当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

职业教育专业型VR教育领航者 100唯尔教育力推名校标配的VR+职教课堂

 2019-09-02 11:53  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

凤凰出版集团旗下凤凰创壹虚拟现实仿真职业提升云上实训平台——100唯尔教育再一次亮相高等级研讨会。

今年四月由厦门凤凰创壹软件有限公司主办的"互联网+VR在教育信息化中的发展及应用研讨大会"在武汉市科园宾馆成功举办。"互联网+VR在教育信息化中的发展及应用研讨大会"上100多名专家学者齐聚湖北武汉。职业教育行业"老炮"厦门凤凰创壹软件有限公司西南大区市场部总经理李善明、创壹信息化专家姚翔和蔡杰出席了本次研讨会并分别做《互联网+VR在教育信息化中的发展及应用研讨大会》、《VR/AR/MR技术国内外发展现状》、《全国职业院校技能大赛教学能力》的主题报告。

职业教育行业"老炮"现身100 唯尔教育落地新职业教育实训

据悉本次会议是为了深入贯彻落实党的十九大精神和《教育信息化十年发展规(2011-2020年)》、《教育信息化2.0行动计划》(职教20条)推进职业教育应用新信息技术改进教育教学,促进信息技术与职业教育深度融合,和职教高校合作打造一所专注前沿虚拟现实技术领域的创新云上实训平台。

至此,这位十多年的"虚拟现实老炮"——100唯尔教育网正式宣告战略转型中高职泛互联网虚拟现实仿真新职业实训教育装备供应商,以绝对的领先优势占据该中高职赛道的主场地位。

凤凰创壹VR+ 职业教育助力职业教育信息化

凤凰创壹-100唯尔教育VR+职业教育培训可根据职业院校具体理论和实训教学需求进行定制化,将各种高端VR/AR设备和动捕装置等国际领先的手势识别系统做VR教育内容适配,配合凤凰创壹完全自主知识产权的创壹在线虚拟现实系统引擎实现大范围三维互动,与国内大型设备供应商华为,HTC,广东虚拟现实公司进行战略合作,实现各类沉浸式VR&AR硬件设备全面支持,各种操作系统如 Windows、IOS、Android等适配;同时搭配教师端+学生端多人协同操作系统,同时实训学习,共同操作复杂实训环节,并记录学习信息,打造专业的VR培训及测评体系。

目前凤凰创壹-100唯尔教育所覆盖的泛职教人范围也极广。凤凰创壹已在国家级虚拟仿真实验教学中心/项目中为厦门大学、吉林大学、福州大学、华侨大学等3000多所院校开发了包含数字工厂、机器人、无人机、高铁、新能源、机电、数控、汽修、电子、电气、机械制造、模具、计算机、医学、护理、学前教育、建筑、畜牧、铁道工程、电梯等在内的110个专业大类,700门VR&AR仿真教学培训精品课程,700多万个三维互动教学实训资源,获得国务院领导高度重视,教育部领导的高度肯定。在创壹100VR在线教育云平台上所开发的参赛作品帮助众多院校在各类全国性信息化教学大赛上折桂。

据悉,目前凤凰创壹的职业教育客户主要遍布国内其中不乏北上广深等一线及杭州、成都等新一线城市,世界范围内主要集中在东南亚等国家。

凤凰创壹-100唯尔教育顺应市场需求的职教教育装备的精准定位,正确的整体高等教育需求战略指导,加上不断累积的行业壁垒,凤凰创壹最终成长为新职业教育赛道的"老炮",并实现了规模化盈利。

凤凰创壹-100唯尔教育实现职业信息化提升的因材施教

创壹100VR可视化智能交互教学云平台,即凤凰创壹在20年发展中逐渐摸索建立的一整套职业教育VR赋能系统(100VR云上实训)。"相比应付作业的传统职业教育,'凤凰创壹-100VR云上实训'更强调对人才的真实赋能和教学教研及服务的创新,实现人才的'升值'"。

云平台职业教育信息化服务

统一身份认证,单点登录

云平台支持统一身份认证和单点登陆功能,实现从其他平台的单点登录访问。

移动终端

云平台支持PC、PAD、手机等设备;支持Android,IOS、Windows操作系统

VR 仿真资源

100vr云平台除了包含海量的传统多媒体教学资源(如图片、视频、flash、PPT等),还拥有多达700多万个三维互动VR仿真资源,含原理展示、仿真实训、实训考核等,而且所有VR仿真资源具有智能导学、智能学习评价功能,并实现对所有专业VR仿真实操考试过程评价与结果评价的智能化自动评分。

私有云同步

云平台基于互联网架构和泛在学习理念,通过云平台同步技术,可实现云平台数据中心与学校信息中心、多媒体教室终端、教师教学终端、学生个人电脑、平板和手机等实现无缝链接。

快速搜索

云平台具有云平台内的'关键字'搜索功能,节约用户查找课程及资源的时间,让用户更快捷的查找所需内容,大大方便了用户的使用,提升用户体验度。

我的资源库

云平台向平台用户提供相关资源文件的上传、编辑、删除、下载、预览等文件管理功能,用户可以把我的资源库看成一个放在网络上的硬盘或U盘,不管你是在任何地方,只要你连接到因特网,你就可以管理、编辑我的资源库里的文件。

公开课

老师可以根据提供的三维互动VR仿真资源轻松快捷的进行备课、授课。实现教学、实训、考核三位一体,在方便教师教学的同时,让学生从"听得懂"转变为"看得会",让学生从"观摩老师操作"转变为"实际动手操作"。

基于这样的职业教育信息化的趋势,凤凰创壹-100唯尔教育力求创新。目前凤凰创壹-100唯尔教育的课程体系已经基本实现职业教育全专业覆盖,旨在帮助职业院校学生成长为新职业教育领域大环境下的"大国工匠"。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
vr教育
在线教育

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯