当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

探探协助警方治理乱象,打击网络灰黑产业

 2019-08-22 16:29  来源: 互联网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近几年网络黑灰产业的技术手段越来越强,形式日益多样化。要有效治理黑灰产,需要建立更科学、系统化的安全机制,并广泛应用大数据分析等手段来发现和解决问题。

探探作为陌生人社交平台的头部老大,一直严苛治理平台内出现的灰黑产行为。早前,探探已经开展与公安机关专项整治小组的合作,针对平台内的违法违规行为严肃处理,大力打击平台内违法违规行为,营造并维护更加优质的社交环境。 

近日,探探配合警方专案组,前往福建、四川多地,成功锁定并端掉一个黑灰产团伙。该团伙在互联网平台上恶意引流,从事网络诈骗等不法行为,探探发现这一团伙出现在产品平台后,主动报案,并配合警方侦破案件。

在对抗网络黑灰产业上,互联网平台和用户往往是统一战线。因为用户对平台的喜好和存留,是决定一个平台能否生存下去的前提,因此所有互联网平台都应该配备安全团队,且平台越大,对信息安全的重视程度越高。

据估算,中国“网络黑灰产”从业人员已达200万,市场规模高达千亿,对互联网企业的正常经营造成巨大危害。因此探探加强了从技术手段上对可疑用户行为的技术甄别,注重用户举报反馈机制,发现异常状况,早处理早应对,并积极配合公安部门调查,以实现追踪溯源、依法打击。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
探探

相关文章

  • 探探“右滑”,何以解锁年轻人的情感孤独?

    疫情期间,线下社交的缺失,使得很多原本并未使用此类“匿名”社交软件的用户,也开始尝试。而疫情自然带来话题,全国范围的情绪一致性更容易让陌生的两端共情。一边是防疫需要保持社交距离,一边是渴望与这个世界建立新关系。

    标签:
    探探
    移动社交
  • 共盼春暖花开 探探科技线上线下合力战“疫”

    作为拥有众多90后、95后用户的社交平台探探App,还在其产品内发起#武汉加油,中国加油!#话题,以线上的方式致敬在一线的工作人员,探探上的年轻人为抗击疫情做力所能及的事情,探探也在帮助传递他们的关心与正能量

    标签:
    移动社交
    探探
  • 人生中最神奇的经历—探探上的知己竟是同学

    可能因为家庭的原因,一直以来爸爸妈妈就似乎有做不完的工作,从小孤独感就笼罩着我。后来上学,身边的小伙伴也不是很多,他们曾经也评价我的性格有点“奇葩”,太过于强势。

    标签:
    探探
    社交工具
  • 探探上的胖女孩成为“海贼王”的女人

    小时候经常生病,需要长期服用激素类的药物,激素就像饲料一样,让我在花的年纪里长成了多肉。自卑,敏感,多疑,没有朋友,是我前23年身上的标签,从小到大看着身边人一个又一个的脱单,我非常羡慕,但是这样的我怎么会有人喜欢呢?有时候我也会幻想,会不会某天我身边也会有这么一个白马王子。

    标签:
    探探
    社交工具
  • 陌生的城市里相遇,探探上找到那个自带光彩的他

    我和李昂在一起两年了,自从探探上遇到他,我的生活仿佛再也没有了阴霾。都说青春需要轰轰烈烈,研究生毕业的我,也不甘平凡,满心欢喜的想要到大城市去闯一闯。尽管家人一再反对,却也拗不过。

    标签:
    探探
    社交工具

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯