当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

点购集团构建“物语码”传播体系,致力于多维度弘扬特产文化

 2019-08-13 15:28  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中国是世界文明古国之一,在五千多年的文明历史长河中,中华民族创造了源远流长、博大精深的传统文化,在世界文明史上独树一帜。

点购集团作为文化电商行业领军者,紧跟“文化软实力”、“文化自信”、“文化强国”的战略,以“音、视、图、文”赋予文化商品故事与内涵,把中国文化与品牌商品融合,全方位展示中华优秀传统文化魅力。

构建物语码,多维度传播特产文化

点购集团为多维度讲好特产故事 创建“物语码”传播体系,即一物一语,给每一个特产一个专属二维码,让每一个特产都有自己的“语言”。用户通过扫描物语码就可以观看特产文化视频,相比于传统的文字和图文介绍,视频展现的形式更符合当下用户获取信息的习惯,全方位提升购物体验的同时,传播特产文化。

据悉,点购集团自创立以来,就以文化传承为使命,立足“文化+互联网电商”,强调以特产为核心,以文化为突破点,挖掘特产自身所蕴含的文化信息,通过多元化方式赋予其内涵和生命力,提升特产价值与竞争力,以创新发展的姿态和文化传承的使命,打出“中国特产”的品牌专属标识,弘扬中华民族优秀文化。对此,点购集团CEO陈自然先生表示,中华文化绵延不断,演绎出了很多文化故事和文化经典,点购对文化商品的溯源,是一个民族历经岁月沧桑沉淀的知识精华,具有历久弥新的意义与价值。

集合文化 IP,点购 推出多款文创礼盒

中国是礼仪之邦,时刻离不开送礼,而送特产是具有家乡情怀和文化情愫的,点购集团深耕特产行业,聚焦特产文化,立足礼品社交场景,推出全新文创系列礼盒,致力于将传统文化元素与现代审美相结合,把富含文化底蕴的精美礼盒推向市场,更大程度的传播中国特产与地方文化。

目前,点购集团已经上线以“童年记忆”为主题的无忧无虑礼盒,以“步步高升”为主题的敬业乐群礼盒,以“事事顺心”为主题的万事顺意礼盒,以“姐妹情深”为主题的阳光姐妹礼盒,广受热捧,持续走俏市场。据点购集团品牌负责人介绍说,点购礼盒将融入更多中国古典IP元素,将特产品牌与中国文化有机融合,为消费者带来文化底蕴与专业调性兼具的创新礼盒产品,“让世界爱上中国文化”的同时,也让点购特产这一民族品牌走向世界。

相关标签
文化产业
文化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 玖富钱包可靠吗,大爱面前义不容辞

    新型冠状肺炎病毒疫情始终牵制着举国上下的心,国家医疗物资的紧缺也让大众越来越恐慌,玖富钱包就协同好大夫在线开设线上义诊平台,大众可以自行在线寻医问诊,那么玖富钱包可靠吗?下面就一起来了解一下。

    标签:
    互联网金融
  • 软通动力iCollege智能在线教育平台 实现线上智能教学

    新冠状病毒疫情还在持续,人们的工作和学习受到了严重影响,但时间不会因为疫情而暂停,为尽大可能缓解疫情带来的压力,各用人单位及高校陆续开展了线上办公及教学模式

    标签:
    在线教育
  • 钉钉被迫上演“求饶式”公关,网络暴力岂能娱乐收场?

    从“少侠饶命”、“此生无悔入钉钉,五星求一次付清”、“被选中我也没办法”等歌词中,可以感受到钉钉深切的无奈和强烈的“求生欲”。而像“反复横跳”这样的歌词则是之前b站热播的动画《在下坂本有何贵干》中的一个梗,也可以感受到钉钉为挽回评分“颓势”为迎合年轻群体所做出的努力。

    标签:
    钉钉在线求饶
  • 远特通信服务再升级为您的通信畅通保驾护航

    在举国抗击疫情的特殊时期,每天各种信息层出不穷、真假难辨,部分犯罪分子趁虚而入,利用人们对口罩、消毒水等物品的迫切需求,甚至是打着疫情捐助的旗号利用人们的爱心、善心实施电信网络诈骗,针对这些新型电信诈骗手段

    标签:
    通信行业
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯