当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业微博运营全攻略:企业微博营销推广篇

 2019-08-15 09:33  来源:听静静撩运营  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今天我们聊一聊,如何给企业微博做推广。其实在推广上方法同普通的个人微博差不了多少,当然思路什么的还是有区别的,今天就简单的给大家分享一下给企业微博推广都有哪些思路。

无论是个人微博也好,企业微博也罢,在增加粉丝这方面就只有一条路可寻,那就是循序渐进。购买来的粉丝几乎都是死粉、僵尸粉,除了数据好看并没什么大用,当然也不是绝对不可以,还是要分情况。毕竟每个企业运营目标不同,不能一棍子打死。

给企业微博增加粉丝的思路有以下6点供大家参考哈:

第一:全员推广,公司内部所有员工对外推广企业微博,这一点具体情况具体分析,不是所有企业都适合,有些公司会拿关注微博作为考核指标。

第二:邀请合作伙伴关注,一般是互关,大家互相关注一下,这样也能快速积累一批粉丝。对双方都好的事情,相信不会有人不愿意。

第三:利用一切可以发动的推广渠道做宣传,比如公司官网,老板员工个人名片,各种海报单页宣传印刷品,以及对外参加任何活动都要带上企业微博二维码,邀请大家关注。

第四:制作优秀的内容,没有优秀的内容,也不会吸引到粉丝关注。

第五:转发抽奖活动,微博官方的活动,用户想要参加就必须关注并@好友,这些企业可以自行设置,切记一点,门槛不要过高,用户觉得麻烦就不参加了,无论做什么活动要以门槛低、简单便捷作为主要考虑的因素。

第六:主动出击,搜索与用户相关的关键词,找到对产品或服务有相关需求的用户,可以评论与该用户互动,或者关注它,也许你会获得对方的关注也说不定。不过一天关注人数以及关注总数是有限制的,所以要尽量精准的去关注。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

相关标签
企业微博营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业网络营销之微博营销

    随着互联网的发展,微博逐渐形成一种大众化的社交平台。同时,也成为了许多企业所重视的一种网络营销方式,几乎所有大中小企业都有着自己认证的官方微博。那么,如今的微博如此之热,那么微博营销怎么玩呢?

    标签:
    企业微博营销
  • 中小企业微博营销计划书

    新媒体畅销环境下的市场是十分庞大的,但是企业进行品牌推广只做到线下的推广,只注重了门店服务、海报广告等运营策划,只能是小范围有效,因为存在众多竞品的情况下,不可能存在20km开外的客户会专程到门店咨询。企业的品牌推广不能再局限于线下,认为资金有限不能投放到线上推广。

    标签:
    企业微博营销
  • 企业开启微博营销新策略

    随着社会经济的发展,无论是人们的日常生活,还是企业的营销方式,微博已成为了一个日益重要的话题与不可或缺的经营平台。与此同时,微博营销也应用而生成为一个新的网络营销方式,每个人都可以注册一个微博,然后利用更新自己微博内容的方式就可以跟大家交流,以此达到营销的目的,这样的方式就是新兴的微博营销。

  • 企业为什么要做微博营销?

    微博属于自媒体的鼻祖,经过多年沉淀,依然是最受欢迎的营销方式。可能还是有许多人用“老眼光”看微博,认为其用户粘性比微信低。

    标签:
    企业微博营销
  • 五年微博运营干货,私人定制你的企业微博营销策略

    微博在2011年跃居中国第一大舆论平台,2012年成为大陆网民获取信息的第一平台,企业微博营销也由此火了起来。笔者当时恰好担任某知名旅游微博内容和活动编辑与策划,亲身经历了企业微博营销的疯狂。时过五年,企业微博营销早已经被所有企业所接受,成为网络营销一个常规手段。饶是如此,许多传统企业对于官方微博运

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯