当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

玩转网络营销,中小企业究竟应该抓住哪几个关键点?

 2019-08-13 08:57  来源:七达通科技  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

网络经济的飞速发展,促使传统企业把眼光放到了互联网。与传统营销相比,网络营销具有投资小、见效快、回报大的特点。但在网络海洋里,企业想要把自己推广出去,同时还要达到营销目的,应该说不懂网络或不懂营销是很难达到理想效果的。对于企业来说,网络营销的关键点究竟在哪里?

第一、专业网络营销人才

网络营销人才稀缺,网络营销人才培养明显滞后,是企业网络营销工作最大的障碍。企业网络营销人员,一般由那些对市场有经验,但对网络营销并不熟悉的传统营销人员,或是一些网格技术人员客串网络营销人员。他们可能并不理解,网络营销除了销售本身以外,还有提升企业品牌价值、加强与客户沟通、改善顾客服务的功能。

更多中小企业网络营销人才缺乏,并不能深刻理解到网络营销的重要性,只是尝试的建立网站,然后就进行简单的推广之后,就不会再进行投入时间和精力来管理网络营销。不过,网络营销培训和网络营销人才引进,如今已渐变成企业的主动性需求。

只有上了规模的企业,才会配置网络营销专员或网络营销团队。网络营销人才短缺,成为中小企业一个突出的瓶颈。专业的事应该交给专业的人。对于这种情况,企业完全可以采用外包的方式,既节省人力成本、管理成本,借助行业资深专家或专业策划机构,通过互联网展开话题营销、事件营销与活动营销的网络整合营销传播,可以大大提高成功率。

第二、实现整合网络营销

网络营销推广越来越趋向多元化。据说现有网络营销方法就有近百种,这么多的网络营销方法,并不适合于任何一家企业。这就需要企业在多样化的营销方法中,挖掘最优的组合来综合运用。搜索引擎做几个关键词,加入几个贸易平台发布信息,去买邮箱地址群发邮件。这是纯粹的营销手段组合,而不是真正的整合营销。所谓整合网络营销,简单地说就是企业网络营销的整体解决方案。

网络营销是企业整合营销方案中的组成部分,企业在安排营销预算时,应拿出一定的比例用于网络营销开支。与没有明确目标与计划,打一枪换一个地方的初级网络营销不同,整合网络营销的要义,是让企业从整体营销目标为出发,合理组合、优化运作各种网络媒介和工具,并制定出详细的实施方案和操作步骤。整合网络营销的优势在于,可以帮助企业降低盲目的网络营销支出,提高网络营销效果,建立网络营销效果评估与信息反馈,有利于企业及时调整修正网络营销方案,不断优化网络营销效果。

第三、网上与网下整合互动

企业的网络营销不是孤立的、单一的,它必须从企业整体营销出发,需要强调网上与网下的整合互动。例如企业网下的路演、促销等活动,可以在网站上同步进行宣传推广。同时,在网下活动中吸引到的人气,又可以将其转化为网上的客户。

年轻消费者认为,购买地板太花时间、逛建材商场太累,品牌太多又难以选择。这使得“网上挑选,网下采购”,成为许多年轻人喜欢的购物方式。但是假如品牌终端没有做到位,产品质量不过关这些网下基础工作没做好,即使网络营销环节做得再好,网上展示的商品怎么出色诱人,消费者最终也难以成交。企业只有做到发挥网上、网下两类营销方式各自的优缺点,长短互补,整体规划,才能实现企业营销的整体推进。

第四、网络广告促销策略

网上促销在目前开发较为广泛,尤其是网络广告比较受欢迎。网络促销的出发点是利用网络特征实现与顾客沟通。这种沟通方式不是传统营销中“推”的方式,而是“拉”的方式,即“软”营销。这一特色是发掘潜在顾客的最佳途径。

第五、销售渠道整合创新

网络将企业和消费者连在一起,给企业提供了一种全新的销售渠道。这种新渠道不仅简化了传统营销中的多种渠道的构成,而且集销售、售前、售后服务,商品与顾客资料查询于一体,因此具有很大的优势。企业在应用过程中应不断完善这种渠道,以吸引更多的消费者。

第六、网络营销的顾客服务

互联网与其他媒体截然不同之处在于网络的“互动性”。最能发挥这种特性的是网上顾客服务。而通过实施交互式营销策略,提供满意的顾客服务正是许多企业网络营销成功的关键所在。网上顾客服务的主要工具有电子邮件、电子论坛,常见问题解答等。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中小型企业网络营销终极战略运营分析

    大家都明白网站是企业开展互联网营销的基础,但是许多中小型的企业初期建站往往只是对互联网以及网站的作用认识不到位。企业并没有很好的了解自己的消费者的群体特征,在设计上往往只注重美观而忽略了网站的营销功能。根据有关数据显示,一半以上的中小企业对于网站的功能要求并不高,比较关注的因素有价格、页面的美观效果

  • 能激发消费者购买欲望的卖货文案这么写!

    既然文案写作目的,是让消费者掏出自己的血汗钱,购买某个产品,那么我们就必须知道:要怎么做,才能激发消费者的购买欲望呢?

  • 教你写能卖货的软文

    随着网络与自媒体的发展,商业软文的价值越来越大,但是,很多文案写作人员虽然文字功底扎实,但是写的软文却缺少销售力。今天就讲一讲如何撰写能卖货的商业软文。

  • 掌握这11个标题撰写技巧 让软文撰写更得心应手

    碎片化阅读时代,人们很难有耐心读完所有的文章,如何让你的软文从众多文章中脱颖而出?认为一个亮眼标题是吸引读者眼球的关键。俗话说:“一则好的新闻必然有一个吸引人的标题”,而拥有一个亮眼的标题往往也能让你的营销软文达到事半功倍的效果。

    标签:
    软文标题
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯