当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

云集亮相个推增长大会:牢抓“宝妈”群体 以精细化运营驱动增长

 2019-08-14 10:04  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着移动互联网红利流失,在流量有限、资源有限的局势下如何实现增长突破,是当下每一个互联网企业正在面临且急需解决的挑战。个推作为深耕互联网领域多年的数据智能服务商,一直致力于以大数据能力和技术优势为移动开发者从数据统计、运营推广等多方面解决增长难题。近日,个推在深圳举办了“2019增长大会”,邀请了腾讯、云集、贝壳等各大头部互联网企业增长负责人以及业内知名KOL范冰等众多嘉宾。活动现场各位嘉宾以“增长”为话题碰撞真知灼见,共话增长实战经验,其中“中国会员电商第一股”、纳斯达克挂牌上市的明星企业云集,以自身运营为案例与观众分享了其实现爆炸式增长的经验。

blob.png

云集作为一家继淘宝、京东等巨头之后成长起来的电商平台,在不足4年的时间内实现用户量暴增,据近期财报数据显示,其会员数依旧保持着稳健增长。在国内电商格局大局稳定、电商赖以生存的流量红利即将殆尽的大背景下,云集为何能够杀出重围实现逆势增长?云集高级增长总监夜华表示,随着互联网生态中头部公司形成,创业公司发展的关注点不应只是如何创造平台为客户服务,而是要聚焦于如何进行社会化协作,如何寻找到与自身业务匹配的人,并进行精细化运营从而跟用户产生价值。“宝妈”就是云集要找的社会化协作人群。“宝妈”群体具有非常强的社交属性,并且不乏很多细分领域的专家达人,更为关键的是“宝妈”群体本身自带强劲的消费属性。据夜华介绍,云集在与“宝妈”发生协作和互动的时候,会有针对性的将商品分为三个层次来进行。第一层是轻度决策层,这个层面的商品价格比较低,例如水果、家居类的纸巾、洗衣液等;第二层是中度决策层,这个层面的商品决策周期会比较长,比如化妆品、服装等;第三层是重度决策层,这个层面的商品决策周期会更长,还需要不断地跟单,但客单价高,比如教育类、保险类、医疗类的商品。“宝妈”在重度决策的商品上非常有优势,其一因为她们自己本身就有需求,那么通过商品体验并传播后能得到优惠的方式对她们而言就很有吸引力,其二因为其身份的特殊性,在可信度、传播力方面都有优势。当然在确定精准人群做好商品分层的基础上,开展精细化运营也是非常重要的环节。夜华表示,以中度决策层为例,云集会着重从三个方面来做运营。第一,注重“宝妈”的幸福和价值观,在为其带来经济收益的同时要建立由志同道合的人组成的有情感、有成长的沟通圈;第二,要从平衡用户量以及增加用户量出发,给予“宝妈”行为定价权;第三,通过做好品牌和产品包装、物流以及售后服务等,与“宝妈”建立良好的协作关系,进而促进品牌的推广以及商品的销售。

最后,夜华表示,在未来无论是宝妈人群还是滴滴司机、亦或是外卖小哥都会是中国社会化以后值得关注的人群,如何让这些人群生活得更有品质、更幸福,如何让其为社会创造更多的价值,应是所有平台值得去思考的问题。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网

相关文章

  • “造车新势力”举步维艰,手机厂商为何仍想入局?

    5月28日,蔚来汽车发布了未经审计的2020年第一季度财报,财报显示蔚来一季度营收12.556亿元,同比下滑18.2%,低于市场预期的12.87亿元,一季度净亏损16.918亿元,同比下降35.5%,蔚来股价盘前下跌10%。

  • 互联网时代的医疗“夫妻店们”不想死

    “互联网敢给你看病,你就敢看?”旨在打破要素间流通壁垒,势如破竹的互联网医疗,在不断合规化的路上,已然将基层医疗的“夫妻店”们逼到退无可退的地步。

  • 互联网大佬提案盘点:各抒己见,各有所图

    全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军向大会提交了四份建议,内容关乎卫星互联网、智能终端、小微企业融资以及引进国际高层次人才。今年是雷军任职全国人大代表的第八年,提出的建议方向延续了其既关注行业发展也重视社会民生的一贯风格。

  • 阿里巴巴为AIoT投入100亿,天猫精灵能否担当重任?

    5月20日,阿里巴巴宣布将投入100亿元,用于围绕天猫精灵全面布局AIoT及内容生态领域。今年天猫精灵将全面接入包括健康、文娱、购物、教育等领域在内的“阿里经济体”,与内容产业展开深度合作,用以扩大生态。

  • 途牛走向退市边缘

    回顾途牛从“跟团游OTA第一股”到如今面临“退市”的整个过程,让人不胜嘘唏。途牛早年的崛起离不开其“跟团游”的差异化战略,但后来业务成熟、跟团游遭遇天花板,途牛却依然固守跟团游的老业务,始终不肯进入机酒等消费频次高的业务中,给了对手携程,以及后来的飞猪、美团以可乘之机。

    标签:
    互联网
    途牛网
  • 从价格战到价值战,苏宁重塑供应链建立长期优势

    6月22日,苏宁宣布618的促销战略“J-10%”省钱计划会继续进行,把618的优惠常态化了。此外,苏宁又推出了年中VIP狂欢节的活动,准备了超10亿元福利来回馈会员,可以说将优惠进行到底。那么到底是什么给了苏宁这样的底气?优惠之下,苏宁的从价格战到价值战的底色慢慢显露。

    标签:
    苏宁易购
  • 新基建催生新机遇,猎豹移动旗下猎户星空领跑智慧城市建设

    6月29日至30日,正值建党99周年之际,出席景德镇市庆“七一”项目建设现场巡查暨“双创”攻坚、“当好东道主办好旅发会”誓师大会的百余名嘉宾来到昌江区,开展双创双修项目大巡查。29号下午,猎户星空打造的人工智能城市会客厅作为省级“AI+5G”智慧城市的示范标杆,接受了江西省景德镇市领导班子的巡查。

  • 拉卡拉支付成为传统企业实现数字化升级的助推器

    目前,涵盖大数据中心、人工智能、5G等多个板块建设的“新基建”正在全国范围内如火如荼地开展,这对于广大中小微商户来说,无异于一场全新的数字化升级革命。其中,支付服务在商户企业服务中刚性程度高,凭借支付贯穿企业运营中各个环节场景的优势

    标签:
    第三方支付
  • 删除的微信好友怎么恢复?一招就能重拾友谊

    说到微信好友啊,可能很多小伙伴都曾经有过这样的类似经历:在翻阅微信通讯录的时候,点开头像,明明是想看看朋友圈,却不小心删除了自己的好友;比如跟小伙伴拌嘴,一怒,小心眼儿作怪般删除了对方。像这样的情况,可能很多人都遇到过。

    标签:
    微信好友恢复
  • 两会热议“金融科技”,嘉银金科等创新型企业前景可期

    当前,金融科技渗透进众多行业、领域,人们日益感受到金融科技带来的超级便利和良好体验,推动着社会的进步。不久前刚刚结束的两会上,“金融科技”成为热门词汇。嘉银金科作为一家金融科技创新型企业,始终坚持研发投入,打造企业核心竞争力。

    标签:
    金融科技
  • 达飞云贷:了解这几招,轻松打造满分信用报告

    信用记录的重要性,不必强调大家都知道。个人信用记录会影响我们生活的各个方面,因此,一份满分信用报告能够在很大程度上便利我们的生活,那么,如何打造满分信用报告?达飞云贷告诉大家。

  • 魔力猫盒居一:热爱与耐心,让我们走得更远

    2020,注定是不平凡的一年。疫情突发对诸多企业造成了冲击,但也为企业真正回归商业本质带来了新的机遇。而这样一群勇于创新的年轻人,用心走出了一条"特立独行"的创业之路,在经济压力里迸发出了新的火光。

    标签:
    宠物经济
  • 政策加码金融机构数字化转型,飞贷金融科技保持强劲赋能

    金融科技的价值日渐凸显,在时下火爆的金融机构数字化转型大潮中,越发受到重视。作为最早一批服务金融机构数字化转型的科技服务企业,飞贷金融科技输出首家覆盖业务全流程、运营全体系的移动信贷整体技术,凭借四大优势助力金融机构快速实现低投入、低风险的移动信贷转型。

    标签:
    金融科技
  • 保利威“数字会展”全面攻略出炉!3点助力企业转型线上

    6月15-24号的“云”广交会上,保利威服务的美的(Midea)把直播玩出了新高度:4500米高空徒手拆空调、高科技虚拟舞台、88个国家环球互动直播带货、VR+3D沉浸式展位……

  • 企业打响用户争夺战“第一枪”的有力武器

    对于所有的品牌营销来说,一切都绕不开用户和流量的增长。未来,谁能赢取更多的用户,谁就能站在营销的制高点,所以,越来越多的企业不断发力,以求整体用户的增长。而现如今随着流量红利的减弱,获客成本越来越高,企业间的用户争夺战越来越激烈,企业要想打赢用户争夺战,首先就要做好“开源”,以此打响用户争夺战的“第

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯