当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

鱼爪网强调,助力知识经济时代,企业拥有专利可获得诸多益处

 2019-08-30 10:53  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在知识经济时代,拥有自己的专利,是企业立足于行业更高水平的加分项。专利用到企业实际的生产中,尽管在前期研发阶段的投入较高,但运用后的产出效果非常明显,经济效益直观可见,产品与技术也能得到保护。如果企业拥有的具有较高市场价值的产品没有申请专利,那么在行业内将会有多种相似产品流入市场,进而影响到企业的行业竞争力,开拓的市场份额将会逐渐缩减,甚至会最终被行业所淘汰。可见,认识到专利的必要性,对于企业发展而言,显得格外重要。

那么,企业拥有专利可以获得那些好处呢?

 

鱼爪网资深知产专家表示,拥有专利可以保护企业的产品、技术等科研成果,满足获得政府对于科技行业企业的政策扶持资格,以及增加上市、融资机率等诸多益处。

一、申请专利是对企业的产品、技术研发等科研成果的极大保护。及时申请专利,可以有效避免业内相似产品的出现,进而产生侵权纠纷。在提升企业核心竞争力的同时,抢占市场先机。

二、对于有融资计划、准备上市的企业而言,拥有较多高质量的专利,更容易获得优质投资方的青睐。近几年,国内外的创投资本对于投资项目的要求越来越高,将是否拥有自己的专利,纳入重点考察方向。企业一旦对自己的产品进行战略性的专利布局计划,将会吸引更多创投资本机构的目光。

企业拥有多项专利,是实力强大的体现。

无形资产作为隐性宣传手段,可以增加政府对企业在相关政策方面的扶持机会,进而获得各项补贴。国家对于科研项目的重视程度,一直是有目共睹的,拥有专利的企业在一定程度上,为带动地方经济的发展,吸纳人才,拉动就业,促进社会发展提供源源不断的动力。

高质量的专利,拥有极大的商业价值。

鱼爪网知识产权专家建议:技术人员可以从专利申请的角度出发,提高企业保护科研成果的意识,有助于企业提升研发水平。与此同时,自主研发产品的专利申请一定要及时,避免未经申请的科研成果泄露于市场,引发权利纠纷。对于申请、购买、转让专利等手续的办理过程,寻求资质较高,经验丰富,品牌影响力较大的代理平台,以获得高效优质的服务,并保护企业的商业信息。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
知识产权

相关文章

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯