当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

探探协助警方治理乱象,打击网络灰黑产业

 2019-08-22 16:29  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近几年网络黑灰产业的技术手段越来越强,形式日益多样化。要有效治理黑灰产,需要建立更科学、系统化的安全机制,并广泛应用大数据分析等手段来发现和解决问题。

探探作为陌生人社交平台的头部老大,一直严苛治理平台内出现的灰黑产行为。早前,探探已经开展与公安机关专项整治小组的合作,针对平台内的违法违规行为严肃处理,大力打击平台内违法违规行为,营造并维护更加优质的社交环境。 

近日,探探配合警方专案组,前往福建、四川多地,成功锁定并端掉一个黑灰产团伙。该团伙在互联网平台上恶意引流,从事网络诈骗等不法行为,探探发现这一团伙出现在产品平台后,主动报案,并配合警方侦破案件。

在对抗网络黑灰产业上,互联网平台和用户往往是统一战线。因为用户对平台的喜好和存留,是决定一个平台能否生存下去的前提,因此所有互联网平台都应该配备安全团队,且平台越大,对信息安全的重视程度越高。

据估算,中国“网络黑灰产”从业人员已达200万,市场规模高达千亿,对互联网企业的正常经营造成巨大危害。因此探探加强了从技术手段上对可疑用户行为的技术甄别,注重用户举报反馈机制,发现异常状况,早处理早应对,并积极配合公安部门调查,以实现追踪溯源、依法打击。

相关标签
探探

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 终于在探探找到你,还好我没放弃

    最开始接触探探,还是源于我的好室友。那时候宿舍几个姑娘都有了男朋友,每天视频语音、吃饭秀恩爱,搞得我很是羡慕。后来有一个室友告诉我,她是在探探上找到的男朋友

    标签:
    探探
    社交平台
  • 在探探的99步,幸好你懂

    我这个人一直以来比较传统,总是觉得表白这种事,应该是由男生来的。但是凡事都有例外,大概我这一辈子所有的主动都给了我的前任。在遇到他之前,主动这种事真是我打死都不会做的。

    标签:
    移动社交
    探探
  • 探探95后恋爱报告——95后婚姻观分析

    爱情是什么?不同年代的人对于爱情有自己不同的定义。爱情是60后黑白照片里的相濡以沫,70后单车后座的裙袂飞扬,80后地铁公交上的并肩而坐,90初演唱会里的半岛铁盒。而逐渐长大的95后,他们理解的爱情又是怎样的?

    标签:
    探探
    社交平台
  • 让我始终无法卸载探探的原因

    现在的交友软件,真的是有些一言难尽。复杂的页面设置不说,还一会就蹦出一个广告,真的是很烦。光是看小广告都要看腻了,哪还有交友的欲望呐!可是我觉得探探就不一样,首先它的软件图标就不一样。

  • 感谢探探,让我遇到我的那个她

    身为一个直男,我也曾遇到过心动的女生,但奈何没有社交技巧,换来的是女生的拒绝以及夺路而逃……当然,我的颜值不算很高,但是也不低,一般来说不至于把姑娘吓跑,因此朋友把原因归咎于我的聊天技巧。正巧那段时间探探充斥在我的朋友圈,我也就好奇下载了,顺便想通过探探提升一下自己的社交能力。

    标签:
    探探
  • 深圳前海邦信5年的理财经验,靠什么盈利

    深圳前海邦信投资有限公司总部位于深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室,创建于2014年10月09日是深圳地区较早成立的投资公司,深圳政府特批淮成为投资、融资于一体的跨国性资本营运机构,总注册资金3亿。在2014年10月09日正式进入国际市场的金融综合性理财机构,全面合作理财投资项目,至今五年

    标签:
    互联网理财
  • 学魁榜:高一新生如何快速融入高中生活?

    很多中考结束的学生,进入高中会出现很多的不适应,这些不适应会体现在高中生活的各个方面,严重的还会影响高考,今天学魁榜带大家总结一下,新高一的同学们都需要做好哪些准备,帮助大家迎接新的挑战。

    标签:
    在线教育
  • 南京盛企 电子结合互联网创新发展

    南京盛企电子有限公司成立于1997年6月24日,由潘女士创立。经过多年的发展,现以成为一家集产品设计、开发、生产为一体的民营企业。主要产品为薄膜开关、薄膜面板,超薄交互式多媒体LED灯箱等

    标签:
    创新企业
  • 综述:瑞士ABB集团在上海打造机器人“未来工厂

    瑞士工业巨头ABB集团的机器人上海新工厂和研发基地日前破土动工,一个用机器人制造机器人的“未来工厂”将在中国诞生。ABB集团董事长兼首席执行官彼得.博塞尔等集团高管和上海市政府官员共同参加了奠基活动。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯