭建可自己的APP,当自己的APP制作成功后,就需要对APP进行推广了。

    标签:
    app推广
  • 中商114点商宝——效果营销营销新赛道

    据悉,搜企股份旗下中商114平台近期发布点商宝产品线,旨在帮助用户获取绿色流量商机。中小微企业尝试多个网络推广场景后,能够快速有效获取精准商机已经成为中小微企业的新时代需求。

    标签:
    营销平台
  • App推广技术有哪些?怎样赋能App推广

    App推广技术是指通过一些技术的手段来提高App推广效率,以及应用的下载转化率。

    标签:
    app推广
  • app怎么推广?目前主流的APP推广方法及实用小技巧

    随着智能手机更新换代和移动互联网发展,APP已经成为公司宣传品牌及提供服务的标配。APP上线后如何推广出去让更多潜在用户知道,是每个APP运营小伙伴关心的问题。下面就分享3种目前比较火爆的APP推广方法和实用小技巧。

    标签:
    app怎么推广
  • APP推广无处可寻?你可能选错了渠道

    一款成功的APP,开发上线只是第一步,比其更为艰难的路径是APP的运营与推广。它像一个亟待曝光“明星”,需要不断包装与投入、不断制造“话题”来吸引用户,同时通过不同的节点来进行扩散与激发,避免被更为新锐的产品快速替换。

    标签:
    app推广
  • 传统营销已死,品牌商们如何破局

    消费者生活在信息的海洋里,似乎无处不在,看起来,品牌商触达消费者的机会大大增加了,可实际上,消费者从接触到品牌或者商品信息,到最终形成购买行为,需要穿过一条漫长的路径,被称为“消费者决策链路”,这在客观上又极大地增加了营销成本和交易成本。

  • 小红书推广的10大技巧,笔记关键词排名篇篇前六上热门

    相信玩小红书的朋友们都有这样的问题,笔记发了,但是曝光量却很少,作为操作小红书的人,我们都是非常希望,小红书的流量能有一个质的飞跃,那么我们如何才能让自己的笔记登上关键词排名前六呢?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯