当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

抖音电商如何带货?带货技巧有哪些?

 2019-08-31 08:07  来源: 39电商创业   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

抖音电商现在也是特别火爆的一个投资项目,有很多抖音网红已经开始带货了,而且效果非常不错,我们经常能够看到一些抖音网红们到批发市场拍的短视频,那么到底应该如何带货效果更好呢?

1、定位

抖音账号定位是关键,直接决定了我们的涨粉速度、变现方式、赚钱多少、赚钱的难度、以及引流的效果,同时也决定了我们的内容布局、账号布局。

首先清楚自己做抖音号的目的是什么,增加流量然后变现,那么实现这个目的的途径有哪些,最常见的几种方式有,电商带货、线下消费、直播、知识付费。

举几个电商带货的例子,比如比较火的蓝小爸,摄影师爸爸视角下的女儿,主要是销售童装为主,线下消费就比较普遍了,比如同城一些美食推荐之类的,知识付费也比较多,比如PPT制作,怎么考证,分享书籍内容等等。

2、内容产出

抖音定位好之后,先在抖音寻找与自己类目相同的抖音账号,前期不妨先对标,再模仿。

有很多淘宝商家做抖音账号,第一个视频就是自己家的面膜怎么怎么好,一天发好几十个视频,一次做好几个账号,结果一个都做不起来。

抖音不是一个靠量去积累的平台,它是一个点爆发的平台,平台上用户更看重视频的质量而不是数量。这个问题一定要弄清楚,前期没有好的内容产出,后期是做不起来账号的。

比如女装街拍类的抖音账号,可以前期去人流量较大的地方去拍摄路人,等到粉丝积累到一定程度了,还是原来的地点,原来的拍摄手法,只不过路人穿的衣服就变成了我们自己的品牌。

持续性的内容输出,有助于我们更好的积累粉丝,这样你的号才会做起来,而且粉丝粘性也不会太差。

3、产品植入

在拍摄商品短视频的时候,广告植入不能太硬也不能太急,应该遵循抖音的拍摄方式和变现形式。

一个广告的文案是否合格,取决于文案是否可以连接用户目的和产品属性,无论做任何形式的广告,这点都是通用的。

之前有很多淘宝商家的广告,写的拍摄脚本就完全是广告片的拍摄方法,全程都在介绍产品,植入非常生硬,结果效果也非常差劲,转化也不行。

所以一定要按照抖音的方式定拍摄脚本。

例如有一家杭州的潮牌店花了6000块钱让“街拍滚叔”拍了个街拍视频,结果视频上了推荐,流量暴涨。两天之内链接上的商品全部售空。

想要利用好抖音这个工具来带货,确实需要掌握一些技巧,做一个可行的规划,然后再去运营,这样将会带来很不错的带货效果,当然了,如果能够请一些知名的网红也是很不错的。

电商企业想通过直播卖货,是否还没有找到合适的渠道?A5创业网拥有海量优质渠道,帮助电商带货,扫描二维码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
电商带货
抖音带货

相关文章

  • 电商巨头们的极限游戏

    目标攻击很容易陷入到恶性竞争之中,近年来“二选一”、舆论战、口水仗散见于各大互联网企业的名录就是这个原因。竞争本来就是你中有我,我中有你,更多时候不是向竞争对手要增长,而是寻找更多的增长可能性。

  • 苏宁大战京东,这个618消费者终于薅到了真羊毛?

    8年前刘强东那次宣战,其中有个重要的落地动作:京东规划在全国招收5000名“美苏价格情报员”,每店派驻2名,有客户进到苏宁场子购物,这些人要拿出手机用京东客户端比价,如果便宜不足10%,现场核实报京东立即降价或者现场发券。

    标签:
    苏宁
  • 电商包裹数背后的秘密,阿里为何紧张拼多多

    5月22日,国内两大电商平台阿里巴巴和拼多多同时发布了2020年第一季度的财报。财报发布后当天,拼多多涨14.5%,阿里巴巴跌5.87%。电商各项数据关联度高。因此,有人用推算的包裹数来验证各家平台的GMV是否注水。这的确是个不错的思路

    标签:
    电商平台
  • 电商平台提早“备战”,618会迎来“报复性消费”吗?

    离618还有二十几天,但是各大电商平台已然进入“备战”状态,天猫、京东、苏宁几家平台都从5月25日开始有所动作:天猫从5月25日零点开始预售,6月1日~6月20日正式开售,在去年“满300减30”

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯