当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

微信群营销如何带货?

 2019-08-29 08:32  来源:快传播  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

微信群营销如何带货?互联网教会我们,对那些看似不过如此的改变应同时抱有敬畏和警惕。就像打败方便面的不是兰州拉面,而是外卖服务的崛起,一个行业最终会被什么意外颠覆,没有人能够断言。

如今,互联网变革浪潮正从PC端向智能手机端发展,商业升级也由PC端向智能手机端的APP发展,自从去年微信的张小龙推出了微信小程序,这意味着腾讯找到了新的颠覆性的O2O模式,大量的企业和商户将逐步转移到小程序上来,几千万的小商户、企业转移到小程序上来。

很多老板都关心小程序对自己的生意有什么有影响,或者说小程序对于商家有什么优势?

在回答小程序对于商家的优势前,先了解商家最想要的是什么。其实无外乎三点:成本、效率、流量。而小程序是否具备这三种优势呢?

首先说成本,小程序相较于原生APP,推广更容易更简单,更省成本,因此就算中小商户,都能开发得起。除了经济成本,小程序可以提升用户的连接体验,降低用户的替换成本,还能提升场景的连接能力,降低场景的连接成本。

其次是效率,从2017年发布至今,已经有两年时间了,期间经历了流逝多次升级,其中对商家而言,最重要的功能更新,就是入口的开放以及营销的升级了。基于这些入口,商家可以用更低的成本和更高的效率去进行营销。

最后是流量,在月活10亿的微信生态,最不缺的就是流量。入口的本质是流量,现在不再是“酒香不怕巷子深”的时代了,在流量为王的时代,一个电商平台,没有流量入口的支撑,是很难成功的。

线上:小程序自身的入口先由最开始的发现入口,到搜索加入小程序内容,再到如今微信的顶部任务栏。到了今日,微信对于小程序的重视程度越来越高。

线下:最初小程序只能通过扫码进入,之后微信加入了「附近的小程序」,然后不断优化这个入口,让小程序更容易获取到线下流量。

除了流量优势,小程序自身自带的特性也注定了它能发展壮大。

一、小程序用起来方便

微信小程序在定位的时候就是体量轻,用完就走。

比如我们到饭店吃饭,以前可能是服务员带着菜单站在客人边上。现在只需要在桌子上粘贴一个微信小程序,客人自主点菜,完成以后直接提交,厨房收到订单以后直接制作即可。饭店既节省了大量服务人员,客人也减少了等待时间。所以,小程序首先是满足用户方便的一个属性。

二、小程序便于传播

我们经常在微信群或微信好友间看到对方分享的小程序,那这就是一种非常方便快捷的传播。

比如我们的一些产品型企业,产品可能成百上千种,不同的客户可能需求不同的产品。现在好了,只需要做一个微信小程序,客服人员只需要在微信里面将小程序不同的产品页面转发给不同需求的客户即可。客户打开就可以看到,非常便于传播。省的客服人员给客户介绍半天。

三、小程序流量兑现

小程序本质上一个工具,它能迅速将你流量兑现。

比如我们微信公众号或微信有很多粉丝,那么现在只需要嫁接一个小程序即可将这些粉丝流量兑现实实在在的交易,完成自动下单的过程。

四、小程序能快速裂变

所谓裂变,就是小程序的老用户能给我们带来新用户。

拼多多这两年这么火,用的就是裂变这个招数。我们也讲过很多次,这里就不赘述了。

以上是如何带货的相关内容,电商企业想通过微信卖货,是否还没有找到合适的渠道?A5创业网拥有海量优质渠道,帮助电商带货,扫描二维码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
微信群
微信卖货

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 聊聊双十一中的“商品预售”

    打开一看,原来是各品牌的双十一预售开始啦!各商家都在召回自己的老客户,为预售买单,为备货准备。

    标签:
    电商运营
  • Listing暂停 该如何恢复 你知道了吗?

    其实大部分listing的暂停都很容易避免,你应该将更多的精力放在预防上面。当然也会在被暂停listing的事件中发现自己存在的不足,积累并预防此类事件的发生。继续关注老刘说故事,有什么不明白的咱们及时的沟通,让我们一起快速的成长和发展。

    标签:
    亚马逊
  • 0元一键创业攻略:教你轻松开家京东云小店

    最近,不少消费者的微信群和朋友圈出现了京东云小店的优质商品推荐链接,这款新的社交电商产品也引发了越来越多的关注。据了解,由京东云推出的京东云小店与其他拼团购社交产品最大的区别在于,消费者不仅能通过京东云小店购买海量经过筛选的优质商品,还可申请成为个人店主,0元开店创业。那么,如何才能拥有一家属于自己

    标签:
    京东云
  • 淘宝精准引流:一次布局,长期被动流量

    在任何行业,加入早的人并且坚持死磕一个行业,这样的人肯定是行业的大佬。做女装类产品,一开始就得先分析出当前客户搜索词有哪些,再按照这些关键词去编写短语。

  • 深陷"退款门"危机 淘集集想跟拼多多抢五环外的野望破灭?

    这次淘集集面对的危机其实也给其它社交电商平台敲了一个警钟:低价烧钱的策略虽说能撬动规模带来网络效应,这并不意味着简单用烧钱来粗暴拉新,如何转换思路,通过烧钱换来留存、复购与用户心智才是最重要的。

  • 为什么电商企业注重内容营销?

    网络的崛起催生出了很多新型行业,电商就是其中之一。而作为电商企业在经营过程中逐渐发现,人们对新营销模式的要求也逐渐提升。同行业竞争的压力不得不使电商企业转变以往的经营模式,以客户为中心的操作才是符合市场发展的。

    标签:
    电商内容营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯