当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

APP刚成型 内容从何而来?

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

APP刚成型,内容从何而来;如何引导用户产生内容。

下面分别来说明:

一、APP刚成型,内容从何而来

在内容型APP刚上线时,没有用户,或者APP知名度不高,用户较少,内容无法及时更新,运营者可以从以下几个角度突围:

1、官方出品:官方不断输出精品内容是最基本的,而且在前期内容的质量要有保证,这样才能为APP整体的内容走向梳理标杆导向,这一点至关重要。

2、种子用户:寻找痛点最强烈的用户,引入到APP中,为APP产出内容。

3、KOL发声:在APP上线前期,邀请行业内容的大V、意见领袖发声几乎是最高效的方法。为品牌背书、可以增强用户的信赖感、而且这些kol自带流量,也能实现导流,而且容易在行业内形成话题。比如,分答上线的前期,王思聪一个回答赚取20万的收入,就刷遍了互联网圈。

二、你的用户为什么会为你的APP生产内容

1、用户想要什么

要刺激用户生成出内容,首先要了解用户真正的述求,用户来到APP中是为了什么。以抖音APP为例,用户录制自己的视频,上传到抖音APP中,供其他用户观看。有喜欢,留言等功能,这种人与人之间的互动,令内容生产者知道有人在关注他,自己产出的内容被认可,刺激用户不断生成内容。

2、再给点刺激

没有什么优质的内容是资金刺激不出来的,头条的内容的暴增的背后,就是通过对阅读量对写手进行补贴。在APP的前期,可以设置,如果帖子内容评论、点赞超过5个,直接现金补贴等。

3、发起话题

比如抖音上的大量比赛、知乎的各种话题等等。新世相通过发起有趣、引起共鸣的话题讨论,吸引粉丝向新世相说出自己的故事,新世相再从这些故事中,挑出有代表性的言论,编写成文章推送出去。

4、内容再加工

对用户的UCG内容,进行进一步的编辑整理对外推送。这些精华内容即是对创作者的肯定,他们不断向外传播。而且因为是用户自己产生的,非常容易引发粉丝的共鸣。

内容型的APP。从前期的树立标杆、基础内容的填充,到后期的引导、激励等等。一个完整的系统,其核心不仅仅是APP内容运营,更重要的做好用户运营。可以设立粉丝社群、粉丝分组等等。如果没有用户,内容就一文不值。

如果您对APP推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的APP推广解决方案,详情可扫码了解。

相关标签
内容营销
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 手把手教你制定APP营销推广策略

    由于笔者所在公司的APP即将开始大推,最近自己正在做各种方案和准备,因此提前回复后台读者关于如何写APP推广方案的提问。

  • 分析APP推广当中最易出现的几个错误

    在移动互联网发展的浪潮下,不少企业都已进行了长沙APP开发,但在拥有自己的APP应用后,就需要对其进行运营推广,让更多用户知晓其存在。如此APP应用才能被更多用户下载使用,从而取得更好的效果,助力企业实现更好的发展。而企业在进行APP应用运营推广工作时,往往最容易出现以下几个错误,而造成的影响则是运

    标签:
    app推广
  • APP如何做好推广?怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

  • 零经验怎样推广自己的APP?有没有好的APP推广方案?

    APP的制作的技术、资本成本大幅度降低,对于中小企业来说,面临的下一个问题就是,APP如何做推广。毕竟很多都是小公司,从营销角度来说,烧不起钱;但是,怎么利用少的资金把产品推出去,让更多的人知道呢?

  • 安卓APP开发优势及推广方式有哪些

    论坛平台是非常多的,可以通过寻找一些适合推广APP的论坛,主要以软文的形式推广到论坛平台上,这样让很多潜在客户了解到该APP软件的相关信息。

    标签:
    app推广
  • 微博营销中常见的失败案例分析

    营销信息展示碎片化;微博用户只能发141字的内容,如不使用长微博和长图的形式来发言,会导致运营者发布的信息不完整。运营者可以像聊天一样跟用户互动讲解,但不可能做到逐一回复所有提问。而微博用户旺旺懒得自己去搜索你已发过的信息,总是希望别人给现在的答案。

  • 微博运营的内外系统和营销常用技巧

    如果微博运营团队把手机的用户反馈数据传给客户等部门时,其他部分不积极配合工作,粉丝天天再微博评论区发帖骂,这是整个运营外系统的问题。反之,外系统运营良好,微博内系统获得足够的技术,资源,人力支持;企业加强内外两个系统的建设,可让微博运营实现真正良性循环。

    标签:
    微博营销
  • 怎么才能做好微博营销?

    专业性内容运营,内容连载,爆料一手新闻等,有利于增加粉丝粘黏度及流量;掌握微博问答,V+会员,头条文章的技巧等;创建抽奖,创建测试,创建选项,也可以增加流量。掌握微博粉丝包,博文类型发布,内容素材设计等。

  • 企业微博营销 这些错误千万不要范

    微博的确很神奇,但绝对不是“包治百病”。不要因为看到大家都开始用微博做营销,就立刻奋不顾身、投入其中,最后不得其法、丧失信心。世界上没有最好的企业营销方式,只有最适合企业自身的。

  • 微博营销中需注意的“雷区”

    微博的确很神奇,但绝对不是“包治百病”。不要因为看到大家都开始用微博做营销,就立刻奋不顾身、投入其中,最后不得其法、丧失信心。世界上没有最好的企业营销方式,只有最适合企业自身的。

  • 浅谈2020常用微博营销的技巧

    企业搞一些优惠活动、促销活动时,当以企业的形式发布,要即时兑现,并公开得奖情况,获得粉丝的信任。微博上发布的信息要与网站上一致,并且在微博上及时对活动跟踪报道。确保活动的持续开展,以吸引更多客户的加入。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯